Das Hotel besteht, wie schon mehrfach gesagt, aus mehreren zwei- bis dreistöckigen Gebäuden, die in einer grossen Gartenanlage verstreut angeordnet sind. Es entsteht so mehr der Eindruck eines kleinen Dorfes und von viel Raum. Viel Grün, 2 Poolanalagen, Tennisplätze, alles gepflegt (auch Ende Saison!). Aus unserer Sicht gibt es nichts zu beanstanden, es hat uns rein gar nichts gefehlt. Mit dem Wetter hatten wir schlesslich noch grosses Glück, trotz zeitweise starkem Wind, und einer Nacht Regen bewegten sich die Temperaturen in der letzten Oktoberwoche von 22-25°. Geeignet für Familien mit Kindern aber auch für Junge und ältere Semster sowie für Behinderte (Gratulation!). Tennisspieler und Radfahrer finden hier auch ihr Glück, den man z.B. der Küstenstrasse entlang fahren oder ins Landesinnere Abstecher machen, denn der Verkehr hält sich sehr in Grenzen.
Es gibt Doppelzimmer und Familiensuiten, letztere bestehend aus einem Vorraum mit Sofabett, Schrank, Fernsehen und Kühlschrank, und wovon man auf den Balkon kommt (möbliert mit Tisch und zwei Fauteuils), und ein separates Schlafzimmer, 2 separate Betten, breit. Das Zimmer ist , ausreichend gross da man ja nicht hergekommen ist, um Stunden im Zimmer oder vor dem Fernseher zu verbringen. Grosses Badezimmer mit Badewanne (Luxus!) und Bidet. Wir waren im dritten Stock untergebracht wo die Decke schräg verlauft (Giebel) und das Zimmer so auch grösser wirkt. Orange gestrichen, heimeliger Anstrich. Uns wars egal ob die Ausstattung dem letzten (Werbe)Schrei entspricht oder nicht, Hauptsache ist für uns genug Platz für die Kleider (grosse Schränke im Vorzimmer und Schlafzimmer). Der Ferseher könnte hingegen durchaus durch ein neueres Flachbildschirmmodell ersetzt werden (auch aus ökologischen/ökonomischen Gründen). Na ja, kommt vielleicht noch.
Es gibt insgesamt 3 Räume, die nacheinander gemäss Andrang in Betrieb genommen werden, zudem ist der Tisch abends zugewiesen. Es gibt die üblichen Buffets, zudem werden Fleisch und Fisch direkt an Ort gegrillt/gebraten. Die Schüsseln wurde immer wieder aufgefüllt, z.B. auch nach 10h, also nach dem Ende der Frühstückszeit. Keine Problkeme festgestellt wg mangelnder Wärme, alles war von guter Qualität. Wer 5*-Qualität erwartet, muss eben in 5*Sternhotels gehen und den entsprechenden Betrag hinblättern - wir hatten nichts zu klagen und fanden jeden Tag etwas, das uns zusagte, auch unsere 10-j$hrige Tochter, die sich nicht nur von Spaghetti oder Pommer ernährte, fand das Essen toll. Schliesslich ist ja keiner gezwungen, sich am ersten Abend schon von allem zu nehmen, ist ja mengenmässig gar nicht zu schaffen. So findet man auch noch am 7. Tag etwas was man noch nicht hatte, oder nimmt eben etwas das man besonders gern hat noch einmal. WIe man sich beklagen kann (s. einige Kommentare), entzieht sich meiner Kenntnis. Wr es wie zuhaise haben will, bleibt dann wohl besser zuhause.
Freundlicher Empfang, Deutsch wird verstanden und auch gesprochen, halt je nach Person besser oder schlechter, sonst versucht man es mit Englisch. Wir haben immer unser Spanisch geübt, was sehr gut ankam. Ist ja auch egal ob es korrekt ist oder nicht. Im Restaurant war die Bedienung immer korrekt und freundlich, keine ungebührliche Wartezeiten, es wurde auch immer prompt abgeräumt. Zimmerreinigun okay, bin auch nicht auf den Knien rumgesrutscht um die Sauberkeit der Böden zu begutachten. Schliesslich bring tman jeden Tag Sand, Blätter oder Dreck rein, und zuhause wird es wohl auch nicht so klinisch sauber sein, wie das manche im Ausland dann erwarten. Ende Oktober waren die LEute noch immer freundlich und zuvorkommend, grosses Kompliment, wir haben schon Anderes erlebt...
Das Hotel liegt nicht am Strand, zu Fuss bis zum Strand am Hafen läuft man ca. 500m. An der Strecke hat es 2 SPAR-Läden mit allem Nötigen. Entewas weiter entfernt befinden sich die langen, langen Strandabschnitte es DOLC und weitere, sowie ES TRENC - kann man zu Fuss erreichen, und alle geniessen den ganzen TAg Sonne. Der vom Wind geschützteste ist derjenige am Hafen. Das Dorf kann auf einer Uferpromenade beinahe ganz umrundet werden, je nach dem eine windige Angelegenheit. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, man kann damit z.B. nach Palma fahren, oder nach Santanyi, Felanixt und Manacor. Der Ort selber ist klein, überschaubar und verschlafen - gut für alle die weder shoppen noch sich Tag und Nacht amüsieren müssen.
Wir Erwachseenn wollten enfach entspannen (lesen, spazieren, usw.). Unsere Tochter wollte in den Kinderclub. Ende Saison, aber dennoch bestand dieses Angebot immer noch, vielen Dank, bitte beibehalten, denn es ist doch in erster Linie ein Familienhotel. Unsere Tochter hatte Spass an allem, grosser Hit wie immer die Kinderdisco am Abend. Die Animateure/innen waren sehr freundlich, sprachen alle wenigstens so gut Deutsch dass die Kinder wussten was zu geschehen hatte. Gemäss Augenschein hatten die Kinder die Betreuer/inne wirklich gern. Um die Liegestühle musste man sich Ende Oktober nicht schlagen. DIe Tennispätze waren gut belegt (offenbar kommen ganze Jugendgruppen oder Clubs her). Mn kann auch Fahhrräder mieten, der Laden gehört Max Hürzeler (wer sich für Radrennen interessiert weiss um wen es sich handelt. Umbedingt. Wanderungen enthang der Strände, kilometerlang. Im Dorf am Hafen kan man eine Fahrt zur Isla de Cabrera machene, einem Nationalpark, mit einem Speedboat - grosser Spass für Gross und Klein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Margarita |