Ein etwas älteres Hotel aber in einem guten Zustand. Wohngebäude zwei bzw. dreistöckig mit Lift. Gesamte Anlage über mehrere tausend Quadratmeter verteilt und mit einer schönen Garten.- bzw. Parkanlage umgeben. Die Wege von den Wohngebäuden vier und fünf zum Pool bzw. zum Haupthaus etwas weiter, aber man ist im Urlaub und ein Paar Schritte tun ganz gut. Gesamte Anlage behindertengerecht ausgebaut. Die Gästestruktur im September etwas über dem Durchschnitt, viele Deutsche und Schweizer Urlauber, keine lärmenden Gäste. Lärm in den Zimmern ist ein Manko. Man hört wenn der Nachbar die Toilette benutzt oder der Rolli-Koffer über den Flur gezogen wird. Einfach mal einen Leihwagen, Motorrad oder Motorroller mieten und die Umgebung erkunden. Nach Palma ca. 60 km. Zu den Stränden Cala Sanitiny und anderen schönen Buchten ca. 15 bis 30 km. Ein kleinerer Ort mit vielen kleinen gemütlichen Restaurant und Kneipen. Einfach einmal die Ort zu Fuß oder mit der kleinen Bimmelbahn erkunden. Es Trenc Strand wirklich wunderschön. Sonnenuntergang auch mal am Meer geniessen. Waren mit Schau ins Land angereist und mussten leider feststellen das der Service am Flughafen und die Betreuung im Hotel überhaupt nicht unseren Erwartungen entsprach.
Zimmer ausreichend und zweckmäßig ausgestattet wie in den Reiseprospekten beschrieben. Manko wie bereits erwähnt die Hellhörigkeit der Zimmer. Aus der Klimaanlage drang ab und zu ein unangenehmer Geruch. Aufgrund der Lage unseres Zimmer, wir hatten fast keine direkte Sonneneinstrahlung reichte uns der Deckenventilator aus. Es gibt gegen Kaution Pool.- und Strandtücher die auch täglich gewechselt werden konnten. Internetzugang über vier Terminals in der Hotellobby möglich, wirde auch rege genutzt, Manko wie in anderen Hotels auch 10 Minuten für 1 €.
Frühstück und Abendessen in der Halbpension waren alle Tage schmackhaft und reichlich. Was uns überraschte war der Kaffee, weder dünn noch geschmackslos. Wir kannten von den Kanaren und Mallorca anderen Kaffee. Es gibt drei große Restaurants, alle sehr gut klimatisiert, manchmal schon fast zu kalt. Das Restaurant war gemütlich und zweckmäßig eingerichtet. Landestypisches Essen und nach Deutschland tendierende Gericht schmackhaft und auch für jeden etwas dabei.
Guter Service in den von uns genutzten Speiseräumen und Bars. Der Check-In ging schnell über die Bühne, wir erhielten nachdem wir gegen 23 Uhr im Hotel ankamen noch ein kleinen Snack angeboten. Am Abreisetag mussten wir um 12 Uhr das Zimmer jedoch verlassen. Anholung fand erst um 18 Uhr statt. Es wäre schön wenn es wie in den Riu-Hotels ein kleines Zimmer mit Dusche gäbe wo man sich in Ruhe duschen und umziehen könnte. Hier wurde uns die Dusche in der Sauna angeboten, 100 % Luftfeuchtigkeit und knapp 50 Grad Lufttemperatur sind nicht sehr angenehm da der Betrieb in der Sauna weiterlief. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen und die Zimmer waren auch fast immer bereits nach Bedendigung des Frühstücks fertig.
Das Hotel liegt zu allen Stränden und Bademöglichkeiten recht zentral. Man geht zum Strand am Hafen ca. 10 Min., zu den hinter dem Hafen liegenden Stränden ca. 25 bzw. 45 Min. Zum Strand Es Trenc läuft man ca. 45 Min. Der vom Hotel gestellte kostenlose Shuttelbus pendelt mehrmals zu den Stränden direkt am Ort und zweimal zum ca. 6 km entfernten Beginn des Es Trenc Strandes. Der Bus lohnt sich auf alle Fälle, nicht überfüllt und gut klimatisiert. Man fährt vom Hotel über zwei weitere Haltestellen und ist nach rd. 45 Min., Busfahrt und kurzer Fußmarsch, am schönsten Strand von Mallorca.
Die Sport.- und Animationsangebot haben wir nicht genutzt da wir tagsüber meistens am Strand waren. Was nach Meiner Meinung ein Manko ist ist der kleine Pool. Mal einweing durchschwimmen in einer angemessenen Pooltiefe war nicht möglich. Für ein Hotel dieser Größe und dieser Belegung würde ich mir einen größeren Pool wünschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Uwe |