Das Hotel verfügt über mehrere dreistöckige Gebäude, die sich in einer schönen Parklandschaft befinden. Im Mai war eine sehr ausgeglichene Gästestruktur zu verzeichnen, was das Alter betrifft. Hervorzuheben ist auch, dass viele Rollstuhlfahrer das Hotel genutzt haben, was für entsprechende Behindertenfreundlichkeit der Einrichtigung spricht. Bspw. ist mir am Pool auch ein entsprechender Lift aufgefallen. Wer nur Strandurlaub machen möchte, ist in dem Hotel gut aufgehoben. Wer Mallorca kennenlernen möchte, sollte entweder einen Mietwagen nehmen oder sich ein zentraler gelegenes Hotel, z. B. in Palma, nehmen.
Wir hatten eine Suite gebucht. Obgleich diese den Prospektangaben im Katalog entsprochen haben wird, was die Größe angeht, so war ich davon doch etwas enttäüscht. Es wirkte alles ziemlich eng. Im Wohnbereich gab es neben Unterbringungsmöglichkeiten für die Sachen einen Röhren-TV mit mehreren deutschen Sendern. Dieser befand sich jedoch seitlich von der Couch, so dass das Gucken etwas unbefriedigend war. Die Farbwahl und die Auswahl der Stoffmusster erinnert eher an vergangene Zeiten. Aber bekanntlich soll man über Geschmack nicht streiten. Positiv hervorzuheben am Badezimmer: Die Fliesen wiesen keinen Schimmel auf und das Wasser war immer sehr heiß (nur einmal war es nur warm). Die Reinigung des Badezimmers hätte besser sein können. So gehört z. B. auch die Reinigung der Duschabtrennung und das Wischen des Fußbodens bzw. die Reinigung der Toilette für mich dazu. Neben der Toilette verfügt das Bad auch über ein Bidet. Geduscht wurde in der Badewanne. Die Minibar wird grundsätzlich leer übergeben. Man kann diese jedoch für 30 € bestücken lassen. Der Vorteil der leeren Minibar: Man kann seine selbst gekauften Getränke gut unterbekommen und kühlen. Im Schrank befindet sich ein Safe. Dieser muss für 16,50 € pro Woche gemietet werden, wenn man ihn nutzen will. Wie in südlichen Ländern üblich, hat man zum Zudecken lediglich Wolldecken und Laken. Es gibt zwar Zusatzwolldecken, aber trotzdem wäre mir ein richtiges Bettzeug lieber gewesen. Laut Katalog verfügen die Zimmer und die Hotelanlage auch über kostenloses WLAN. Das ist grundsätzlich richtig. In unserem Zimmer war die WLAN-Anbindung jedoch eine Katastrophe. Die Verbindung wurde oft unterbrochen oder war sehr sehr langsam. In den öffentlichen Bereichen war die Verbindung hingegen gut.
Das Hotel verfügt über eine Pizzeria und eine Bar. Die Pizzeria befindet sich an der Poolanlage und wurde von uns nicht genutzt. Die Bar hat normale Preise. Für eine Cola zahlt man z. B. 3 €, für einen Cocktail mit Alkohol um die 6 €. Abends spielt in der Bar meist ein Pianospieler. Mir persönlich war es jedoch zu laut, was aber an der Akkustik des Bereiches liegen mag. Die Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) werden als Buffet angeboten. Letzteres im Zweischichtsystem mit festen Plätzen. Wir hatten die "Spätschicht" und konnten ab 20.30 Uhr essen. Das Essen war reichhaltig und gut, für meinen Geschmack hätte das Gemüse etwas besser gewürzt sein können. Für jeden Geschmack war etwas dabei, denke ich. Am besten gefiel mir jedoch das Dessertbuffet, mit Kuchen, frischem Obst (z. B. Melone, Erdbeeren, Ananas), Eis und Quark oder Joghurt. Aufgefallen ist mir, dass das Hotel einen Single-Tisch einrichten wollte. Die Idee ist grundsätzlich nicht schlecht, aber durch das große Schild mit der Aufschrift "Single" auf dem Tisch hatte das ganze einen eher abschreckenden Charakter. Das hätte man z. B. durch entsprechende Platzvergabe (feste Tische beim Abendessen!) besser machen können. Der Speisesaal, in welchem wir gegessen haben, war für mein Dafürhalten etwas zu dunkel. Ein wenig mehr Licht wäre nicht schlecht gewesen.
Das Personal war meistens sehr freundlich, uns gegenüber nie unfreundlich. Fremdsprachigkeit ist gegeben. Die meisten Angestellten sprechen auch ein wenig Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, beschränkt sich aber nach meinem Eindruck auf das Reinigen des Waschbeckens/Spiegels und das Bettenmachen. Trotz guter Trinkgelder war das Zimmer nie so sauber, wie man das erwartet oder sich wünscht. Oberflächliche Sauberkeit war aber gegeben. Auf die Frage, ob wir einen Parkplatz für unseren Leihwagen bekommen könnten, stellte man uns kostenlos einen solchen zur Verfügung. Allerdings sind die Parkbuchten vergleichsweise eng. Wer nicht auf dem Hotelparkplatz parken kann oder wil, kann ca. 50 m vom Hoteleingang entfernt kostenfrei parken.
Das Hotel liegt etwa 50 km von Palma, der Hauptstadt der Balearen, entfernt. Man kommt sehr gut mit einem Bus vom Flughafen dorthin (1x umsteigen in Palma). Die Fahrt kostet 2,50 € bis Palma und 6,35 € bis Colonia Sant Jordi. Es empfiehlt sich jedoch, gleichwohl einen Mietwagen zu nutzen, da man sonst für Erkundigungen auf der Insel zu viel Zeit verliert, wenn man diese auf eigene Faust machen will. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt vor dem Hotel, wo man sich Getränke, Knabbereien und Souveniers etc. besorgen kann. Ein weiterer Supermarkt ist ca. 10 min zu Fuß zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Saline. Dies hat zur Folge, dass durch das stehende Wasser mit Geruchsbelästigungen zu rechnen ist. Wir waren im Mai da. Der Geruch war nur ab und zu zu merken. Wenn die Sonne richtig scheint, wird es jedoch wahrscheinlich schlimmer werden. Das Hotel erwähnt zudem, dass es regelmäßig gegen Mücken spritzen muss, was wohl auch der Saline geschuldet sein dürfte. Bis zum Strand von Es Trenc sind es ca 800 m. Die Stadt und der Hafen sind fußläufig zu erreichen. Mein Eindruck von der Stadt war, dass viele Wohnungen oder Häuser entweder leer standen oder wohl nur saisonal genutzt werden. Es ist jedenfalls sehr ruhig am Abend und in der Nacht. Der Eindruck von den "hochgeklappten Bürgersteigen" kam ob dieser Ruhe durchaus auf.
Das Hotel verfügt über diverse Freizeitangebote, z. B. Bogenschießen, Tennis, Pistolenschießen, Dart, Tischtennis, Sauna etc. Außerdem gibt es zwei große Poolanlagen, die sehr sauber waren. Abens finden ebenfalls Veranstaltungen statt, z. B. Kinderdisco oder Unterhaltungsshows.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | André |