Es handelt sich um eine wirklich schöne, sehr weitläufige Anlage. Aufgeteilt ist diese in Hauptgebäude, in dem Rezeption, Speisesäle, Piano-Bar etc. untergebracht sind, und in 5 kleine, zwei- bis dreigeschossige Häusern, die man durch die weitläufige, parkähnlich gestaltete Anlage erreicht. In diesen Gebäuden sind die Hotelgäste untergebracht. Die Anlage besticht durch Froschtéiche, viele blühende Blumen und Sträucher (und das, obwohl der Rest der Insel in diesem Jahr ganz dürr und verbrannt war). Die Gebäude sind in einem hübschen Terracotta gestrichen und sind um einen Innengarten gebaut. Es gibt Zimmer und Suiten, wobei die Suiten aus einem Wohn- und einem Schlafraum bestehen. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches weder zu klein noch zu groß war. Auf den Zimmern gibt es Klimaanlage, an der man jede beliebige Raumtemperatur, die auch zügig erreicht wird, einstellen kann und zusätzlich einen Deckenventilator, Safe (gegen 13 €/Woche zu mieten), Minibar (humane Preise), TV mit fünf deutschen Programmen, Radio, Telefon, Fön. Die Zimmer sind in dunklem Holz gehalten, die Möblierung war sehr gut in Schuss. Das Bad war sehr groß mit Wanne und astrein sauberem Duschvorhang (da haben wir in Spanien bis jetzt ganz anderes erlebt), Bedet, riesiger Abstellfläche aus Granit für alle Bad-Utensilien, die frau bzw. man so braucht. Zimmer und Bad waren äußerst sauber, die Zimmermädchen haben hervorragende Arbeit geleistet. Nett fand ich, dass sie uns eine Nachricht mit Dank für das Trinkgeld auf dem Bett hinterlassen haben... Die Zimmertüren wurden mit einer Karte bedient, welche man auch innen einstecken musste, um Strom und Klimaanlage zu haben. Wir hatten HP - dazu aber weiter unten. Im Hotel waren in der Mehrzahl deutsche Gäste aber auch ein paar Franzosen und einige Spanier. Familienfreundlichkeit wird großgeschrieben. So gibt es den Blaudi-Club mit Kinderanimation über den ganzen Tag. Keine Angaben
Die Einrichtung der Zimmer haben wir bereits oben beschrieben.
Wir hatten HP. Es gibt drei miteinander verbundene Speisesäle und eine Außenterasse. Man bekommt am ersten Abend einen Tisch zugeteilt (Wünsche werden hierbei berücksichtigt), den man über den ganzen Aufenthalt für das Abendessen nutzt. Die Säle sind wirklich geschmackvoll eingerichtet (Granitböden, Korbstühle, Buffet an zentralen Rondellen) und penibel sauber. Es wird erwartet, dass Männer keine ärmellosen Shirts bzw. kurze Hosen tragen. Das Personal ist wirklich nett und sehr schnell. Man hat eine große Auswahl an Getränken, vor allem an Weinen, die Preise hierfür sind nicht zu hoch. Die Auswahl an Essen war wirklich reichlich. Es gab ein großes Salatbuffet mit frischen bereits angemachten als auch rohen Salaten sowie Dressings. Die Salate waren immer frisch. Meist gab es eine Suppe. Die Auswahl an Hauptgerichten war groß. Man konnte sich von den Köchen am Grill Fleisch und Fisch nach Wunsch zubereiten lassen oder auch zubereitetes Fleisch aus Bain-Maries (Geschnetzeltes, Hähnchenschenkel etc.) nehmen. Es gabe zahlreiche Beilagen (Kartoffeln, Kroketten, Pommes, Reis etc.), Gemüse (Zucchini, Auberginen, Möhrchen, Blumenkohl, Broccoli....), Nudeln und Aufläufe. Auch ich las Vegetarierin bin satt geworden. An einem dritten Rondell gab es Desserts. Hier standen Süßspeisen, Kuchen, Eis, Torte, landestypische Süßigkeiten, Mousse etc. zur Auswahl. An einem seperaten Rondell gab es viele verschiedene Sorten frisches Obst (Kirschen, Bananen, Kiwi, Melone, Birnen, Äpfel, Aprikosen...). Außerdem wurden verschiedene Käse angeboten. Wir fanden das Essen wirklich sehr gut und hatten nichts zu meckern.
Das Personal ist durch die Bank äußerst kompetent und freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen (auch deutsche Mitarbeiter), 24-Stunden-Service. Das Personal in den Speisesälen ist wirklich freundlich und äußerst flink (Teller wurden immer prompt abgeräumt, Getränke sehr schnell gebracht). Die Zimmerreingung war hervorragend (s.o.), es gab täglich frische Handtücher, Bettwäsche wird 1x die Woche, auf Wunsch auch öfter gewechselt. Das Gepäck wird mit einem Golfwägelchen zu den Zimmern gefahren (was wichtig ist, wenn man wie wir in Haus 5 untergebracht ist, welches am weitesten weg vom Hauptgebäude liegt - daher aber auch sehr ruhig ist). Das Gepäck wird auch bei nächtlicher Abreise aus den Zimmern abgeholt (vorherige Anmeldung) Gegen Kaution kann man Pool- und Strandtücher leihen. Es gibt ein 21-köpfiges, mehrsprachiges, sehr engagiertes und nettes Animations-Team. Es gibt einen Arzt im bzw. neben dem Hotel. Außerdem einen Fahrrad- und einen Auto-Verleih. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Laden, der Zeitschriften etc. verkauft. Einzig negativ ist uns aufgefallen, dass an der Poolbar während der Abendanimation die Größe der Getränke (vor allem bei Hierbas) vom Kellner abhing.
Die Anlage liegt etwas abseits im kleinen, sehr ruhigen Ort Colonia de Sant Jordi. Bis zur "City" läuft man etwa fünf Minuten. Hier gibt es einige nette Bars und kleinere Geschäfte sowie Supermarkt und zwei bis drei Touri-Läden. Wenn man auf Party-Urlaub steht, ist man hier absolut fehl am Platze. Zum wunderschönen Naturstrand Es Trenc fährt halbstündig ein klimatisierter Shuttelbus vom Hotel. Dieser ist für Hotelgäste (Karte vorzeigen) kostenlos. Der Bus fährt den Anfang des Es Trenc, den kleinen Hafenstrand sowie das Ende des Es Trenc an. Es lohnt sich, die halbstündige Fahrt zum Ende des Es Trenc zu machen, da es hier wirklich am schönsten ist. Der Bus fährt selbstverständlich auch wieder zurück (Plan an der Rezeption). Die Anlage liegt direkt neben den Salinen (Salzabbau). Hierdurch hat man manchmal (sehr selten) einen etwas üblen Geruch und vor allem sehr viele agressive Mücken (unbedingt Autan mitnehmen oder vor Ort kaufen!!). Die Transfer-Zeit vom Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Nach Palma kann man mit einem klimatisierten Bus fahren (einfache Fahrt 5,15 €).
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den man gut nutzen kann. Alle Geräte sind in Ordnung. Die Poollandschaft ist hübsch angelegt und vor allem für Kinder geeignet. Es gibt einen Schwimm-Meister, der den Pool beaufsichtigt. Es gibt ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Negativ war, dass morgens bereits zahlreiche Schattenplätze "reserviert" waren. Es gibt mehrere Tennisplätze, sowie eine Luftgewehr- und eine Bogenschießenanlage, in der die Animateure einweisen und Wettbewerbe veranstalten. Die Abendanimation ist wirklich engagiert und liebevoll gemacht. Vielleicht nicht mit Aldiana- bzw. Robinson-Club zu vergleichen, aber uns hat es sehr gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Paul & Petra |