Das Hotel liegt am Rande von Colonia de Sant Jordi und verfügt über ca. 300 Zimmer, die sich in 5 zwei- bis dreistöckigen Gebäuden innerhalb einer Parkanlage verteilen. Die Gebäude selber sind atriummäßig gebaut und haben sehr schöne bepflanzte Innenhöfe. Die Pollandschaft ist ansprechend und schön gestaltet. Unsere Buchung beinhaltete Halbpension, welche das Frühstücksbuffet sowie das abendliche Buffet umfasste. Die Hotelanlage im Allgemeinen als auch die Zimmer im Besonderen waren immer sehr sauber. Während unseren Aufenthaltes bestand der überwiegende Teil der Gäste aus deutschen Paaren oder Familien.
Die Zimmer sind wie viele andere Hoteluimmer zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer mit dazugehörigem Balkon war sauber und ansprechend; das Bad geräumig. Die Matratzen sind nicht mehr die neuesten und müssten langsam mal gewechselt werden. Wie üblich in südlichen Lädern, besteht das Oberbett nur aus einer Decke. Gefehlt haben uns Auflagen für die Balkonstühle. Ausstattung: Doppelbett bestehend aus zwei Einzelbetten, Badezimmer mit Bidet, Fön, Handtüchern; Minibar, Klimaanlage, Safe, Telefon, Fernseher. Die Zimmer werden mit einer Schlüsselkarte geöffnet, auf die man (über die Kreditkarte) alle anderen in Anspruch genommenen Leistungen des Hotels buchen kann.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Abends wurden zu zwei Zeiten (18:30 - 20h; 20:30 - 22h) gegessen. Blieb man in einer "Schicht" wurde einem ein Tisch zugeteilt, den man für den Rest seines Aufenthalts nutzen konnte (wenn er einem zusagte). Das abendliche Buffet war mehr als reichhaltig; jeden Abend gab es frischen Fisch, der vor den Augen der Gäste zubereitet wurde; dazu Salate, Gemüse, Nudeln, Reis, Pommes Frites. Immer wieder gab es auch landestypische Speisen wie z.B. Paella oder Creme Catallan. Zeitweise war es an den Buffets recht voll und in den Speisesälen laut; vor allem wenn Familien mit ihren Kindern anwesend waren. Wir haben das aber überhaupt nicht als störend sondern als lebendig empfunden. Auch hier war das Personl feundlich, schnell und zuvorkommend.
Das gesamte Personal des Hotels zeigt sich sehr freundlich und hilfsbereit; am Empfang spricht man sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Eine klemmende Toilettenspülung sowie ein nicht funktionierender Zimmersafe wurden umgehend repariert. Die Kinderbetreuung schien sehr gut zu sein; zumindest zeigten sich die meisten Eltern sehr entspannt und die Kinder sehr glücklich und häufig in der Nähe der quirligen Animateure. Am Hotel gibt es einen medizinischen Dienst. Wäsche konnte man im Zimmer in vorbereitete Taschen stecken und waschen lassen, allerdings auch zu entsprechenden Preisen.
Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man mit dem Auto ca. eine 3/4 Stunde Zeit. Es sind ausreichend Parkplätze um das Hotel herum vorhanden. Direkt am Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt; natürlich mit entsprechend hohen Preisen. Im Ort selbst gibt es weitere Supermärkte; der nächste größere Discounter findet sich in Campos. Lohnenswert in der direkten Umgebung ist ein Besuch des Besucherzentrums Colonia Sant Jordi, das (umsonst!) Informationen über das Naturschutzgebiet Cabrera erteilt und ein sehr interessantes Aquarium beherbergt. Ein schöner abendlicher Spaziergang stellt die Umrundung von Colonia Sant Jordi über die schön angelegte Uferpromenade dar. Die Anmietung eines Mietwagens ist bei längerem Aufenthalt eine Überlegung wert.
Wir haben nicht viel an Unterhaltung und Sportangeboten in Anspuch genommen; allerdings schien uns das Programm für die Kinder sehr gut und abwechslungsreich zu sein. An einem Abend haben wir eine Coverband erlebt, die sehr gekonnt Songs von The Police gespielt hat. Der Pool ist sehr ansprechend und sauber und lädt nach einem hitzigen Ausflugstag zum abkühlen ein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Simone |