Hanne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Familienhotel, für Paare nichts Tolles

Schlecht

Das Hotel ist, wie schon mehrfach beschrieben, ein sehr großer, weitläufiger Komplex. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten HP gebucht. Es waren hauptsächlich Deutsche, davon die Mehrzahl Familien, als Gäste da. WIFI im ganzen Hotel - tolle Sache. Supermarkt direkt vor der Tür, Preise okay. Radstation gut ausgestattet, sehr freundliches Personal. Weitläufige Anlage - mit kleinen Kindern darauf hinweisen, möglichst zentral wohnen zu wollen, ansonsten sind die Wege weit, wenn einmal ein Babyphone "ruft." Der Weg zum Strand ist mit ganz kleinen Kindern recht weit, das muss man wissen.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Die Klimaanlage ging drei Tage lang nicht, Reklamationen wurden sehr schleppend bearbeitet. Am letzten Tag hat man dies dann repariert und einen entsprechenden "Saustall" hinterlassen. Die Zimmer sind normal eingerichtet, das Bad auch. Alles sauber und ordentlich, mehr aber auch nicht. Wir hatten uns von der Größe der Suite etwas mehr erwartet. Schön war der große Balkon, den wir auch abends genutzt haben.

• Das Essen war durchschnittlich. Am ersten Abend sehr gut, am zweiten Abend beim "Galadinner" - naja. Wir sind am dritten Abend freiwillig essen gegangen, zumal die Atmosphäre im Speisesaal eher einem Bahnhofsrestaurant gleicht und man sich auch an zwei Sitzungen halten muss. Da ein Fußballspiel lief war klar, daß die erste Sitzung gnadenlos überlaufen sein würde - das haben wir uns dann gar nicht angetan. Für Urlauber, die einen normalen Standard erwarten, ist man hier richtig. Für ruhesuchende Paare, die gerne abends gemütlich in netter Atmosphäre essen möchten, ist dies nicht die richtige Adresse.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Es war aber Massenabfertigung, das muss man wissen. Man bekommt einen Platz im Speisesaal zugewiesen, die Plätze auf der Terrasse sind begrenzt und meistens vergeben. Getränke werden am Ende des Essens beim Rausgehen kassiert, das erinnert ein wenig an Discobesuche, es fehlen nur noch die "Knipskarten." Um ein Handtuch für den Pool zu bekommen muss man 8 Euro im Wellness-Center hinterlegen. Geschmacksache. Die Kellner machen Dienst nach Vorschrift, mehr nicht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand sind gute zehn Minuten, allerdings muss man wissen, dass dieser Abschnitt des Strandes sehr "rummelig" ist. Wir hatten ein Auto gemietet und fuhren an die weniger bevölkerten Abschnitte des Es Trenc Strandes. Hier sind hauptsächlich Spanier, teilweise auch FKK, es gibt keine Toiletten und auch keine Strandbar, das muss man wissen. Dies hat aber auch seinen Charme, es kommt kein "Ballermann-Feeling" auf. Man fährt ca. 45 Minuten bis Palma, die kleineren Ortschaften im Umfeld sind sehr landestypisch, mein Favorit ist Las Salinas, ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt, dort gibt es einige nette kleine Kneipen, allerdings keine Shopping-Möglichkeiten außer das landestypische "Salz."

Die Poolanlage ist groß und sauber, aber es ist eben auch sehr laut und rummelig. Dadurch, daß man nicht direkt am Strand ist, kommt selten ein "Lüftchen". Es gab abends Livemusik, die Band war sehr gut, ansonsten die üblichen Shows und natürlich die Kinderbelustigung, alles nicht schlecht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Hanne