Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martin (31-35)
Verreist als Familie • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub über Ostern

Wir waren vor exakt 10 Jahren bereits in diesem Hotel und wollten dies aufgrund der tollen Erfahrungen und Erinnerungen unbedingt wiederholen, diesmal mit unserem 2,5- jährigen Sohn. Gebucht haben wir separat Flug, Hotel und Mietwagen - also ohne Reisegesellschaft. Wir hatten eine Familiensuite mit viel Platz für 3 Personen. Wir waren auf den ersten Blick positiv überrascht wie gut sich das Hotel "gehalten" hat - was für eine gute Instandhaltung spricht. Auf dem Zimmer (wir hatten eine Familiensuite) mussten wir aber feststellen, dass die Zeit doch ein paar Spuren hinterlassen hat. Der neue SPA Bereich ist ist eine tolle Bereicherung. Sehr enttäuschend war, dass der Safe nicht inclusive war. Bei anderen Hotels und in dieser Preisklasse sollte das mit dabei sein. Insgesamt haben wir uns wieder sehr wohl gefühlt und werden bald wiederkommen. 1.) Wir hatten keinen Kinderwagen dabei, da der Emmaljunga zu groß - und der Buggy für den Strand und die steinigen Wege eher ungeeignet war. Wir hatten uns an der Rezeption die Karte von "Silvias Buggyservice" geben lassen und hier für 6 Tage einen Buggy angemietet. Kosten überschaubar (ca. 50€) und reibungslos organisiert. 2.) Wer etwas mehr "sehen" möchte, der benötigt auf alle Fälle einen Mietwagen. 3.) Getränke/Snacks für tagsüber kann man sich sehr gut im nahegelegenen SPAR kaufen oder direkt im Minimarkt beim Hotel. Im SPAR kriegt man aber alles was man sonst noch benötigt oder evtl. vergessen hat.

• Gut
  • Wir hatten bei der Buchung eine ruhige Nichtraucher- Familiensuite angegeben. Unserem Wunsch wurde absolut entsprochen - wir bekamen im Haus ggü. vom Pool eine gemütliche Suite mit Blick zum Garten. Die Ausstattung war ganz OK: - Kleiner Flatscreen TV mit deutschen Programmen - Kühlschrank (leer, somit konnten wir eigene Getränke platzieren) - Viel Stauraum (in jedem Zimmer Schränke) - Einem "normalgroßen" Badezimmer - Terasse mit Tisch, Stühlen und kleinem Wäscheaufhänger - Schlafsofa Die Zimmer waren in einem sauberen Zustand und weitgehend gut gepflegt. Bei genauerem Hinschauen sieht man aber an manchen Stellen deutliche "Gebrauchsspuren" wie z.B. Abplatzer an den Fließen, kleinere Schäden an der Einrichtung, etc. Das ist als Familienzimmer nicht schlimm, da wir weniger Wert auf Luxus gelegt haben, sondern mehr auf Praxistauglichkeit und Platzangebot. Und das hat gut gepasst. Auch hier war alles ordentlich und sauber.

• Das Restaurant ist in mehrere "Abteile" gegliedert. der vorderste Bereich mit Blick auf die Salinen ist schön hell und etwas ruhiger, als die hinteren Bereiche. Leider ist bei voller Belegung (wie in unserem Fall über Ostern) ein relativ hoher Lärmpegel und viel Durchgangsverkehr. Da wir mit Kind unterwegs waren störte uns das nicht weiter - im Gegenteil; dadurch war es mit Kind etwas entspannter und gemütlicher (wenn auch nicht romantisch und ruhig). Wir hatten Halbpension und waren vom Angebot und der Qualität der Speisen wieder absolut überzeugt! Alles war sauber und von guter Qualität. Es gibt 1x pro Woche einen Mallorquinischen Abend mit landestypischer Kost. Am Schwimmbad hatten wir 1x Mittagessen (Snacks) a la carte. Die Preise waren fair und die Qualität auch gut. Aus meiner Sicht ist die Gastronomie ein absolutes Highlight. Ein schöner, gemütlicher Aussenbereich wäre noch das i- Tüpfelchen.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Das fing an der Rezeption an und war durchweg konstant bis hin zur Putzfrau. Animation war auch klasse - ein tolles Angebot für alle Altersgruppen. Man sollte aber wissen, dass die Animateure keine gelernten Erzieher sind. Sie machen einen fantastischen Job - eine individuelle Ganztagesbetreuung für die Kleinsten (2-3 Jahre) darf man aber nicht unbedingt erwarten. Für uns aber OK, da wir das eh nicht wollten. Fremdsprachenkenntnisse war kein Problem. Deutsch wurde eigentlich überall verstanden und gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - alles bestens.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Dies ist aber kein Problem, da es ein Tor gibt (am Fußballplatz vorbei), durch dieses man in kurzer Laufdistanz (500m?) zum Hafen und damit zu den Stränden kommt. Die Fahrt vom Flughafen war entspannt und wir haben uns schnell zurechtgefunden. Die Mietwagenfirma Centaurocars liegt auch am "richtigen Ende" zu Colonia. Colonia Sant Jordi ist ein eher ruhiges und sehr schönes Städtchen. Es gibt ein paar Geschäfte (SPAR) und gemütliche Restaurants und Bars. Wir haben unsere Abende aber immer im Hotel verbracht. Wer den Trubel a la Ballermann sucht ist hier fehl am Platz. Für uns also perfekt! Ausflüge kann man z.B. nach Cabrera direkt vom Hafen aus buchen. Um mehr zu sehen, sollte man sich auf alle Fälle einen Mietwagen buchen (dies ist sowohl direkt am Hotel, als auch im Ort möglich. Günstiger ist es aber direkt im Reisbüro zusammen mit der Buchung).

• Gut

Es gibt täglich Animationsprogramm für alle Altersgruppen. Dieses hängt sowohl am Clubhaus, als auch an anderen Stellen aus. Ich selbst habe Fußball und Tischtennis genutzt, ausserdem war ich noch im SPA- und Fitnessbereich. Alles sehtr gut- bis auf die Räder im Fitnessbereich. Ich konnte einfach keine Einstellung finden, die für mich gepasst hätte. Die Anschaffung von 1-2 neueren Modellen wäre wünschenswert. Die Animation für Kinder habe ich oben schon z.T. beschrieben. Zu erwähnen wäre noch, dass es Abends eine "Kinderdisco" mit einem Auftritt des Maskottchens Blaudi- oder Blaudina gibt, was durchweg gefallen hat. Später folgt dann jeweils ein wechselndes Programm für die Erwachsenen, was auch immer sehr schön war. Durchweg war die komplette Anlage sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Martin