Christa (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preis-Leistunsverhältnis ist OK

Gut

Ich bin für 1 Woche nach Mallorca gereist zum Fahrradfahren und habe eine günstige Unterkunft gesucht. Aufgrund der 2 Sterne und des Reisepreis hatte ich keine großen Erwartungen, war aber positiv überrascht. Das Hotel ist älter, ist aber ordentlich und sauber mit freundlichem Personal. Da bei meiner Ankunft das Hotel erst 3 Tage zuvor geöffnet hat, war es noch nicht ausgelastet und noch recht ruhig. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Familien, Paare, Alleinreisende aller Altersgruppen, zumeist Deutsche, einige Engländer und Niederländer. Ich hatte als Leistung Halbpension gebucht, das Hotel bietet aber auch All inclusive an. Alles in Allem würde ich das Preis-Leistungsverhältnis als eher gut bewerten. Man darf halt nicht mit zu großen Ansprüchen kommen. Ich würde es für 1 Woche jederzeit wieder buchen, aber dann auch wieder in der Vor- oder Nachsaison. Anfang Mai war das Wetter noch durchwachsen und die Nächte kühl, zum Radfahren war es super. Handyerreichbarkeit war einwandfrei.

• Das Einzelzimmer war wirklich recht klein, für 1 Woche hat's aber gereicht und es war vor allen Dingen sauber. Einen kleinen Balkon gab es auch. Am ersten abend war es wie gesagt noch kalt und ich habe versucht die Heizung anzudrehen, die funktionierte allerdings nicht. Naja, ich habe mit einer weiteren Decke das Problem gelöst. Fön gab es nicht, auch keinen Fernseher, aber das wusste ich vorher. Was man erwähnen muss, die Zimmer sind sehr hellhörig. Da ich am Saisonbeginn dort war und viele Nachbarzimmer noch nicht belegt waren, war es für mich kein Problem. In der Hauptsaison könnte das allerdings zum Problem werden.

• Gemessen an Reisepreis und den 2-Sternen war ich wirklich zufrieden. Morgens und abends gab es ein Buffet, die Auswahl war nicht übermäßig aber ausreichend und die Speisen waren frisch und es wurde immer schnell nachgefüllt. Die Getränkepreise waren relativ günstig. 1 Glas Rotwein und 1/2 Liter Wasser 3,50 EUR. Die Gäste haben ihr Geschirr selbst beim Verlassen des Speisesaals auf den Geschirrwagen abgeräumt, allerdings weiß ich nicht, ob das wirklich so erwartet wurde oder ob das von einem Gast zum Nächsten abgeschaut wurde und somit zum Selbstläufer wurde. Mich hat's nicht gestört. Kaum hat man am Tisch Platz genommen, kam auch schon umgehend die Bedienung. Sauber war es auch im Speisesaal.

• Gut
  • Während meines Aufenthaltes waren alle Mitarbeiter ausnahmslos freundlich. Ein bißchen wurde auch deutsch gesprochen, mit Englisch war es gar kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil ich keine Beanstandung hatte. Allerdings habe ich am ersten Abend um eine weitere Wolldecke gebeten, da es nachts noch sehr kalt war. Dem Wunsch wurde freundlich und umgehend entsprochen.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich klasse. Zum Strand von S'illot sind es nur wenige Gehminuten, zum großen Strand von Sa Coma etwa 10 Minuten. Geschäfte, Restaurants, Bars, etc. gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ideal, Fahrräder und Autos gibt es zum fairen Preis überall zu mieten. Cala Millor ist auch schnell mit dem Bus zu erreichen, es gibt auch eine Busverbindung nach Palma. Der Tansfer vom Flughafen hat etwa 1 Std. gedauert.

Es gab wohl am Abend ein bißchen Unterhaltungsprogramm (z.B. Flamenco-Show, etc.) in der Bar, wurde von mir aber nicht genutzt. Der Poolbereich hat einen ordentlichen Eindruck gemacht, bin aber lieber an den Strand gegangen. Einen Internet-Zugang gab es im Rezeptionsbereich. 12 Minuten für 1 EUR, eine halbe Stunde für 2 EUR. Ich habe ihn einmal genutzt und das Internet funktionierte erstaunlich schnell.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2010