Die Ferienanlage ist sehr groß und liegt nah an einem traumhaft schönen Strand (Es Trenc). Lt. Flyer vefügt das Resort über 192 Doppelzimmer und 203 Familiensuiten, die sich auf mehrere zwei- bis dreistöckige Gebäude verteilen. (Plan zur Orientierung gibt es gleich beim check in) Zustand uns Sauberkeit unserer Suite war ok, entsprechend einem 4* Hotel. Das Angebot beim Frühstück wie auch Abendessen war sehr vielfältig und sehr lecker! Gäste überwiegend aus Deutschland, ein paar aus der Schweiz und ganz wenig weitere Nationalitäten. Alter mehr 30+ bis Ende 60. Sehr viele Familien mit Kindern W-LAN in der Lobby und auf dem Zimmer vorhanden. Die Reisezeit für uns war prima, da wir mit +/- 27° und Sonnenschein sehr zufrieden waren. Lt. Management war das Hotel ausgebucht und ich bin immer noch sehr positiv überrascht, wie gut sich die Menschen verteilt haben. Je nach Lust und Laune Touren unternehmen.
Größe unserer Suite war gut. Reisebett für Kinder hat gut ins Schlafzimmer gepasst. Wie oft erwähnt, da das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, ist der Zustand ok aber entspricht meiner Meinung nach alles einem 4* Hotel. Minibar = Mini-Kühlschrank ist vorhanden und leer. Also gut zum befüllen von gekauften Getränken. Wasserkocher hatte ich selber mitgebracht, gab es keinen auf dem Zimmer. Die Zimemr waren etwas muffelig. Da kann aber das Hotel nichts für, eher die auch auf Mallorca lang anhaltene kühle Jahreszeit. Mit gutem Lüften war das dann auch deutlich besser. Auch die Hellhörigkeit ist für Länder wie in Spanien normal und nicht wie bei uns in Deutschland zu vergleichen.
Vielseitiges und sehr leckeres Frühstück/Abendessen in Buffetform. Obst, alles frisch nicht nur Obstsalat aus der Dose!!! Riesenauswahl bei Broten... Von viel bis wenig Körner, Schwarzbrot.... Hier ist für jeden nicht nur etwas dabei!! Preise für Getränke sind überschaubar und nicht überteuert. Auch verschiedene Themen-Abende wie ein mallorquinischer Abend etc. wird angeboten. Um allen Gästen gerecht zu werden war das Personal zügig damit beschäftigt Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken. Das hier auch mal ein Teller länger vor der Nase stehen bleibt finde ich menschlich. Wie gesagt, hier springt dann sogar der Mänager mit ein. Es sind 3 Restaurants miteinander verbunden. Je nach Betrieb öffnen sie dann alle und die Vielzahl der Gäste entzerrt sich. So gibt es kein drängeln etc.... Abendessen-Zeiten: 18:30 - 20:00 und 20:30-....? Die erste Runde ist sicherlich die meistgewählte mit Familien.
Das Personal, inclusive Managament sind hilfsbereit und immer anwensend. Keiner ist sich zu schade auch mal beim Tisch decken etc. im Restaurant zur Hand zu gehen. Zimmerreinigung könnte besser sein. Reklamationen werden freundlich entgegen genommen und sofort behoben. (in unserem Fall die Reinigung) Aus den Zimmerpersonal spechen alle deutsch, englisch, spanische etc.
Vom Flughafen sind es ca. 50 km. (Transferzeit mit Bus knappe 45 Minuten, wir waren die ersten die den Bus verlassen und auch die letzten, die eingesammelt wurden, sprich nur 3 Stunden vor Abflug) Der schöne Strand ist wirklich nur ein paar Geh-Minuten entfenrt und auch bestens für Kinderwagen geeignet. Spar-Markt (zu absolut fairen Preisen) auch in 5 Minuten. Vor dem Hotel gibt es eine öffentlich Bushaltestelle. Des weiteren gibt es auch ein Hotel-Shuttle Bus zum Strand. Der Ort ist relativ klein und ruhig und lädt dennoch zum kurzen Bummeln ein. Empfehlung mal in jede Gasse zu schauen, da entdeckt man immer nette Boutiquen. Für Partyhungrige würde ich eine andere Umgebung oder ein Auto empfehlen
Animation ist reichlich vorhanden, es wird aber nicht groß aufgefordert. Ein Plan hängt aus und es wird einmal gefragt. Für den Kinderclub müsste ich eigentlich 7* vergeben können. Unglaublich die Freundlichkeit, das angebotene Kinderprogramm, der große Spielplatz (alte, große Bäume die genügend Schatten spenden) Häuschen mit Toieltten und Utensilien bei weh-wehchen. Abends u 20:00 Kinderdisco. Auch ganz toll mit kleinem Programm gestaltet.Und nicht zu vergessen, Kinder die über Tag einmal im Kinderclub waren bekommen auf der Bühne ein Diplom überreicht (stolze Kinder... stolze Eltern-)) Da die Anlage mit diversen Pools sehr weitläufig angelegt ist, sieht man wirklich wenige Gäste. Was eigentlich ganz untypisch aber sehr positiv ist: Hier legt keiner sein Handtuch vorab an den Pool. Zumindest nicht dort, wo wir waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Sandra |