Christiane (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preis-/Leistungsverhältnis absolut ok.

Das Playamar ist ein älteres, landestypische Hotel. Die Zimmer und das Bad sind einfach aber sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Neben vielen deutschen Urlaubern waren auch Engländer, Holländer und Spanier zu Gast. Die Handyerreichbarkeit ist gut, ansonsten befindet sich im Foyer ein Telefon, mit dem man sehr günstig nach D telefonieren kann.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Größen der Zimmer: Doppelzimmer bzw. Familienzimmer (sehr geräumig). Die Zimmer und das Bad sind einfach, landestypisch eingerichtet. Safe auf dem Zimmer kann gegen Aufpreis gemietet werden. Sauberkeit können wir nicht bemängeln, Zimmer war immer gut, Matratzen sind neu, Sauberkeit o.k.

• Gut
  • Das Playamar verfügt über eine Bar (und in den Sommermonaten über eine Poolbar) und einen Speisesaal. Essen ist absolut o.k., es ist für jeden etwas dabei, ob es sich beim Frühstück um Brötchen, Baquettes, Croissants oder Kuchen handelt.Gebratene und gekochte Eier, Käse, Aufschnitt, gebratener Speck,Marmelade, Honig, Müsli. Abendessen genauso: Pommes, Nudeln, Kartoffeln, div.Fleischgerichte, Fisch und zahlreiche Salate. Div. Desserts stehen zur Auswahl. Für 2Sterne (landestypisch) ist die Gastronomie gut. Die Getränke zum Abendessen sind kostengünstig. Da wir 2x jährlich in diesem Hotel sind, wie auch andere Stammgäste, können wir die zahlreichen Beschwerden über das Essen nicht nachvollziehen! Wenn ich ein landestypisches 2 Sterne-Hotel buche, welche Erwartungen habe ich dann? Für einen niedrigen Preis kann ich doch kein Luxushotel mit Gourmetbuffett erwarten, oder? Uns ist bei jedem Aufenthalt aufgefallen, das viele Gäste, die sich über das Essen beschweren sich die Taschen nach dem Frühstück vollpacken und sich dann wahrscheinlich über den Tag davon ernähren. Das können wir nicht nachvollziehen, denn es ist ein Widerspruch in sich selbst.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind beim Personal vorhanden (Servicekraft kommt aus Deutschland, Barkeeper verfügt über gute Deutschkenntnisse. Ebenso die Hotelchefin, die jeden Morgen im Hotel vor Ort ist. Zimmerreinigung können wir nicht bemängeln. Beschwerden werden hier seht ernst genommen und das Personal ist bemüht, Abhilfe zu schaffen. Letzte Woche war ein Paar mit 3 Kindern im Hotel, die die Hotelchefin nach einem Kinderbuggy(war dort im Nebenraum geparkt und Eigentum der Chefin,die selbst 1 kleines Kind ca. 1 1/2 Jahre alt hat) fragten, ob er gemietet werden könnte. Spontan stellte sie den Buggy der Familie zur Verfügung, die ihn auch täglich wie selbstverständlich nutzte. Uns ist aufgefallen, das, wenn man etwas mit Beschwerden im Hotel mitbekommt, es sich immer nur um deutsche Nörgler handelt. Für andere Nationalitäten scheint das doch auch alles o.k. zu sein. Wenn ich als Gast höhere Ansprüche als 2 Sterne habe, muß ich eben tiefer in die Tasche greifen und nicht zu günstigen Konditionen verreisen.

• Das Playmar befindet sich ca. 1 Std. Transferzeit von Palma entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind dort zahlreich und gut. Da S´Illot ein alter, landestypischer Ort ist (der neuere Teil ist Sa Coma)sind die Unterhaltungsmöglichkeiten hier nicht sehr zahlreich (vielleicht für die jüngeren Feriengäste wichtig). Aber die Hotels selbst bieten zahlreiche Veranstaltungen (bis 24:00 Uhr)an, die man besuchen kann. Ausflugsmöglichkeiten von S`Illot aus sind sehr gut (Linienbus ca. 5 Min. vom Hotel entfernt), oder Mietung eines PKW`s über Hotel sehr gut.

• Gut

Das Hotel bietet Abendunterhaltung (bis 24:00 Uhr). Es verfügt über einen Billardraum, Dartautomaten. TV befindet sich im Bar/Aufenthaltsraum. Im Foyer befindet sich ein Computer mit Internetzugang. Das Playamar verfügt über 1 Pool am Hotel und zwei weitere (mit Kinderbecken) an den Appartements. Liegestühle (kostenlos) sind vorhanden (am Strand € 3,50 p.Tag). S´Illot verfügt über einen kleinen abfallenden Strand mit guter Wasserqualität. Also ideal f. Familien mit Kindern.Dieser Strand ist in ca. 5 Min. zu erreichen. Desweiteren gibt es eine große Badebucht (Sa Coma), zu erreichen in etwa 10 Min.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Christiane