Sehr schöne, weitläufige Hotelanlage mit fünf getrennten, zweistöckigen Häusern, in denen die Zimmer untergebracht sind. Das "Haupthaus" mit Reception, Animation und Speisesäalen befindet sich in einem Extrahaus, so dass man von der Animation in seinem Zimmer nichts mitbekommt. Die Hotelanlage mit mehreren Wiesen und Teichen ist sehr gepflegt und sauber; mehrere Gärtner etc. kümmern sich stets um die Sauberkeit der Anlage. Während unseres Aufenthaltes befanden sich Spanier, Österreicher, Schweizer, Franzosen und natürlich Deutsche jeden Alters im Hotel. Ca. die Hälfte der Gäste sind Familien mit Kleinkindern gewesen. Das Hotel zählt zur "Blau-Hotel-Kette", welche in Mallorca über insgesamt fünf Hotels verfügt, u.a. auch über ein 5-Sterne-Hotel. Im Hotel befindet sich übrigens eine Autovermietung von Auto-Vargers. Ein Opel Corsa konnte zu unserer Reisezeit für 34,- € pro Tag gebucht werden, bei Nutzung für eine Woche 24,- € pro Tag. Als zusätzliche Kosten entstehen lediglich die Kosten fürs Benzin, Versicherung und Freikilometer waren inclusive. Wir waren - wie erwähnt - im Mai dort und hatten die ganzen 14 Tage sehr gutes Wetter, abgesehen von den ersten beiden Tagen. Die Temperaturen betrogen zwischen 23 und 28 Grad, an manchen Tagen war es "für die Jahreszeit schon sehr heiß". Abraten möchten wir - für Jahn-Reisende - von der Inseltour für 52,- € pro Person. Bei dieser bekommt nicht das zu sehen, was man für den Preis erwartet, einzig die Zugfahrt von Palma nach Soller ist sehenswert. Ansonsten handelt es sich um eine typische "Touriveranstaltung", bei der der Reiseführer mehrfach seine selbstgeschriebenen Bücher zu Colonia und Cala d'Or erwähnt, die er auch verkaufen möchte. Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und können wirklich empfehlen, sich ein Auto zu mieten und die Insel anhand eines Reiseführers selbst zu erkunden. Die Insel ist wirklich sehenswert.
Wir hatten eine Suite, d.h. neben dem Schlafzimmer war noch ein weiterer Raum mit Couch, Tisch, Stuhl und TV vorhanden. Die Zimmer sind geräumig, die Betten groß. Ich hatte allerdings Schwierigkeiten mit der sehr weichen Matratze, habe mich diesbzgl. aber nicht beschwert. Die Betten knarren leider etwas. Das Badezimmer incl. WC und Bidet ist ebenfalls sehr geräumig. Eine Badewanne mit Duschvorhang ist vorhanden. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon bzw. im EG Terrasse. Diese sind ebenfalls geräumig, es befinden sich zwei Stühle - leider ohne Bezug - und ein Tisch, jeweils aus Plastik, auf dem Balkon. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, d.h. man hört durchaus Gespräche aus den Nachbarzimmern und Geräusche auf dem Flur. Zum TV: Als deutsche Sender können ARD, RTL, Sat1 und DSF empfangen werden, incl. Videotext!
Was soll man zum Essen sagen: Hervorragend! Es sind drei Speisesäale vorhanden, in denen sich jeweils mittig ein großes "Buffettrondell" befindet. Darüber gibt es jeweils zwei weitere Rondelle, eines für die Nachspeisen, eines für Käse, Brot und Früchte. Wir hatten Halbpension, d.h. Frühstück und Abendessen. Zum Frühstück gibt es morgendlich alles, was man zum Frühstück erwartet, d.h. verschiedene Kellogssorten, Früchte, Rühr-, Spiegel- und gekochte Eier, Aufschnitt etc. etc. Die Brötchen kann man leider "vergessen", dafür schmeckt das Brot sehr gut. Abendessen erfolgt in Buffettform, Samstags findet ein Galabuffett, Dienstags ein mallorquinisches Buffett statt. Jeden Abend wird eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch frisch gegrillt, darüber hinaus gibt es drei verschiedene weitere Gerichte mit Rind- oder Schweinefleisch, Geflügel und Fisch, z.B. Schweinefilet in Gorgonzolasauce - sehr empfehlenswert! :-) - oder Geschnetzeltes. Zudem gibt es mehrere verschiedene Salate, Salate zum "Selberzusammenstellen", diverse Beilagen und immer eine Paella, mal als Gemüse, mal als Fisch- oder Fleischpaella. Ich kann nur nochmal betonen, das Essen war wirklich klasse und wir fanden auch abwechslungsreich! Für Weintrinker: Diverse Weine werden angeboten, in Flaschenform. Da man abends für die Zeit des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen bekommt - morgens kann man "frei wählen" -, braucht man die Flasche nicht an einem Abend zu leeren, sondern bekommt diese abends stets erneut auf den Tisch gestellt. Zu den Öffnungszeiten: Frühstück von 08.00 Uhr bis 10.30 Uhr, Abendessen entweder von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr oder von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr.
Das ganze Personal ist sehr, sehr freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, teilweise sehr gut, teilweise gebrochen, aber verständlich. Die Kellner sprechen nur zum Teil deutsch, aber wen stört das? Uns nicht! Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt, meist erfolgte die Reinigung komplett während wir frühstücken waren, so dass wir das Zimmer den Rest des Tages ungestört nutzen konnten.
Der sehr ruhige und beschauliche Ort Colonia de Sant Jordi liegt knapp 50 km von Palma entfernt im Südosten der Insel. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle; von hier fährt wochentags 6 x täglich ein Bus nach Palma, der Fahrpreis beträgt je einfache Fahrt 5,15 € pro Person. Die Fahrtzeit bis Palma beträgt ne knappe Stunde. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, durch den Neubau der Autobahn je nach Tageszeit ggf. auch länger. Das Hotel selbst liegt außerhalb von Colonia. Die "Einkaufsmeile" ist in ca. 5 Gehminuten zu erreichen, zum Strand/ Hafen läuft man 5 bis 10 Minuten, zum Strand "Es Trenc" ebenfalls. Allerdings verkehrt vom Hotel aus ein Shuttle-Bus zum Strand.
Da wir keine Sportler sind, kann ich hierzu nicht viel sagen. Tennisplätze sind vorhanden, ich meine 8 an der Zahl. Darüberhinaus befindet sich in der Anlage ein Fitnessraum, großer, mehrfach unterteilter Pool außen, ein Pool innen, Tischtennisplatten, Fussballplatz, Wellnessbereich; ein Tauchkurs im Pool wird ebenso angeboten wie Bogen-, Pistolen und Luftgewehrschiessen. Der Poolbereich liegt sehr schön, Liegestühle und Schirme können unentgeltlich benutzt werden. Für Handtücher ist eine Kaution von 6,- € je Handtuch zu hinterlegen, die man bei Abgabe wieder bekommt. Zusammenfassend würde ich sagen, wer Sport machen will, kann das hier in grolßem Umfang tun.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Robert |