Wir waren 2003 zum erstenmal als junges Pärchen in diesem Hotel und sind mit unserem heute 3,9 Jährigen Sohn 2013 wiedergekommen. Jetzt im Mai 2014 noch einmal. Ein wirklich schönes Hotel mit einem breitgefächerten Angebot. Die Häuschen sind gemütlich, die Zimmer nicht mehr auf neuestem Standard aber immer sauber. WiFi ist inclusive und hat gut funktioniert; dafür kostet der Safe extra. In der Nicht-Ferienzeit waren hauptsächlich Rentner und Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Die Gäste waren zu 90% Deutschsprachig. Leider sind die Tennisplätze seit diesem Jahr gebührenpflichtig und relativ teuer (12€/Stunde). Das war die letzten Jahre immer inclusive :( Das Hotel hat sich seither verändert - einiges ist besser geworden, anderes schlechter oder zumindest immer noch nicht besser. Bezüglich Preis-Leistung befindet sich das Hotel auf einem schmalen Grat. Tolle Lage und freundliche Mitarbeiter machen (derzeit noch) den Unterschied. Als Gesamtpaket ist das Hotel aber auf alle Fälle eine klare Empfehlung!
Wir hatten eine Familiensuite im 1. OG Gebäude 4. Die Lage des Zimmers war einfach perfekt für uns - etwas weg vom Trouble und Blick auf den Kinderpool / Spielplatz. Dadurch tagsüber nicht gerade leise; mit Kind aber trotzdem perfekt. Die Größe ist für 2 Erwachsene und 1 Kind sehr gut. Es gibt auch einen Kühlschrank, der standardmäßig leer ist und den man benutzen kann. Wer möchte kann ihn auch vom Hotel gegen Gebühr befüllen lassen. Man sieht den Zimmern das Alter des Hotels an - Einrichtung und Zustand sind etwas älter. Bis auf das Bett und Sofa wäre das für einen Strand-/Aktiv-/Familienurlaub aber egal. Die Betten waren bereits bei unserem ersten Aufenthalt 2003 eine Katastrophe und daran hat sich nichts geändert. Letztes Jahr haben wir dies der Hotelmanagerin gesagt, welche uns darauf hingewiesen hat, dass wir die Betten auch zusammenbinden lassen können. Das haben wir dieses Jahr gemacht. Das Bettgestell, die Matratzen, Decken und Kissen sind aber noch immer schrecklich. Ich bin beruflich in sehr vielen Hotels in verschiedenen Ländern. Die "Bettsituation" ist im BLAU Colonia Saint Jordi mit Abstand am schlechtesten. Dafür würde ich nur 1 Sonne geben, weil der Rest aber in Ordnung ist gibt es halt 2 Sonnen.
Das Essen und die Speisen waren wie gewohnt tadellos und immer ein Genuss. Durch die 2 Themenabende pro Woche war auch immer genügend Abwechslung geboten. Frische Zutaten und es gab auch immer genügend "Nachschub". Die Speiseräume wurden im Vergelich zum letzten Jahr neu eingerichtet, was uns positiv aufgefallen ist. Abzüge gibt es von mir aus folgenden Gründen: 1.) Das "Ambiente" ist leider in den 3 Räumen nicht so schön. Es wirkt immer irgendwie geschlossen und wenn man draussen an den Salinen sitzt kann je nach Wind der Geruch den Geschmack vermiesen. Man würde sich wünschen, dass man (wie z.B. an der Poolbar) draussen essen kann. 2.) Durch die Essenszeiten und die Einzelabrechnung der Getränke muss man sich immer am Ende der Zeiten an der Kasse anstellen. Es wäre praktischer, wenn die Kellner das gleich mit erledigen könnten (Zettel muss ja eh geschrieben werden). 3.) Es war meistens nur die letzte Türe geöffnet. Wenn unser Sohn während des Essens aufs Klo musste, dann waren wir gezwungen bis in die Lobby und wieder aussenrum zurückzulaufen. Da geht viel Zeit verloren und es nervt etwas.
Der Service und die Freundlichkeit in diesem Hotel sind wirklich perfekt. Das zieht sich durch vom Empfang an der Rezeption über das fantastische Animationsteam bis hin zu den Zimmermädchen.
Das Hotel liegt im wundervollen Städtchen Colonia Saint Jordi im Süden der Insel. Mit dem Mietwagen haben wir ca. 35 Minuten vom Flughafen gebraucht. Colonia ist eher ruhig und bietet kein Nachtleben wie z.B. Palma. Dennoch gibt es viele gemütliche und schöne Restaurants und Bars in der Stadt. Zum Einkaufen gibt es einen SPAR in Laufdistanz vom Hotel und einen Minimarkt direkt am Hotel. Der Strand ist am einfachsten zu Fuß am Tor beim Fußballplatz zu erreichen. Von hier aus sind es ca. 300-500m zum Strand am Hafen. Auch wenn das Hotel keinen direkten Strandzugang hat, so ist das trotzdem noch gut. Es gibt größere Hotels mit direktem Strandzugang, da ist die Entfernung größer :) Einziges Manko: Durch die Lage direkt an der Saline roch es an einigen Tagen unangenehm und das Abendessen im Freien war kein Genuss mehr.
Das Sportangebot ist solide und mit Stefano oder Adriano immer spaßig und hervorragend betreut! Wer Tennisspielen möchte hat hier auch beste Bedingungen - vor allem die Kurse bei Jörg sind wirklich gut. Leider wird seit diesem Jahr Platzmiete verlangt. Die Pools waren leider etwas zu kalt (vor allem Indoor und SPA Bereich). Das ist wirklich schade, da hier wirklich investiert wurde und es ein tolles Poolangebot gibt: 1.) Neuer Kinderpool beim Spielplatz 2.) Toller Indoorpool und SPA Bereich 3.) Sehr schöner Aussenpool Beim relativ neuen SPA- Poolbereich war ich ein wenig enttäuscht, da er an mehreren Stellen etwas schmutzig war. Ausserdem ist bereits die blaue Farbe an den Stufen abgeblättert und die Farbe schwamm im Wasser herum. Für die Kinder gibt es täglich eine Minidisco, welche durch das tolle Animationsteam immer ein Highlight war. Ausserdem war das Abendprogramm dieses Jahr ausserordentlich gut, abwechslungsreich und interessant für alle Altersgruppen. z.B. Chinesischer Zirkus, Zauberer, Flamenco Show, etc.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Martin |