- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ziemliche große Hotelanlage mit gemischter Gästestruktur Hervorzuheben sind jedoch noch die englischen Schwimmvereine. Wir hatten so eine Horde Jugendlicher in unserem Wohnblock, die Nachts lärmend durch die Flure zogen. An Schlaf war da nicht mehr zu denken. Zeitweilig hatte dieser Block 5 schon Jugendherbergscharakter Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig vor allem bei der Zimmerreinigung. WIFI war kostenlos - auch auf den Zimmern Die Hotelanlage als solche war sehr gepflegt mit kleinen Teichen, Bänken zum Verweilen und einer sehr schönen Gartenanlage mit vielen Palmen und Bäumen. Dieses Hotel ist ein reines Familienhotel. Für Paare und Alleinreisende die Erholung suchen, ist dieses Hotel viel zu laut und vorrangig auf Familien mit Kinder ausgerichtet. Ein großes Problem in dieser Gegend ist auch die Mückenplage. Zu unserer Reisezeit konnten wir uns von diesen Biestern kaum retten. Stieg man aus dem Auto, hatte man auch schon gleich einige auf der Haut sitzen.
Wir bekamen bei Anreise das Zimmer im Block 3 Nr. 3034... das leider durch modrigen (schimmligen) Geruch und Schmutz ( Staub) nicht bewohnbar war. Außerdem lag es im EG zur Sortplatzseite unter Bäumen und ohne Sonnenlicht. Als wir dies reklamierten, bekamen wir nach längeren hin und her das Zimmer im Block 5 mit der Nr. 5235. Von der Einrichtung her war es zwar nicht viel besser jedoch in der 2.Etage mit Ausblick auf die Salzseen . Die Einrichtung des Zimmers ist keine 4 Sterne und auch keine 3 Sterne wert. Die Einrichtung ist alt und kann als zweckmäßig bezeichnet werden. Der Mülleimer (toal rostig und dreckig-siehe Fotos-) und andere Ausstattungsgegenstände im Bad waren nur noch für den Müll. Auch fanden sich fast täglich irgendwelche kleine Krabbeltiere auf meinem Kopfkissen ( Foto ). Über einen Hinweis, was das für Tiere sind, wäre ich sehr dankbar) Da wir andere Zimmer im Hotel leider sonst nicht gesehen haben, können wir auch nur unsere beiden Zimmer zugrunde legen. Diese müssten jedoch auf alle Fälle dringend renoviert werden !!!
Es gab in diesem Hotel 3 Speiseräume und einen Barbereich . Zum Frühstück öffente der erste Speisesaal um 8.00 Uhr. Um 8.30 und 9.00 Uhr folgten die beiden anderen. Zum Abendessen hatte jeder seinen festen Platz. Gegessen wurde in zwei Schichten. Beim ersten Abendessen wurde man gefragt wann man essen wollte ( 18.00 Uhr -1.Schicht, 20.00 Uhr-2.Schicht) Der Geräuschpegel war durch das ewige Stühlerücken und Geschrei der Kinder sehr hoch. Mit Filzgleitern an den Stühlen könnte man eine wesentliche Reduzierung des Lärms erreichen. Das Essen war überdurchschnittlich gut. Obwohl es sich ab und zu wiederholte fand man immer mal wieder etwas neues und leckeres. Einmal pro Woche gibt es ein Galadinner und einen mallorquinischen Abend. Die Speiseräume und die Bar befanden sich in einem sehr guten und sauberen Zustand
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und helfen bei allen Fragen und Problemen. Mit Deutsch kann man sich super verständigen. Ein großes Lob für diesen Service ! Nun das große Drama: Die Zimmereinigung erfolgte täglich, war aber leider nur sehr oberflächlich. Überall Staub und Schmutz der nach der Reinigung zurück blieb. Auf der rauhen Oberfläche der Wand, hinter dem Bett, lag der Staub von mehreren Monaten so dicht, das man in leicht sehen konnte. Entfernt wurde dieser aber nicht.
Das Hotel liegt direkt am Salzsee etwas zurückversetzt vom Strand Es Trenc. In die Stadt und zum Strand läuft man etwa 10Min. Direkt vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestation, von wo man auch ohne Auto gut was unternehmen kann. Der Burstransfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 40-50Min.
Die Hotelanlage verfügt über insgesamt drei Pollanlagen. Einen Kinderpool mit Piratenschiff, einen großen Pool mit Poolbar und den Pool mit Spa-Bereich. Da letzterer beheizt war, spielte sich zu 99% alles dort ab. AN SCHWIMMEN WAR DA NICHT MEHR ZU DENKEN ! Ballspiele und sonstige Wasserspiele der Kinder und Sprünge vom Beckenrand machten ein ruhiges schwimmen unmöglich. Hier sollte man auch auf die Bedürfnisse derer eingehen, die einmal ruhig ihre Bahnen ziehen möchten. Zumal Ballspiele und Sprünge vom Beckenrand nicht erlaubt waren ( lt. Hinweistafel am Beckenrand). Liegestühle mit schönen weichen Auflagen gab es genug. Jeden Abend ab 19.30Uhr gab es neben der Bar einen Raum in der die Kinderdisco stattfand. Der Klavierspieler der in der Bar sein Bestes gab, kam dagegen leider nicht an. Sehr schade eigentlich. Die Abendanimation mit verschiedenen Künstlern für Erwachsene bekann leider erst ab 21.30Uhr. Für unseren Geschmack vieeeeel zu spät.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, Besten Dank für die ausführliche Bewertung - wir bedauern nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprochen zu haben. Unser Hause ist in der Tat kinderfreundlich und während Schulferien kann da der Lautstärkepegel sicherlich höher sein. Die Stühle im Speiseraum wurden mit anderen Unterlagen belegt weshalb es somit ruhiger geworden ist im Speisesaal. Das Schwimmbad ist für alle gedacht - wobei der Spa Bereich mit Sauna und Jaccuzzi nur für Erwachsene ist (Family time 11.30-13.00). Mallorca war letztes Jahr von einer Mückenplage betroffen - wir hoffen sehr, dass dies dieses Jahr nicht wieder vorkommt - da es normalerweise nicht viele Mücken hat. Wir danken trotzallem für das Feedback und grüssen freundlichst, FRANZISKA MANZ, PR MANAGER, BLAU COLONIA SANT JORDI RESORT&SPA