Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bertl (66-70)
Alleinreisend • Januar 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Rundum zu Frieden

Sehr weitläufige gepflegte Hotelanlage mit Pools, Hallenbad, Sauna und türkischem Bad, alles sehr sauber und ansprechend, herrlicher Blick aus dem Speisesaal und von der Terrasse über die Salzlagunen. Angenehmes Klientel aller Altersstufen, auch Rentner und Familien mit Kindern. Die Hotelanlage selbst bietet gute Erholungsmöglichkeit durch Ruhe und durch Animationsangebot. Guter Ausgangspunkt für Spaziergänge, Wanderungen und Radtouren. Für Wellness gibt es auch Massagen, Maniküre, Pediküre u.s.w. Arztpraxis, wenn man's braucht. Wer viel telefoniert, dem empfehle ich, sich eine spanische Handy-Karte zu kaufen. Das kommt billiger, als mit Deutscher. Das Wetter war ende Januar-anfang Februar nicht immer schön, aber bei entsprechender Kleidung zum Wandern und Spazieren gehen geeignet. Geregnet hat es nur zwei Mal, nur nachts. Sobald die Sonne durchkam, wurde es angenehm warm. Die Zimmer sind gut geheizt, Temperatur kann man mit Termostat selbst einstellen, sodass auch kaltes Wetter nicht gestört hat. Zwei bis drei Tage Mietwagen (billiger als in Deutschland) ermöglichen, die interessantesten Teile der Insel zu erkunden.

• Die Zimmer sind zweckmäßig möbliert, sauber, auch Bad, täglich ordentlich gereinigt, Seife, Shampoo, usw. bei Bedarf ergänzt, regelmäßiger Handtücherwechsel, zusätzlich auch auf Wunsch. Klimaanlage mit Heizung, zusätzlich Ventillator. Ich hatte eine Suite mit Balkon mit Poolblick. Tisch, zwei Sessel und abklappbarer Wäschetrockner am Balkon. Fernseher hat auch einige deutsche Programme.

• Speisesäle, Restaurant, Bars, Saal für Abendveranstaltungen sind sauber und gepflegt. Zum Abendessen gibt es feste Plätze. Meinem Platzwunsch wurde entsprochen. Ich hatte Halbpension. Die Buffets sind schön dekoriert, auch mit ausgefallenen Obstfiguren. Zum Frühstück verschiedene Brot- und Brötchensorten, Toast und süßes Gebäck. Mindestens vier Käsesorten, Quark, Wurstsorten, Ei, Spiegelei, Beacon, Ceralien, Marmeladen, Tomaten, Salate, Obst und Einiges wechselnd mehr. Zum Abendessen täglich wechselnde Auswahl für jeden Geschmack, auch für Vegetarier und Veganer. Innerhalb der drei Wochen war ich nicht in der Lage, alles zu probieren, die Vielfalt des Angebots war zu groß. Alles war sehr lecker und appetittlich, täglich gegrillten Fisch und ein gekochtes Fischgericht, Paella, Reis, Nudelgerichte, verschiedene Gemüse, Pizza und Tortillas und vielfältige Salate. Als Nachtisch bot das Buffet Kuchen, Torten, Eis, Süßspeisen, täglich auch landestypische, Pudding und verschiedenes Obst. Die Getränke sind nicht im Preis inbegriffen. Die Bedeienungen sind sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Auf besondere Bedürfnisse, z.B. Gluteinfreie Kost, wird Rücksicht genommen. Man muss es nur vorher sagen. Besonders erwähnenswert ist der wöchentlich stattfindende Mallorquinische Abend mit den typischen Gerichten. Was hier geboten wird, kann von mir einen zusätzlichen Stern bekommen. Ich habe das Essen genossen, und dazu den wunderbaren Blick über die Salzlagunen und die Kulisse der Kiefern und Bebauung dahinter.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Die Meisten verstehen Deutsch. Zimmerreinigung war täglich und sauber. Besondere Beschwerden hatte ich nicht, eine durchgebrannte Glühbirne wurde sofort (innerhalb weniger Minuten) ausgetauscht. Schneller ist nicht möglich.

• Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand. Es liegt an Salzlagunen, die mit den Kiefern im Hintergrund eine wunderschöne Kulisse bilden. Ich habe seit meiner Kindheit Kiefer- und Stirnhöhlenprobleme. Bereits am ersten Tag mußte ich sehr stark schneuzen. Seither sind die Kiefer-und Stirnhöhlenbeschwerden weg. Weil ich diese Erscheinung noch bei keinem Meeraufenthalt hatte, vermute ich als Ursache die stärkere Salzkonzentration und evtl. andere Wirkstoffe in den Salzlagunen. Zum Meeresstrand sind es 1/4 Stunde Spaziergang. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Gebrauch gibt es direkt beim Hotel, größere Supermärkte sind im Ort. Zum ausgedehnten Shopping kann man mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) oder einem Mietwagen nach Palma fahren.

Kostenlose Liegen am Pool und im Hallenbad, Whirlpool, Duschen, Badetücher gegen Pfand, Verschiedene Sportmöglichkeiten, habe aber nur das Hallenbad in Anspruch genommen. Jeden Morgen, wenn ich vor dem Frühstück beim Schwimmen war, konnte ich sehen, wie die Wasserqualität geprüft wurde. Das Hallenbad ist gut geheizt. Sauna und Türkisches Bad sind kostenlos. Wechselndes Abendprogramm, besonders gefallen haben mir die Mallorquinischen Tänze und die Magiershow. Es gibt einen Kinderclub. Ich bin zwar dem Kindesalter entwachsen, aber es hat mir viel Freude bereitet, zuzuschauen, wie die Kleinen sich vor dem zu Bett gehen, im allabendlichen Kinderprogramm begeistert austobten. In der Lobby gibt es Computer mit Internetzugang gegen Gebühr. Hier und in der Bar kann man mit seinem Notebook kostenlos ins Internet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Januar 2010