Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbare Woche mit viel Wind

Die Tatsache, dass das Hotel nicht direkt am Meer liegt, hat uns überhaupt nichts ausgemacht. Der wunderschön angelegte Park begeisterte uns. Vor allem nach dem Abendessen tat ein kleiner Spaziergang durch diesen gut. Das Hauptgebäude mit Empfangshalle und großem Barbereich ist sehr einladend, vor allem abends mit dem Klavierspieler. Hervorzuheben ist die rollstuhlgerechte Einrichtung, überall gibt es Rampen und Aufzüge, sogar ein gesonderter Check-in und eine niedrigere Telefonzelle vor dem Hotel. Es war sehr angenehm, dass sich die Gäste - egal ob jung oder alt - am Buffet angemessen benehmen konnten. So war doch das Frühstück und das Abendessen ohne Stress und Lärm zu genießen. Wir fanden die letzte Saisonwoche ok, das Wetter machte noch einigermaßen mit. Der starke Wind störte uns überhaupt nicht (Fleece und Schal unbedingt mitnehmen!) Doch man muss wissen, dass die Badesaison schon fast rum ist und man sich vielleicht eher auf Strandwandern einstellen kann. Ach ja: Achtung Feuerquallen: Ich war nur 10 Minuten im schönen, klaren Meer und es hat mich erwischt. Leider habe ich vergessen, ein kleines Fläschen mit Essig mitzunehmen. Dies hilft, damit die Bläschen nicht aufgehen. Doch auch hier wurde an der Rezeption geholfen: Am nächsten Morgen wurde sofort der Essig aus der Küche besorgt! Wir können das Hotel und vor allem die Region bedenkenlos weiterempfehlen und würden sofort wieder dorthin fahren - das Frühjahr soll ja auch sehr schön sein.

• Gut
  • Beim Zimmer hatten wir Glück: Im Vorfeld schrieb ich eine Email an das Hotel mit der Bitte, uns ruhig und in einem oberen Stockwerk unterzubringen. Dies wurde auch getan und wir bekamen auch noch eine Junior-Suite, was toll war: Zwei getrennte Räume! Leider sind die Gebäude sehr hellhörig und wir bekamen trotz guter Lage noch einige Geräusche mit. Aber da kann man wohl wirklich nichts machen. Wir waren in Gebäude 5 zum Garten hin und hatten von unserem Balkon eine prima Sicht auf diesen und auf einen schönen Brunnen. Das Bad war groß, leider hatte die Dusche keinen wirklichen Druck drauf. Ich sehe dies als einen kleinen Beitrag zum Umweltschutz an, der in dem Hotel insgesamt groß geschrieben wurde!

• Uns ist es schleierhaft, dass man über das Angebot im Restaurant meckern kann. Es gab eine riesige Auswahl an unterschiedlichen Speisen! Schön war es, dass das Gemüse nicht paniert, sondern schön zubereitet wurde. So gab es auch jeden Tag verschiedene Fisch- und Fleischsorten. Die Preise der Getränke waren in Ordnung. Wenn man keine Kreditkarte hatte, dann musste man abends am Ausgang seine Rechnung bezahlen. Trinkgelder werden nicht erwarten, doch wir finden es selbstverständlich, dass man ab und zu etwas ins Körbchen an der Kasse oder der betreuenden Mitarbeiterin im Restaurant etwas gibt!

• Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Service des Hotels! Die Zimmerreinigung wurde täglich vorgenommen, im Restaurant waren alle zuvorkommend. Alle konnten deutsch, doch wenn man etwas spanisch sprach, waren die Angestellten besonders freundlich und zuvorkommend.

• Wir gestalteten unsere Woche sehr aktiv und können folgende Tipps geben: - Rund um den Ort gibt es einen "Bohlenweg", teils aus Holz, teils gepflastert. So kann man vom Hafen knappe 4 km entlang der Küste sehr angenehm gehen und kommt beim Hotel Marques wieder heraus. - wir sind mit dem Taxi (10 Euro) zum Leuchtturm Cap Salines gefahren. Von dort aus führt ein grandioser Küstenweg zurück zum Ort Colonia. In rund 4 gemütlichen Stunden hatte man eine wunderbare Aussicht, vor allem war die Strecke fast menschenleer und ohne hässliche Hotelburgen! Super! - natürlich ist das Strandwandern am El Trenc Pflicht. Wir sind mal mit dem hoteleigenen Bus zur Haltestelle "Covetes" gefahren und von dort aus zurück nach Colonia am Strand entlang gelaufen. - Geheimtipp: Botanicactus: ein 50h großer Park mit außergewöhnlichen Kakteen und Palmen. Man kann entweder den Bus (Zeiten gibt es bei der Rezeption, Busse fahren sehr unregelmäßig) bis nach Salines fahren und von dort sind es noch etwa 800 m außerhalb des Ortes auf der linken Seite. Wir nahmen ein Taxi für 11 Euro, zurück hat uns eine nette Mitarbeiterin des Parks für 10 Euro wieder direkt vor das Hotel chauffiert. Einfach fragen. Man kann sich gute 2 Stunden in diesem tollen Park aufhalten! Als Präsent bekommt man noch einen kleinen Kaktus, den wir in den Schuhen im Reisekoffer heimtransportiert haben. - es ist ganz einfach mit dem öffentlichen Bus (Haltestelle vor dem Hotel) nach Palma zu fahren. Es ist klar, dass in der letzten Oktoberwoche nur noch wenige Läden im Ort offen haben. Zu empfehlen ist das Restaurant "Strandkorb" in der Nähe des Hafens, wo man leckere Kuchen und auch Gerichte bekommen kann.

• Wellness
    • Sport

Da wir in dieser Woche täglich mehrere Stunden gelaufen sind, haben wir den hoteleigenen Sportbereich nicht wirklich genutzt. Einmal war ich im Hallenbad, was mich aber eher enttäuschte. Es ist sehr klein, sehr gechlort und hat schon bessere Tage gesehen. Der Saunabereich ist ebenfalls mini. Für Kinder gibt es abends eine Minidisco und es schien uns sehr gut organisiert zu sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness