Anja (31-35)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ein rundum perfekter Familienurlaub!

Gut

Das Hotel auf verfügt über rd. 200 Doppelzimmer und Familiensuiten, die sich auf mehrere zwei- bis dreistöckige Gebäude verteilen. Wunderschöne und sehr gepflegte Gartenanlage. Tolle Pool-Landschaft, die wir aufgrund der Witterung natürlich nur eingeschränkt nutzen konnten (aber der beheizte Pool hat unserem Sohn sehr gut gefallen). Helle und freundliche Empfangshalle mit großer Rezeption. Es waren viele Sportler-Gruppen (Radfahrer und Tennisspieler) zu Gast, aber auch Familien mit kleinen Kindern und Senioren. Alles in allem sehr angenehme Gäste. Kostenloses WLAN (Zugangscode ist an der Rezeption erhältlich). 1. Tipp Ausflüge - Eine Fahrt mit der historischen Eisenbahn ( sog. "Roter Blitz") von Palme nach Soller, ggfs. sogar noch weiter mit der Tram nach Pt. Soller. Hin- und Rückfahrt 19,00 € p,P,, mit Tram 28,00 € p.P. Ein sehr sehenswertes Städtchen und eine landschaftliche schöne Route mit einer rustikalen alten Bahn. - Alcudia: toller Strand, schöne Landschaft, div. Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten; sehr viele Engländer - Palma: toller kilometerlanger Strand und parallel dazu eine sehr schöne Promenade mit div. Cafes, Restaurants etc. Auch (oder vor allem?!) in der Nebensaison sehr empfehlenswert. 2. Tipp Mietwagen: www.autoscolonia.com Faires Preis-Leistungsverhältnis, guter deutschsprachiger Service, Abhol-, Flughafen- und Hotelservice, gute, saubere Autos und keine vertraglichen Kostenfallen. Wetter im April: Wir waren Anfang April in Colonia de Sant Jordi und das Wetter war gut bis unbeständig. Wir hatten Tage mit 23°C und perfektem Strandwetter, aber auch einen kompletten Regentag dazwischen. Tagsüber konnte man bereits mit T-Shirt und kurzer Hose laufen, auf Nummer sicher sollte man aber immer einen leichten Pullover in der Tasche zu haben (teilweise war es in Küstennähe recht windig). Für einen reinen Badeurlaub sicher die falsche Jahreszeit, für einen abwechslungsreichen Familien-Frühlings-Urlaub einfach perfekt.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten 2 Doppelzimmer und eine Familiensuite) waren im mediterranen Stil eingerichtet, d.h. Fliesen, Erdtöne, dunkles Holz. Alle 3 Unterkünfte waren ausgesprochen sauber und wurden regelmäßig und gründlich gereinigt. Die Badezimmer sind nicht groß, aber vollkommen ausreichend, ohne Tageslicht, aber mit gut funktionierender Lüftungsanlage. Große und bequeme Betten, keine durchgelegenen Matratzen. Flat TV mit div. deutschen Programmen. Minibar (unbefüllt und daher gut für eigene Getränke nutzbar). Safe gegen Gebühr (16,00 € pro Woche plus 3,00 € Pfand). Unsere Unterkünfte lagen alle im EG und hatten Terrassen mit schönem Blick in den Garten bzw. die tolle Anlage. Unser Haus (Nr. 3) lag in unmittelbarer Nähe zum Hauptgebäude und den Pools. Ruhig und zentral, so wie wir es uns vor unserer Anreise bei der Rezeption gewünscht hatten.

• Frühstück und Abendbrot in Buffet-Form. Tolle Auswahl, leckere und immer frisch zubereitete Speisen, die keinen Wunsch offen lassen. Frühstück: 08.00 - 10.30 Uhr, frei Tischwahl Große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Spiegelei etc. frisch vor Augen zubereitet. Von Roßbratwürsten, über Pancakes, Müsli, Früchte, Brot, Brötchen, Salat, div. Aufschnitte/ Aufstriche, Saft, Tees, Kaffee, Kakao, Sekt (Sonntag), Eier in div. Variationen und und und. Alles lecker und immer frisch. Ein perfekter Start in den Tag. Abendessen: es gibt grundsätzlich 2 Essenszeiten, 1. 18.00 - 19.30 Uhr und 2. 20.00 - 21.30 Uhr. Entgegen anders lautender Bewertungen war es überhaupt kein Problem zwischen den Zeiten zu wechseln. Man hat lediglich seinen Anspruch auf einen fest zugeteilten Tisch verloren, mehr nicht. Wir haben einige Male ohne vorherige Ankündigung zwischen "Frühschicht" und "Spätschicht" gewechselt und haben jedes Mal problemlos einen tollen Tisch bekommen (und wir waren 6 Personen). Das Abendbuffet (kalt/ warm) hat in puncto Qualität, Geschmack und Vielfalt alle Erwartungen übertroffen. Eine gelungene Mischung aus div. regionalen und internationalen Speisen. Fisch und Fleisch teilweise vor Augen frisch zubereitet. Sehr lecker waren auch die diversen und täglich wechselnden Salatkreationen. Wer nach so einem gelungenen Essen noch Platz hatte, konnte sich Leckeres am abwechslungsreichen Dessertbuffet gönnen.

• Im Hinblick auf den Service müssten wir eigentlich durchgängig 10 Sonnen vergeben :) Rezeption: freundliche und kompetente Mitarbeiter/innen haben uns zu Beginn der Reise in Empfang genommen, während des gesamten Aufenthaltes mit Rat und Tat zur Seite gestanden und am Ende der Reise sehr herzlich verabschiedet. Reinigungskräfte: toller, zuverlässiger Reinigungsservice. Die Reinigungskräfte waren gründlich und sehr aufmerksam. Die Zimmer waren immer sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt . Sehr schön: es wurden z.B. die Kinderbücher unseres Sohnes regelmäßig auf seinem Bett regelrecht dekoriert oder Süßigkeiten für ihn da gelassen. Restaurant: auch für die Mitarbeiter im Restaurant (Service wie Küche) vergeben wir eine 1 mit Sternchen ;) Herzlich, aufgeschlossen, kinderlieb und unwahrscheinlich sympathisch. Ob es nun die Servicekraft war, die mit unserem Sohn "geshakert" oder Urlaubsbilder gemacht hat, der nette Restaurantleiter, der immer ein freundliches Wort und einen schönen Tisch für uns hatte oder die netten Köche, die einem jeden kulinarischen Wunsch erfüllt haben. Deutschkenntnisse in allen Bereichen mehr als super. An dieser Stelle sagen wir bereits DANKE an alle Mitarbeiter/innen, die uns einen unvergesslichen Urlaub beschert haben!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des schönen Naturstrandes Es Trenc. Ab Mai gibt es einen kostenlosen Shuttle zum Strand, aber auch zu Fuß (ca. 10-15 min) kann man die Strecke gut bewältigen. Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten, sowie div. Gastronomie sind ebenfalls fußläufig zu erreichen. Wir hatten während unseres Aufenthaltes einen Mietwagen, was ich für empfehlenswert halte. Die Anbindung an Palma ist gut (ca. 40 min), von dort aus erreicht mal alle Regionen der Insel problemlos.

Aufgrund der Reisezeit konnten wir nur den beheizten Außenpool nutzen. Die großzügige und weitläufige Poollandschaft war noch nicht eröffnet. Das kleine Hallenbad hat unserem Sohn gut gefallen, den Pool im Wellnessbereich konnte man -mit Kind- nur zu bestimmten Familienzeiten nutzen, da waren wir aber in der Regel unterwegs, so dass hierzu eine Bewertung nicht möglich ist. Liegen und Sonnenschirme waren an den Pools ausreichend vorhanden, alle Bereiche waren gepflegt und sauber. Div. Sport- und Animationsangebote seitens des Hotels, die wir jedoch nicht genutzt haben. Für Kinder gibt es einen "Blaudi Club".

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Anja