Silke (36-40)
Verreist als Familie • März 2003 • 1 Woche • Strand
Mallorca abseits von Bettenburgen und Ballermann: Wunderschö

Beim Club Colonia Sant Jordi handelt es sich um ein wunderschönes Hotel der Blau-Hotelkette. Verteilt auf einem riesengroßen Areal mit viel Baumbestand, Palmen und mehreren Teichen verteilen sich 5 maximal dreistöckige Häuser. Das Publikum war zu unserer Reisezeit (Ende März 2003)gemischt: viele Familien mit kleineren Kindern, aber auch sehr viele Paare und auch junge, sportlich interessierte Gäste (Tennis, Radfahrer). Vorwiegend kamen die Gäste aus Deutschland, aber es waren insgesamt alle europäischen Nationalitäten vertreten - übrigens auch viele Spanier. Der Club ist architektonisch wirklich sehr schön angelegt. Es wird eine abwechslungsreiche Animation geboten (die zur Hauptsaison noch mehr bieten soll als bereits jetzt in der Vorsaison), das Animationsteam ist super nett, aber unaufdringlich und auch der ruhesuchende Gast kommt auf seine Kosten. Abends wird auf der hoteleigenen Bühne ein Programm angeboten, teils von professionellen Künstlern, teils von den Animateuren auf die Beine gestellt. Das Hotel schafft es wirklich, den verschiedenen Gästen mit unterschiedlichsten Ansprüchen und Wünschen gerecht zu werden. Es war unser erster Urlaub auf Mallorca und ich war sehr davon angetan, dass die Gegend um Colonia Sant Jordi eher ruhig und ländlich ist und auf keinem Fall dem für mich negativen Ballermann-Image entspricht! Insgesamt eine ansprechende Hotelanlage, die auch gehobenen Ansprüchen genügt. Egal ob Familien, Paare o. sportlich interessierte Gäste - hier können sich alle wohlfühlen. Nur vergnügungssuchende junge Leute hier nicht auf ihre Kosten. Highlight für mich - als Alleinreisende mit Kind - war die tolle, engagierte Kinderbetreuung. Hier hat man sich wirklich individuell um die Kinder gekümmert und ich hatte jederzeit das Gefühl, das mein Kind dort bestens aufgehoben ist! Ich kann dieses Hotel besonders Familien mit kleineren Kindern absolut empfehlen! Werfen Sie mal einen Blick ins Internet unter www.blau-hotels.com - dort kann man sich ein gutes Bild vom Hotel machen. Es wird nicht zuviel versprochen!

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Im Bad hatten wir eine Badewanne mit zusätzlichem Duschvorhang. Telefon, Minibar, Save, Fernseher, Radio... natürlich alles Vorhanden. Die Klimaanlage konnte individuell im Zimmer reguliert werden. Im Bad gab es auch eine Fön - fest an der Wand befestigt. Dieser pustete allerdings nur ein lauwarmes Lüftchen und ist für komplizierte Frisuren bestimmt nicht geeignet. Wenn man also keine pflegeleichte Kurzhaarfrisur hat besser den eigenen Fön mitbringen. Die Zimmer im 2. Stock haben keine übliche Zimmerdecke, sondern sind " oben offen" bis zum Dachgiebel und haben einen zusätzlichen Deckenventilator. Jedes Zimmer hat einen schönen großen Balkon mit Liegestühlen, kl. Tisch und einer Vorrichtung, um Wäsche oder Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Die Zimmer im Erdgeschoss haben ein entsprechende Terrasse, von der aus man direkt auf die umliegenden Wiesen gehen kann.

• Gut
  • Das Essen ist super!!! Ich habe zwar quantitativ schön größere Buffets gesehen, aber qualitativ war das Essen überdurchschnittlich gut! Jeden Abend gibt es Fleisch und Fisch frisch vom Grill, dazu noch weitere Hauptgerichte aus der Küche. Kleiner Vorgeschmack? An unserem letzten Abend bestand die Auswahl zwischen Rinderfilet oder Lachsfilet vom Grill, Boef Stroganoff, Fasan und Fischfilet in Weißweinsoße. Dazu natürlich alles an Beilagen, Gemüse und Salat, was man wünscht. Kalte und warme Vorspeisen, zwei Suppen zur Auswahl und eine große Auswahl an Desserts, Kuchen, Eis, Obst und Käse zum Abschluss. Alles immer frisch und lecker zubereitet, auch für das Auge! Einmal pro Woche gibt es ein mallorquinisches Buffet, einmal ein Galadinner, wo man mit einem Glas Champagner am Eingang begrüßt wird und die Damen als Aufmerksamkeit eine Blume überreicht bekommen. Gegessen wird in zwei Schichten um 18.00 und um 20.00 Uhr. So haben die meisten Familien schon um 18.00 Uhr gegessen, später ging es dann ruhiger zu im Restaurant. Kleines Manko: die Tischgetränke sind beim Abendessen nicht im Preis enthalten und reißen ein ziemliches Loch in die Urlaubskasse. (Beispiel: Cola 0,2 L - 1,65 Euro, Cappuccino 2,90 Euro)

• Gut
  • Dem Personal können wir nur ein großes Lob aussprechen. Alle waren stets freundlich und immer bemüht, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Auch Extrawünsche (ein zweites Kopfkissen, eine zusätzliche Decke usw.) wurden prompt erfüllt. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Für das Abendessen bekommt man für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen. Das hatte den Vorteil, dass abends alles vorbereitet war. Der Kindersitz stand bereit, ein Platz war mit Kinderbesteck gedeckt, ein kleineres Glas mit Strohhalm stand bereit usw. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und ausgesprochen sauber - in dieser Hinsicht gab es keinen Grund zur Beanstandung.

• Das Hotel liegt ruhig und ein wenig zurück vom Strand am Ortsrand von Colonia Sant Jordi direkt an den Salinen, wo noch heute Salz gewonnen wird. Auf einer Seite der Anlage schließt sich ein Wohngebiet mit gepflegten 1-2 stöckigen Privathäusern an. Kleines Minus: Auf der Rückseite der Anlage (hinter den Tennisplätzen) liegt ein unbebautes, ziemlich verwildertes und teils mit abgeladenem Bauschutt verunstaltetes Gelände. Nicht gerade eine Zier für das Auge, wenn man eins der wenigen Zimmer erwischt, das auf diese Seite hinausgeht. Aber da dieses Gelände nicht mehr zum Hotel gehört, kann man diesem schließlich keinen Vorwurf über den Zustand dort machen. Bis zum kleinen Strand direkt am Hafen (Sandstrand, flach abfallend) geht man rund 400 Meter durch zwei, drei Seitenstraßen. An diesen Strand schließen sich in einiger Entfernung noch zwei weitere, etwas größere Strände an, die man ebenfalls zu Fuß erreichen kann. Anziehungspunkt ist natürlich aber der auf der anderen Seite des Ortes beginnende kilometerlange Traumstrand Es Trenc, der ca. 800 m vom Hotel entfernt ist - ebenfalls mit einem Spaziergang um die Salinen herum zu Fuß zu erreichen. In der Hauptsaison wird aber vom Hotel auch mehrmals täglich ein Pendelservice angeboten. Dieser Strand verdient wirklich die Bezeichnung Traumstrand: weißer Sand, flach abfallend, kaum Brandung, türkisfarbenes Wasser, Pinienwälder, die Schatten bieten - teilweise karibische Verhältnisse. Zu unserer Reisezeit waren die Strand fast menschenleer, allerdings soll es dort zur Hauptsaison natürlich bedeutend voller sein. Der Ort Colonia Sant Jordi ist recht klein und überschaulich. Es ist aber alles vorhanden, was man im Urlaub benötigt: Bank, Post, Apotheke, mehrere kleine Supermärkte. Die Straße entlang des Hafens und des kleinen Strandes, an der sich die meisten Restaurants, Cafes und Geschäfte konzentrieren, ist man in 10 Minuten schnell entlang geschlendert. Zu unserer Zeit dort hatten viele Restaurants und Bars noch geschlossen (geht erst im April los, wenn die Osterferien beginnen). Daher war das Angebot noch recht beschränkt, oder anders formuliert: in Sachen Gastronomie und Unterhaltung war im Ort noch " tote Hose" . Das wird aber in der Saison bestimmt anders sein. Uns hat es nicht gestört, im Gegenteil. Wer ein abwechslungsreiches Nachtleben und ausgefallene Aktivitäten sucht, ist in anderen Orten Mallorcas bestimmt besser aufgehoben.

Zentrum der Clubanlage bildet der Pool und die Poolbar. Dieser bietet von zwei Seiten einen flach abfallenden Zugang (kinderfreundlich) und zwei integrierte Kinderbecken. Diese waren für meinen Geschmack mit einer Tiefe von 0,50 m allerdings zu tief, als dass auch kleinere Kinder darin spielen und plantschen können. Liegen und Auflagen sind vorhanden, Badetücher kann man kostenlos (nur Kaution hinterlegen, die am Ende des Urlaubs voll erstattet wird)leihen. In der Vorsaison haben die Liegen am Pool gereicht, für die Hauptsaison erscheint mir die Anzahl jedoch etwas wenig. Aber vielleicht stockt man die Zahl der Liegen dann noch auf. Sport- und Freizeitmöglichkeiten: 8 Tennispläte, Tischtennis, Hallenbad, Whirpool, Sauna, Fitnessraum, Bogenschießen, Luftgewehrschießen. Das Animationsteam bietet diverse Aktivitäten an wie Aerobic, Gymnastik, Wassergymnastik usw. Es gibt auch eine kleine Beautyfarm. Das größte Lob zum Schluss: Die Kinderbetreuung!!! Das Hotel bietet den Blaudi-Club an, in dem Kinder ab 2 (!)Jahren wirklich toll betreut werden. Den Kindern steht ein riesiges separates und komplett eingezäuntes Gelände mit Rutschen, Schaukeln, Wippe, Klettergerüst, Sandkasten, Planschbecken usw. zur Verfügung und viel Platz zum Laufen, Fangen und Verstecken spielen, rumtoben - durch viele Bäume (schattenspendend) und Büsche aufgelockert. Auf dem Gelände verteilt stehen drei Blockhäuser: Zwei " Clubhäuser" die auch Innenaktivitäten möglich machen und ein " Hobbyraum" , wo ausgiebig gemalt, gebastelt, getöpfert werden kann. Die Animateure für die Kinder waren wirklich toll und mit Freude, Engagement und Spass bei der Sache!! Betreuung wurde von 10.30 - 13.00 Uhr und 14.30 - 17.00 Uhr geboten. Abends gibt es dann noch um 19.30 Uhr eine Kinderdisco. Mein Kleiner (4 Jahre) hat sich absolut wohl dort gefühlt, und beim Abschied von seiner Lieblingsanimateurin am letzten Abend gab es reichlich Tränen!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2003
    Vorname:Silke