Anja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Das Hotel hat schon mal bessere Tage gesehen

Es handelt sich um eine recht weitläufige Anlage,die für unseren Geschmack allerdings etwas zu groß war. Tagsüber verläuft es sich ganz gut, in den Speiseälen herrscht morgens und abends allerdings Bahnhofsatmospäre. Wir hatten eine Suite, die aus einem Schlafzimmer mit Bad und einem Vorraum bestand, wo das Kind untergebracht war. Gebucht war mit HP. Das Essen ist allerdings nicht überwältigend, zwar großes Angebot, aber wenig Abwechslung. Aufgrund der Menge der Gäste muß in zwei Schichten gegessen werden, man muß also spätestens morgens schon wissen, wann genau man abends essen will. Das Gebäude und die Anlage machen bei näherem Hinsehen einen etwas abgenutzten Eindruck.

• Wir bewohnten eine Suite, die aus einem Schlafzimmer mit Bad und einem Vorraum bestand, wo unsere tochter schlief. Einen direkten Zugang vom Vorraum zum Bad gab es nicht. Das Zimmer selbst ist bei näherem Hinsehen etwas abgewohnt. Schwarz verfärbte Fugen im Bad, gerissene bzw. abgesprungene Fliesen, Kalkflecken an den Armaturen. Die Klimaanlage war defekt. Auf Nachfrage bekamen wir mitgeteilt, sie hätten dort häufiger Probleme mit der Klimaanlage. Mehr ist nicht passiert. Bedingt durch die nahe gelegenen Salinen und das sumpfige Gelände gibt es etliche Schnaken. Wir hatten jede Nacht Stiche.

• Schlecht
  • Morgens und abends Buffet, reichhaltig, aber nicht besonders abwechslungsreich. Wir sind abends auswärts essen gegangen, weil wir nicht jeden Abend das gleiche wollten und uns außerdem an den festen Essenszeiten gestört haben. Das Essen im Restaurant am Pool ist nicht besonders. Sowohl als Frankfurter Würstchen als auch beim Hotdog wurde jedes mal die gleiche trockene Wurst gebracht. Mein gemischter Salat "Surf and turf" bestand aus einem grünen Salat mit Ei, Käse, gek. Schinken, Oliven und Thunfisch - und düfte wohl identisch sein mit dem gleichermaßen angebotenen gemischten mediterranen Salat mit Thunfisch. Auf meine Nachfrage, wo denn das Surf und Turf sei, wurde ich auf den Thunfisch und den Käse verwiesen.

• Das Personal war freundlich und sprach deutsch. Was Sonderleistungen betrifft, ist man allerdings nicht sehr flexibel. Zur Reinigung abgegebene Wäsche braucht drei Tage. Die angebotene Babysittervermittlung kann ebenfalls nicht kurzfristig in Anspruch genommen werden, sondern nur mit 3 Tagen Voranmeldung. Im Wellnessbereich wird Maniküre angeboten, allerdings gibt es nicht mal das richtige Mobiliar dafür. Meine Behandlung wurde auf der Liege vorgenommen, die normalerweise für die Fußpflege benutuzt wird. Es gab keinen Tisch, wo ich oder die Mitarbeiterin die Hände hätten ablegen können, sondern es ging alles frei schwebend auf dieser Liege vor sich. Habe ich so noch nicht erlebt. Die Massage meines Mannes war ok, aber auch nicht überwältigend.

• Das Hotel ist ziemlich abgelegen, wer einen Strandurlaub verbringen möchte, ist hier falsch. Es gibt allerdings einen Shuttlebus zum Es Trenc-Strand; wen man an den entfernteren Teil des Strandes möchte, fährt der Bus aber nur 1 x am Tag. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind beschränkt.

Es gibt einen Kinderclub, in dem es meiner Tochter so weit auch ganz gut gefallen hat. Allerdings versuchen die Betreuer, die Zeiten gerind zu halten. Am ersten Tag wurde mir gesagt, ich solle sie um 12.30 abholen. Später habe ich dann mitbekommen, daß die Betreuung bis 13.00 bzw. 17.00 Uhr geht. Nachmittags wieder das gleiche, Abholung um 16.30. Auf meine Nachfrage, daß offizielles Betreuungsende aber 17.00 ist, räumte man dann ein, ich sollte sie eben zwischen 16.30 und 17.00 abholen. Ärgerlich war der Familientag. An unserem Abreisetag wollte meine Tochter gerne morgens noch mal in die Betreuung. Mir wurde gesagt, es sei Familientag, dh. mit Eltern. Ich habe darauf hingewiesen, daß ich nicht dableiben kann, weil ich packen muß. Meine Tochter wäre gerne alleine dort geblieben, aber das wurde abgelehnt. Man könnte an diesem Tag kein Kind alleine betreuen. Als besonderes "Bonbon" wurde an diesem Tag eine Riesenhüpfburg mit Rutsche aufgebaut. Meine Tochter, die ja nicht ins Kinderland durfte, stand mit langer Nase außen vor. :-( Abends gibt es immer Programm für die Erwachsenen und Kinderdisco, allerdings haben wir es nie wahrgenommen, weil wir auswärts gegessen haben. Um 23 Uhr war alles immer schon zu Ende. Der Pool ist ganz nett, aber ohne besondere Attraktion für die Kinder (Rutsche, Wasserspiele, etc.). Liegestühle und Schirme waren vorhanden, allerdings waren nicht alle Schirme funktionsfähig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Anja