An den Salinen gelegenes großes Club-Hotel mit einer top gepflegten Anlage. Einem tollen Spa-Bereich und einer großen Pool-Landschaft, für jeden etwas. Einige Tennisplätze sind auch vorhanden, das Stöhnen der Spieler ist leider bis in den Abend zu hören. Die Zimmer sind sehr sauber, könnten aber langsam modernisiert werden. Lage und Umgebung zur Erholung top, wer etwas unternehmen möchte, sollte einen Wagen zur Verfügung haben. Die Verpflegung, wir hatten HP, war einwandfrei, leeres wurde sofort aufgefüllt. Hier stimmte das Preis-Leistungsverhältnis absolut. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Paare mit Kindern, Paare mittleren Alters ohne Kinder sowie Senioren, alles war vertreten. Es gab hier keinerlei Probleme Das Haus verfügt über einen freien, kostenlosen WLAN - Zugang. Das war absolut super. Das Telefonieren mit dem Handy klappte bestens. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier absolut gegeben. Kleinigkeiten sollte das Haus schnell Abstellen. Der freundliche Service sei her noch einmal herausgehoben. Für uns als Paar (über 50) war das Haus der ideale Platz zum Wohlfühlen, Faulenzen und Ausspannen. Er dienet uns als perfekter Standort zu Tagesausfügen mit dem Mietwagen (ab Flughafen zu empfehlen ). Zum Stand ging es meist mit dem PKW. Am Es Trenc kostet das Parken allerdings pro Tag 6,00 €. Als beste Reisezeit für uns ist der Zeitraum Ende September bis Mitte Oktober. Das Wetter war dieses Jahr super, das Meer zum Baden sehr angenehm und der Strand war absolut nicht überfüllt. Mallorca und Colonia Sant Jordi sind einer Reise wert.
Unser Zimmer (Suite ) war für 2 Personen absolut ausreichend. Wir hatten Ein kleines Wohnzimmer mit einem Schrank, ein Gästebett, sowie einem kleinen Kühlschrank und einem Fernseher. Der war auch schon etwas alt, der Empfang nicht so besonders. Das Schlafzimmer bestand aus einer Kommode, 2 aneinander gestellter Betten und einem Schrank. Der Stauraum war ausreichend, die Matratzen sehr gut. Ein Telefon stand neben einem Bett. Das Bad bot eine Badewanne, Toilette, Bidet und Waschtisch mit großem Spiegel und einem Föhne. Zur kleinen Terrasse gelangte man durch eine Schiebtür. Das Zimmer und das Bad waren absolut sauber aber eben auch schon etwas in die Jahre gekommen. Hier sollte schnell mit der Erneuerung Begonnen werden. Die Zimmer sind auf mehrere meist 3stöckige Gebäude weitläufig in der Anlage verteilt. Fahrstühle sind in den Häusern vorhanden. Ein Innenhof lockert die Atmosphäre auf. Ein Safe ist auch fest eingebaut. Dieser Kostet jedoch für 14 Tage stolze 32,00 €.
Es gibt ein Tagesrestaurant am Pool und einen großen Frühstücks- und Speisesaal. Über die Qualität und Quantität der Speisen, sowohl beim Frühstück als auch am Abend und an der Pool-Bar gibt es nichts Negatives zu sagen. Für den Preis absolut in Ordnung. Die Getränke zum Essen müssen gekauft werden, Kaffee wird am Abend nicht angeboten. Die Preise für die Getränke sind nicht überzogen. Der Vielfalt des Angebotes ist ausreichend. Frischer Fisch und gegrilltes Fleisch gibt es täglich, der Fisch ist zu bevorzugen. Durch die Größe des "Saales" entsteht keine große Atmosphäre. Die wenigen Sitzplätze im Freien sind sehr begehrt und schnell vergeben. Man bekommt für den Abend einen festen Tisch zugewiesen, beim Frühstück herrscht freie Platzwahl. Wir mussten am Morgen jedoch nie warten. Es wird im Saal nicht geraucht! Der Service hat ein Trinkgeld auf jeden Fall verdient. Die Damen und Herren waren immer freundlich, hilfsbereit und vor allem schnell. Auch der Zimmerservice hat ein Trinkgeld verdient!
Das Personal, angefangen bei der Rezeption über den Service bis hin zum Zimmerservice ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung ist kein Problem, es wird deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmereinrichtungen sind etwas in die Jahre gekommen. Durch die Luftfeuchtigkeit mufft es etwas. Sauber sind die Zimmer allemal, das Bad ist ebenfalls nicht mehr das neuste, aber auch sehr sauber. Sollte mal was klemmen, wird schnell Abhilfe geschaffen. Wäscherei funktioniert toll, Arzt ist in der Nähe-noch auf der Anlage. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Das Abendprogramm haben wir auch nicht besucht. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung. Leider gab es nach dem Abendessen keinen Kaffee, den konnte man an der Bar erwerben. Für ein 4Sterne-Haus sollte ein Safe frei zur Verfügung stehen, hier kostet er 32,00 € an Miete - das war er uns nicht wert. Dieser Zustand sollte schnell abgestellt werden. Badetücher bekam man jeden Tag frisch, die Kaution von 8,00 € pro Handtuch bekam man am Ende gegen die Quittung zurück. Das war in Ordnung so. Die Liegen am Pool und die Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die 2 Essenszeiten am Abend.
Das Hotel liegt gut 40 Minuten mit dem PKW vom Flughafen entfernt, es ist sehr gut zu erreichen. Die Anlage liegt am Stadtrand, zu den kleineren Stränden und zum Es Trenc führen Busverbindungen, wer gut zu Fuß ist, benötigt ca. 45 Minuten zu einem der schönsten Strände auf Mallorca. Der Es Trenc bietet für alle (Familien, Sigels, FKK, Strandwanderer) etwas. Zum Hafen von Colonia Sant Jordi kann man bequem laufen. Ausflügler sollten auf jeden Fall einen PKW mieten. Mit diesem ist am an einem tollen Punkt für alle Richtungen. Palma Stadtmitte erreicht man nach gut 50 Minuten. Allerdings tut sich der Parkplatzsucher hier sehr schwer. Man sollte in Palma auf eines der wenigen Parkhäuser zurückgreifen. Einkaufmöglichkeiten sind auch in der Nähe vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Werner & Jutta |
Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Die Safemiete beläuft sich auf 16€/Woche, damit wird die Versicherung bezahlt. Sie haben recht, dass viele Hotels die Safemiete bereits im Preis inbegriffen haben, wir nicht, so müssen sie ihn wenn gewünscht vor Ort bezahlen. Mit den 2 Essenszeiten am Abend können wir den Gästen einen persönlicheren und ruhigeren Service ohne Wartezeiten beim Eingang garantieren. Die meisten Gäste bevorzugen es, die Sitzung kann vom Gast gewählt und auch mal gewechselt werden. Die Zimmer wurden im letzten Winter "teilrenoviert". Es hat neue Betten, Matratzen, Stoffe, Im Bad neue Kacheln, Lavabo, Spiegel, Duschwand, Haartrockner, etc. Ein paar Sachen müssen noch gemacht werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie ein anderes Mal wieder bei uns begrüssen zu dürfen.