Sucht man Ruhe, ist man hier im Frühling gut aufgehoben. Die meisten Hotels sind noch geschlossen und so hat man den kilometerlangen Sandstrand Es Trenc fast für sich allein. Auch der Ort wirkt noch gespenstisch leer. Im Gegensatz dazu war das Hotel gut gebucht. Aufgrund der großzügigen Weitläufigkeit der Anlage wirkte das Hotel aber nicht überfüllt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Buffetrestaurant, Showroom und Bar, aus einem Clubhaus mit Fitnessraum, Hallenbad und Sauna, mehreren Tennisplätzen sowie fünf zwei- und dreistöckiger Unterkünfte. Vor dem Hotel befindet sich ein Minimarkt. Das Hotel war überwiegend von deutschsprachigen Gästen besucht. Vor allem von Sportlern, in erster Linie Radsportlern. Ich buchte Lastminute 5 Übernachtungen mit Halbpension ein Doppelzimmer zur Nutzung als Einzelreisender. Fantastisches Preis-/Leistungsverhältnis. Pauschal 330 Euro inkl. Flug und Flughafentransfer. Unbedingt das neue Aquarium am Hafen besuchen. Für freien Eintritt wird eine Menge Meeresflora und -fauna geboten. Etwas Disneyland, aber interessant.
Leider war das Zimmer bei meiner Anreise gegen 11 Uhr noch belegt, so dass ich es bis 14 Uhr nicht beziehen konnte. Schließlich erhielt ich ein behindertengerechtes Zimmer (Badeinrichtung) im Erdgeschoss des Hauses 3. Irgendwie fand ich das schon komisch, freundete mich aber doch schließlich damit an, weil es eine Süd-Terasse zur ruhigen, dem Innenhof abgewandten Seite hatte. Am nächsten Tag stand dann eine Obstschale im Zimmer. Ich dachte schon, dass die eine Entschädigung für das Zimmer sein sollte. Am Abend eröffnete mir dann die Hotelmanagerin, dass jeder Hotelgast bei wiederholtem Besuch einen Obstkorb erhält. Ich war allerdings zum ersten Mal im Hotel. Die Zimmer sind etwas altbacken eingerichtet. Die Möbel haben auch bereits ihre besten Zeiten gesehen. Im Zimmer gibt es TV, Minibar, Heizung/Lüftung, Safe, Telefon.
Frühstück wird von 8.00 bis 10.30 Uhr angeboten. Es besteht freie Tischwahl. Das Angebot ist ausreichend. Am Buffet mehrere Sorten Wurst und Käse, Rührei oder Spiegelei, englisches oder Kontinentalfrühstück. Joghurt, Küchlein und frisches Obst. Kaffee (Instant?) wurde sobald der Tisch belegt war im Thermoskännchen serviert. Abends fester Tisch entweder in der ersten Schicht von 18.00 bis 19.30 Uhr oder in der zweiten Schicht von 20.00 bis 21.30 Uhr (freie Wahl). Buffet und Showcocking. Große Auswahl an verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten, Beilagen, Salaten. Viele Nachspeisen, z.B. Käse, Kuchen, Obst und Eis. Allerdings wunderte es mich schon sehr, wie leicht man gute Lebensmittel beim Showcocking verderben kann. So glich das Rindersteak eher einer Schuhsole und der Thunfisch einem trockenen Sandkuchen. Hierbei handelt es sich allerdings um ein von mir schon oft beobachtes Problem in spanischen Hotelrestaurants. Hier ist Weiterbildung am Grill notwendig! Für mich beeindruckend war auch, dass die Speisen sehr, sehr wenig gewürtzt waren.
Das durchweg freundliche Personal am Empfang und im Gastronomiebereich spricht sehr gut Deutsch. Zimmereinigung findet pünktlich und zuverlässig statt. Auch das Clubhaus ist mit einer Servicekraft besetzt, die z.B. Handtücher ausgibt. Leider nicht immer kompetent im Gastronomiebereich. Obwohl mehrmals ungekühltes Bier bestellt wurde, kam fast immer gekühltes. Kleines Bier (0,33l) kostet 2,70 Euro.
Das Hotel liegt etwas abseits von der Ortsmitte gegenüber den Salinen. Meernähe oder Meerblick gibt es nicht. Zum Es Trenc läuft man ca. 20 Minuten. Genauso lange dauert es zu Fuß an die Hafenpromenade im Ort. Es fügt sich meiner Meinung nach architektonisch vorbildlich in die umgebende Landschaft ein. Die Häuser sind höchstens dreistöckig und verfügen über einen begrünten Innenhof. Hat etwas den Charme der Pionierrepublik "Wilhelm Pieck" am Werbellinsee.
- Wellness
- Sport
Ich hatte die ersten vier Tage sehr schönes Wetter: viel Sonne bei fast vollständiger Windstille bei ca. 20 Grad. Ideales Wetter für ausgedehnte Spaziergänge am kilometerlangen Strand. Am letzten Tag wurde es regnerisch. Deshalb nutzte ich das Hallenbad und die Sauna. Trotz der guten Buchung des Hotels fanden nur wenige Gäste den Weg in Hallenbad und Sauna. Etwas verwunderlich, weil beide Bereiche gut geheizt und gepflegt waren. Der Aussenpool war ungeheizt. Sonnenbaden war aber bereits möglich und sehr angenehm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |