Fast am südlichsten Zipfel der Insel gelegen, in dem kleinen Ort Colonia Sant Jordi, befindet sich die gediegene Hotelanlage mit ca. 65000qm Gartenanlagen. Neben dem Haupthaus, in dem sich das Restaurant befindet, gibt es mehrere 3 stöckige Nebengebäude mit offenem und bepflanzten Innenhof. Wir waren direkt im Haus 3, in dem sich auch die behindertengerechten Zimmer im EG befinden. Die barrierefreien und klimatisierten Doppelzimmer mit Terrasse haben ein Bad mit befahrbarer Dusche, Duschklappsitz an der Wand und unterfahrbarem Waschbecken, die Toilette ist an beiden Seiten mit 2 klappbaren Griffen und für den Notfall mit einem Telefon versehen. Leider war der Duschvorhang etwas zu kurz, deshalb hatten wir im Bad immer eine kleine Überschwemmung. Ferner ist SAT-TV und die obligatorische Mini-Bar vorhanden, die erst am vorletzten Abend kontrolliert wurde. Der Zustand des Zimmers war in Ordnung. Die Gäste waren überwiegend junge Familien, sowie einige Rollstuhlfahrer. Ein Arzt hat täglich Sprechstunde im Hotel. Von den Stechmücken war weit und breit nichts zu sehen!!! Wir waren mit der Wahl des Hotels sehr zufrieden und können es jedem Rollstuhlfahrer empfehlen.
Die behindertengerechten Zimmer waren gerade ausreichend, auch wenn man ein Pflegebett zusätzlich hat. Allerdings hat die Schiebetür zur Terrasse hin einen kleine Absatz von ca. 10cm. Im Badezimmer selbst waren meiner Meinung nach zu wenig Ablagemöglichkeiten vorhanden. Die Zimmer sind etwas hellhörig und waren stickig trotz oder gerade wegen der Klimaanlage. Aber da der Innenhof bepflanzt ist, konnte man gut lüften. Es wäre auch besser gewesen, statt des eingebauten Rotlichtes lieber noch ein oder zwei Lampen zu installieren.
Wir hatten HP gebucht und konnten uns am Morgen und Abend an einem wirklich reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet bedienen. Es war auch kein Problem, wenn man nach 10. 30h noch weiter essen wollte. Essenszeiten: Frühstück von 8-10. 30 Uhr; Abends einmal von 18: 30-20 Uhr und von 20: 30 bis 22 Uhr. Die Qualität und Quantität der Speisen ist für ein 4*-Hotel mehr als angemessen. Die Preise der Getränke sind moderat: Cola 1, 80 / Wasser 0, 5L 1, 80; Weine ab 6, 75€ pro Flasche. Die Rechnung wurde am Ausgang direkt bezahlt, natürlich mit entsprechendem erwartetem Trinkgeld. Immer samstags ist Gala-Diner mit Sektempfang!
Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit und freundlich. Auch wurden wir bei der Ankunft von der PR-Managerin direkt in Empfang genommen. Alle sehr nett und gute Deutsch- und Englisch-Kenntnisse. Reklamationen (ein verschwundenes Strandtuch) wurden sofort zu unserer Zufriedenheit bearbeitet.
Wir hatten einen speziellen Transfer ab Palma über die Homepage von www. mallorca-rollstuhl. de gebucht, da wir nicht bereit waren, für den 40 min. Transfer den TUI Transfer für 130 Euro zu bezahlen. Den Kontakt kann ich übrigens ohne Einschränkung empfehlen. Hier kann man auch über ein deutsches dort ansässiges Sanitätshaus ein Pflegebett bekommen. Vom Hotel ist man in 6 Minuten am Strand. In der näheren Umgebung - ca. 3 min zu Fuß - gibt es einen Spar oder Eroski-Einkaufsladen. Ein Bus fährt kostenlos mehrmals täglich zum Strand.
Da wir in der Nebensaison dort waren, konnten wir uns aussuchen, was wir wann machen wollten, echt klasse. So sind wir 2x Windsurfen und 1x segeln gegangen und haben die restlichen Angebote wie Tennis, Fitnessstudio, Sauna, Dampfbad und Luftgewehrschießen mehrfach wahrgenommen. Die Animation am Pool war sehr zurückhaltend. Da es auch mal mittags bewölkt war, wurde das Hallenbad geöffnet und so konnten wir auch schwimmen. Im Hallenbad befindet sich ein Lift, den wir mit Hilfe der Angestellten problemlos nutzen konnten. Es sind auch "Schwimmschlangen" im Hallenbad vorhanden. Der Pool draußen kann mit einem Duschrollstuhl problemlos befahren werden, allerdings war der Pool uns etwas zu kalt. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Jörg |