Nach ausführlichem Googeln haben wir uns für einen Aufenthalt in Mallorca entschieden. Unsere Wahl fiel auf den Colonia Sant Jordi Club. Ausschlaggebend war der Umstand, dass der Club vorwiegend deutschsprachig war (vorteilhaft für meine Tochter) und dass es sich nicht um einen Hotelbunker handelte. Die Hotelanlage präsentierte sich wesentlich besser, als es auf den meisten Bilder herüberkommt. Der Garten ist sehr gepflegt und mit Teichen aufgelockert. Die Zimmer sind in maximal dreistöckigen Gebäuden untergebracht, die über das Gelände verteilt sind. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt etwa wie folgt: 90% Deutsche, 10% andere (Schweizer, Briten, Spanier etc.) Alles in allem verbrachten wir einen sehr angenehmen Aufenthalt in Colonia Sant Jordi. Für uns hatte es sich gelohnt, den Flug, das Mietauto (autoeurope.de) und das Hotel separat zu buchen. Unser bester Ausflugtipp ist das Besucherzentrum des Naturschutzgebietes in Colonia Sant Jordi. Der Eintritt ist frei und die Anlage ist wirklich sehr schön und faszinierend gemacht.
Einen Abstrich gibt es für die Zimmer, wo der Begriff 'Familiensuite' eigentlich auf etwas grösseres schliessen lässt, als wir tatsächlich angetroffen hatten. Für drei Personen war es gerade noch ok. Die Zimmereinrichtung ist vorwiegend in dunklem Holz gehalten, was etwas an den Kolonialstil erinnert und auch etwas altbacken wirkt. Dieser Eindruck wird noch verstärkt durch den alten Röhrenfernseher, dessen Bildqualität Erinnerungen an vergangene Zeiten weckt.
Das Buffet lässt kaum Wünsche offen. Meine Tochter begnügte sich jeden Tag mit Pasta und Pommes, doch auch für anspruchsvollere Esser bietet sich eine grosse Auswahl. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingenommen. Die erste Schicht dauert von 18:00 - 19:30 Uhr, die zweite Schicht von 20:00 - 21:30 Uhr. Welche Schicht man bevorzugt, kann man selber wählen. Es ist jedoch nicht möglich, täglich zu wechseln, da man einen Tisch zugewiesen bekommt, der für die Dauer des Aufenthalts fix ist. Beim Morgenessen ist man bei der Tischwahl frei. Während dank der Zwei-Schichten-Lösung abends alle Leute problemlos aneinander vorbei geschleust werden können, kann es morgens zu Schlangestehen und Wartezeiten kommen. Bei unserem Aufenthalt war dies meist ab 9:30 Uhr der Fall. Da wir immer früher essen gingen, waren wir selbst nicht davon betroffen.
Das Personal war äusserst freundlich und konnte zumeist deutsch und englisch. Auch bezüglich Sauberkeit konnten wir keine Mängel entdecken, wobei wir auch nicht unters Bett geschaut oder alle Schrankkanten geprüft haben.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Einerseits liegen verschiedene Strände in Fussdistanz, andererseits ist auch das Dorf in Reichweite. Dennoch empfehle ich ein Mietauto, da man damit einfach flexibler ist, besonders wenn man noch Märkte an anderen Orten besuchen möchte.
Die Unterhaltung ist unaufdringlich und für die Abendanimation werden teilweise externe Sänger oder Magier eingeladen. Die Qualität dieser Shows ist sosolala. Die Kinderdisco startet jeweils um 20:00 Uhr, während die eigentlichen Shows erst nach der zweiten Essensschicht um 21:30 Uhr beginnen. Der Pool war im Oktober ziemlich kalt und nur für abgehärtete Schwimmer zu empfehlen. Allerdings war das beheizte Hallenbad offen, so dass wir dennoch zu unseren Badeeinheiten kamen. Zu unserer Reisezeit hatte es auch bei schönem Wetter ausreichend Liegen zur Verfügung. In der Hauptferienzeit könnten diese allerdings knapp werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Karl |