Christiane+Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage, Erholung garantiert !

Nachdem ich die beiden anderen Berichte gelesen hatte, war ich sehr gespannt, was wir wirklich vorfinden würden. Uns erwartete ein sehr schönes Hotel mit 5 Wohnblöcken, umgeben von einem grossen Garten. Vor einigen Blöcken sind kleine Teiche angelegt. Wir hatten unser Zimmer am Ende der Anlage in Block 5, was aber keinesfalls ein Nachteil war. So ruhig wie dort, habe ich es selten in einem Hotel erlebt. Es ist ein Hotel, wo sich viele Familien, aber auch Paare eingefunden hatten. Das Publikum war international, Deutsche, Schweizer, Franzosen und auch viele Spanier, um nur einige zu nennen. In den Altersklassen war vom Kind bis zum Rentner alles vertreten. Um sich mit Getränken ausserhalb der Minibar auf dem Zimmer oder von der Bar zu versorgen, muss man schon einen kleinen Spaziergang in den Ort vornehmen. Handtücher können für 6 Euro Kaution im Clubhaus geliehen werden. Wir hatten Glück und sind allein mit einem Kleinbus vom Flughafen abgeholt worden und der Transfer dauerte dadurch ca. 45 Minuten. Alles im allem ein sehr gelungender Urlaub in einem schönen Hotel und an schönen Stränden. Für Leute, die den Trubel lieben, ist der Ort nicht das richtige. In ca. einer halben Stunde hat man den Ortskern in Colonia Sant Jordi gesehen. Das wir nochmal wieder kommen, ist nicht ausgeschlossen.

• Die Doppelzimmer verfügen über eine Minibar, einen Fernseher und Radio. Platz ist genug und auch im Kleiderschrank ist genug Platz um auch Sachen für 2 Wochen unterzubringen. Ein Mietsafe ist ebenfalls vorhanden. Im Badezimmer gibt es einen Foen , aber man sollte sich evtl. selbst einen mitbringen, da er die Luft sehr sparsam pustet. Die Klimaanlage ist in 3 Stufen zu regeln und kann bis auf 10 Grad gestellt werden. Auf dem Balkon sind Stühle, ein Tisch und ein Wäscheständer an der Wand vorhanden. Die Zimmer im 2. Stock, so wie unseres, haben eine offene Zimmerdecke und einen Ventilator.

• Gut
  • Das Essen wird in einem grossen Nichtraucher Restaurant serviert. Es gibt 3 Abschnitte, in jedem ist in der Mitte das Essen in Büffetform angerichtet. Man kann zwischen 2 Essenszeiten wählen, einmal um 18.30 oder 20.30 Uhr. Für die Dauer des Urlaubs bekommt man einen festen Tisch zugewiesen und hat somit auch immer dasselbe Servicepersonal. Die Kellnerinnen sind sehr aufmerksam und freundlich. Samstagsabends gibt es ein Galadiner, zur Begrüssung ein Glas Sekt und für die Damen eine Blume. Sonntagsabends gibt es ein mallorquinisches Nationalbüffet. Die Auswahl ist sehr umfangreich. Frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch, mehrere angemachte Fleisch und Fischauswahlen, Gemüse und angemachte, sowie frische Salate. Von Pommes über Püree bis zu mehreren Nudelsorten ist alles vorhanden. Danach lockt ein grosses Nachtisch Büffet mit Käse, Obst, Eis, Kuchen und Pudding. Man schafft es nicht, alles zu probieren. Auch das Frühstück ist sehr umfangreich und sehr lecker. Alles was man sich denken kann, ist zu bekommen. Viele Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei mit Speck, frisch gebraten. Alle Sorten von Obst und Joghurt, sowie Cornflakes und Müsli.Und natürlich Brot und Brötchen. Kaffeetrinkern wird der Kaffee in der Thermoskanne an den Tisch gebracht. Morgens kann man den Sitzplatz frei wählen.Die Getränkepreise belaufen sich auf Euro 1,75 für 0,5 Liter Wasser, Cola und Limo 0,2 Liter Euro 1,65. Nicht ausgetrunkene Weinflaschen stehen am nächsten Tagen zum Abendessen wieder auf dem Tisch.

• Das Personal war immer freundlich und aufmerksam. Die deutsche Sprache wird überall verstanden. Die Tagesanimation war umfangreich und es war für jedermann etwas dabei, wenn man damit unterhalten werden möchte.Bei der Abendanimation wechselten die Beiträge zwischen den Animateuren und eingeladenen Künstlern. Es gibt Shows, Musikbeiträge und Unterhaltung. Die Sauberkeit im Barbereich und im Aussenbereich des grossen Swimmigpools war in Ordnung. Ein Arzt befindet sich in einem Gebäude vor der Anlage und das Büro ist mehrere Stunden am Tag besetzt.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse direkt an den Salinen. Bis zum Ortskern und zum Hafen geht man ca. 15 Minuten. Mit Einbruch der Dämmerung kommen die Mücken, es ist ratsam, sich dementsprechend zu schützen. Im Minimarkt vor dem Hotel ist Autan der Verkaufsschlager!! Strände gibt es mehrere...zum einen der am Hafen. Realitiv schmal, aber vom Hotel aus in 15 Min. zu Fuss zu erreichen. Vom Hafenstrand aus kommt man direkt am Meer entlang über einen Fußweg nach ca. 5 weiteren Minuten zum Strand Es Dolc. Ein schöner, breiter Strand mit Strandbar und ausreichend Platz für viele Urlauber. Geht man vom Hotel aus in anderer Richtung an den Salinen vorbei, kommt man nach ca. 800 m zum Anfang des Naturstrandes Es Trenc. Dieser ist 5 km lang und hat auch einen grossen FFK-Bereich. Der Shuttle Bus, der vom Hotel aus angeboten wird, hält dort, sowie auch am Hafenstrand. Danach fährt der Bus in ca. 25 Minuten zum Ende des Naturstrandes Es Trenc nach Ses Covetes. Man sollte alle mal besuchen und sich den raussuchen, der am besten gefällt. Liegen und Sonnenschirme kosten zwischen 9 und 9,30 Euro. Die Strände sind sauber und nur ab und an wird Grünzeug angeschwemmmt, was ja durchaus überall sein kann.

Der grosse Swimmigpool ist mehrmals unterteilt und hat auch 2 angrenzende Kinderbereiche. Liegen mit Auflagen sind vorhanden, könnten aber evtl. in der Hauptreisezeit nicht genügend vorhanden sein. Wir haben nicht am Pool gelegen, somit kann ich auch nicht viel über den Tagesablauf und das Geschehen dort berichten.In der Anlage befinden sich 8 Tennisplätze, ein Fitnessbereich mit mehreren Geräten, eine Tauchschule und Tischtennisplatten. Das Angebot ist sehr umfangreich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Christiane+Frank