Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Caroline (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes Sport- und Familienhotel

Es handelt sich um eine sehr gepflegte, große Anlage mit fünf Gebäudekomplexen. Ein Familienhotel mit vielen Deutschen. Das Wetter war gut. Beste Reisezeit ist meines Erachtens die Zeit zwischen Pfingst- und Sommerferien, dann ist nicht so viel los.

• Das Zimmer war zwar nicht besonders groß, aber völlig ausreichend. Doppelbett, großer Kleiderschrank mit Safe (kostet 14 € die Woche), Minibar, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat 1, DSF, Eurosport), Balkon, Klimaanlage. Allerdings ist es etwas hellhörig. Komplex Nr. 3 befindet sich gegenüber der Showbühne, so dass man die Musik hört (spätestens um 23 Uhr ist Schluss). Wen das stört, kann sich im weiter entfernten Komplex 5 unterbingen lassen. Die Zimmer waren sauber, die Betten bequem. Als Frau mit langen Haaren würde ich empfehlen, den eigenen Föhn mitzunehmen, denn es gibt zwar im BAd einen Föhn, der allerding nicht besonders stark ist.

• Gut
  • Das Essen war spitze. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und immer gut. Es gibt immer zwei Suppen, ein Salatbüffet, mehrere Vorspeisen und Hauptgerichte, sowie frisch gegrilltes Fleisch und Fisch. Zum Nachtisch gibt es ein Dessertbüffet sowie eine große Auswahl an frischem Obst (Kiwi, Nektarinen, Bananen, Trauben, Äpfel, Birnen, Aprikosen) und Käse. Es findet sich für jeden etwas. Das Beste war das Gala-Dinner am Samstag Abend. Auch beim Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt, hier ist das frische Obst allerdings beschränkt auf Bananen, Melone und ab und zu frische Ananas. Es gibt zwei Essenszeiten: 18 Uhr bis 19. 30 Uhr und 20 Uhr bis 21. 30 Uhr (ab Juli: eine halbe Stunde später). Beim Abendessen bekommt man einen festen Platz zugewiesen, beim Frühstück kann man den Tisch frei wählen. Das Personal ist freundlich. Das Restaurant ist sauber. Die Getränkepreise sind, soweit wir das beurteilen können, in Ordnung (0, 5 l Mineralwasser kostet 1, 80 €). Die Getränke kann man entweder sofort am Ausgang des Restaurants bezahlen oder auf die Zimmerkarte schreiben lassen und am Ende bezahlen.

• Das Personal (Rezeption, Putzfrauen, Animateure) war sehr freundlich. Mit Fragen konnte man sich jederzeit an die Rezeption wenden. Check-in und Check-out liefen problemlos. Wir kamen morgens um 10 Uhr an und konnten gleich auf unser Zimmer, worüber wir sehr froh waren. Es wird deutsch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ruhigen Ort Colonia Sant Jordi. In fünf Minuten ist man zum Hafen und Strand Es Dolc gelaufen, wo es auch einige Cafés und Souvenirläden gibt. Oder man läuft in 10 Minuten zum Naturstrand "Es Trenc". Es gibt auch die Möglichkeit, sich mit dem hoteleigenen Shuttlebus zum Strand fahren zu lassen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Nach Palma kann man bequem mit dem Bus fahren (Preis für Hin- und Rückfahrt 10, 90 €). Bushaltestelle befindet sich vor dem Hotel. Das Hotel liegt an den Salinen, so dass es im Sommer sehr viele Schnaken gibt, gerade abends sollte man sich nicht ohne Autan draußen aufhalten. Das war auch das einzige, was dazu geführt hat, dass der Urlaub nicht perfekt war.

Es gibt ein riesiges Sportangebot: Wassergymnastik, Spinning, Wasserball, Volleyball, Fußball, Darts, Bogenschießen, Pool-Spiele, Tanzkurse... Zwei Mal die Woche gibt es auch einen Spanischkurs. Die Animatuere sind freundlich, aber nicht aufdringlich. Der Pool ist relativ groß, mit einem Kinderbecken. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass es in der Hochsaison ziemlich voll werden kann. Es gibt auch ein kleines Halllenbad, indem die Kinder schwimmen lernen können. Man kann im Clubhaus Handtücher erhalten gegen eine Kaution von 6 €. Es gibt auch eine Poolbar, die jedoch von uns nicht genutzt wurde. Nicht zu vergessen ist der gut ausgestattete Fitnessraum (Spinningräder, Sitzräder, Stepper, Laufbänder, einige Kraftgeräte, Sprossenwand, Hanteln), den wir fast täglich genutzt haben. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Es gibt einen Kinderclub, der den Kindern Programm bietet und abends um 19. 30 Uhr Minidisco. Ab 21. 30 Uhr findet die Abendanimation statt in Form von Shows durch die Animateure oder Künstler der Insel. Aber wie gesagt, dies findet auf einer Bühne im Freien statt, d. h. Autan nicht vergessen. Es gibt einen Internetzugang, der jedoch mit 1 € für 10 Minuten sehr teuer ist.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007