Das Hotel Blau Colonia Sant Jordi Resort & Spa liegt nahe eines der schönsten und natürlichsten Strände Mallorcas, dem Strand Es Trenc. Die Ferienanlage erstreckt sich auf 8 Ha. Land. Das Hotel verfügt über 192 Doppelzimmer und 203 Familiensuiten, die sich auf mehrere zwei- bis dreistöckige Gebäude verteilen. Die gesamte Anlage ist mit einzelnen ruhigen Gärten, Springbrunnen und wunderschönen Teichen durchzogen. Kinder werden von dem großen Kiefernwald und den speziellen Einrichtungen sehr gut unterhalten - das schafft etwas Entspannung für die Eltern. Ein umfangreiches Angebot an Sport- und Freizeitaktivitäten für Erwachsene wird ebenfalls geboten, mir hat es besonders der vollklimatisierte, gut ausgestattete Fitnessraum angetan. Zuguterletzt hat mich die Fürsorge (auch die nötige Kastration) der Hotelleitung in Bezug auf die freilebenden Katzen auf dem Gelände sehr beeindruckt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, sauber und wunderschön angelegt. - Rezeption rund um die Uhr - Kostenlose Parkplätze - Währungsumtausch - Mietwagenverleih-, Moped- und Fahrradverleih - Kostenlose Handtücher - Beheiztes Hallenbad (von Oktober bis 15. Mai) - Gym (für Gäste ab 16 Jahre alt) - Spa (für Gäste ab 16 Jahre alt) - WLAN-Zugang zum Internet - Vom 1. Mai bis 31. Oktober, kostenloser Transfer zum Strand Es Trenc. - Wäscherei-Service. - WLAN gratis Die beste Reisezeit ist meines Erachtens ab Anfang-Mitte Juni. Die Strände sind dann noch nicht so überlaufen, das Wetter gut, mit angenehmen Temperaturen und die Wassertemperatur noch erfrischend. Mien Tipp: Unbedingt vormittags, spätestens 9.30 Uhr zum Strand gehen.
Ich hatte ein großes, wunderschönes, mit einer gut funktionierenden Klimaanlage, einem großen Balkon und da es zur Außenseite, nicht zum Kern des Komplexes mit den Poolanlagen gewand war, sehr ruhiges, mit Blick auf den Garten gelegenes Zimmer im ersten Stock. Für Menschen mit dem Bedürfnis nach Erholung kann ich das nur empfehlen.
Ich habe angesichts der von mir gewählten Verpflegungsart Halbpansion kein Restaurant in der Umgebung aufgesucht. Die Auswahl, das üppige Angebot sowie das Geschmackserlebnis der angebotenen Speisen der Hotelküche sind großartig und erfordern viel Disziplin sich nicht der hemmungslos der Völlerei hinzugeben. Die Atmosphäre ist angenehm gehoben und sehr gepflegt. Mein Tipp: unbedingt den frischen Fisch, die Reispfanne in allen Variationen und die typischen, köstlichen Saucen genießen!! Der Service ist sehr freundlich und entgegenkommend.
Den Service kann ich im Ganzen als sehr freundlich, zuvorkommend, aufmerksam und entgegenkommend betrachten. Selbst notorische Nörgler sollten es schwer haben hier etwas anstößiges zu finden. Die Sauberkeit ist bemerkenswert gut.
Die Entfernung zum Strand beträgt gemütlich zu laufende 900 m entlang den Salinen, für behinderte oder besonders bequeme Menschen gibt es auch einen Busshuttle. Zum Flughafen in Palma sind es 45 km, die in einer guten halben Stunde mit dem Auto (Bus) bewältigt werden können. Die geringe Entfernung zum Strand beschert dem Hotel wiederum eine angenehme ruhige Lage abseits vom Troubel.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote lassen in jeder Kategorie absolut nichts zu wünschen übrig. Die sanitären Anlagen sind ja immer als ein Aushängeschild zu betrachten und hier im Topzustand - modern, chic, sauber, sehr angenehm zu benutzen. Für Spätabreisende gibt es extra einen Duschraum mit Umkleidemöglichkeit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |