Ich kann leider nicht verstehen, wie einige Urlauber dieses Hotel so schlecht bewerten. Ich denke mal, diese Menschen suchen immer und überall eine Nadel im Heuhaufen. Entspannt Euch einfach und geniesst den Urlaub ihr Miesepeter. Wir waren für eine Woche in dieser Anlage und mit allem sehr zufrieden. Eine wundervolle großzügige Anlage mit mehreren Häusern, welche höchstens zwei Etagen hatten. Haus 3, 2.Etage mit Balkon nicht Richtung Pool, kann ich nur empfehlen. Sehr ruhig und schöner Ausblick. Die Hotelanlage ist nicht mehr die neuste, aber dafür sehr sauber gehalten von vielen fleissigen Helfern. Die Zimmer sind nicht die größten, aber für ein Paar völlig ausreichend. Wer Kinder hat, kann sich ja ein größeres nehmen. Unser Zimmer mit Bad und großem Balkon wirkte trotzdem sehr gepflegt und sauber. Im Bad hat man ausreichend Abstellmöglichkeiten. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und sauber. Über ein nettes "Hola" freut man sich besonders. Wir hatten Halbpension mit Frühstücks- und Abendbuffet, zu dem ich später noch komme. Allgemein findet man hier alle Altersgruppen, von denen ich nur zufriedene und glückliche Gesichter sah. Das Publikum war ausschliesslich sehr angenehm. Sollte man mit Kindern verreisen, kann man dieses Hotel nur empfehlen, da die kleinen Racker hier gut beschäftigt werden und die Eltern entspannen können. Tja, Tipps gibt es bestimmt viele. Also, ich finde, man sollte den früheren Gang zum Abendbuffet nehmen, damit man nicht so lange mit knurrendem Magen auf sein Essen warten muss. Weiterhin hatten wir über Goldcar für die kompletten 7 Tage einen Mietwagen. (Abholung und Abgabe direkt am Flughafen) Gebucht hatten wir einen Ka, bekommen haben wir einen neuen Fiesta 5-Türer zum gleichen Preis. Kosten pro Woche incl. Vollkasko und vollem Tank 215,- Eur, bereits in Deutschland gebucht. Die Insel hat so viele schöne Ecken, einfach mal ein bischen rum fahren und schauen. Das Navi hatte ich von zuhause mitgenommen und die für uns interessanten Ecken bereits eingegeben. Die ganze Insel vom Süden bis in den Norden kann man bequem in zwei Stunden entspannt durchfahren und bekommt wundervolle Eindrücke. Wir wünschen allen eine wunderschöne Urlaubswoche auf einer wundervollen Insel.
Die Zimmer habe ich ja bereits erwähnt. Ein Manko ist wie ich finde die zusätzliche Gebühr von 12,- Eur für den Safe, welchen aber man eigentlich nutzen möchte. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man ein Zimmer in den hinteren Häusern (4-6) nehmen, da diese etwas weiter vom Pool entfernt liegen und nicht direkt dem täglichen Trubel ausgesetzt sind. Die Animationen können auch schon mal bis 23 Uhr dauern. Wir hatten ein Zimmer in Haus 3, 2. Etage. Bitte, wenn möglich, darauf achten, dass das gewählte Zimmer von der Poolseite her abgewandt ist, da es wie bereits erwähnt, schon mal etwas lauter zugehen kann. Ab und zu schleift schon mal eine Tür, oder der Putz bröckelt ein wenig. Man beachte dabei aber die salzhaltige Luft und die südländischen Bauvarianten, welche man ja bekanntermaßen nicht mit den deutschen vergleichen kann. Alles halt ein wenig einfacher.
Negative Meinungen von den Buffets kann ich wirklich nicht nachvollziehen. Beim Frühstück hat man freie Platzwahl und kann sich an einem ausreichenden Buffet nach Herzenslust bedienen. Angefangen von verschiedenen Müslis über Salate, Obst, verschiedene Wurst- und Käsesorten, unterschiedlichen Säften (O-Saft zu ca. 50% frisch gepresst) bis hin zu Eiern gekocht (verschiedene Minutenarten) und frisch gebratenem Speck, sowie Rühreier und Spiegeleier (auf Wunsch beidseitig gebraten). Für die "herzhaften" Gäste gibt es auch gebratene Würstchen. Brötchen backen können die Spanier nicht ganz so gut, aber verschiedene Brotsorten bis hin zu knusprigem Toast und Croissants entschädigen dafür. Abends hat man zwei Gänge zur Auswahl mit festen Sitzplätzen, was dazu führt, dass das Restaurant nicht so voll ist und man nicht auf die Suche nach einem Platz gehen muss. Das Abendbuffet ist von Salaten über Herzhaften bis hin zu Süßspeisen sehr umfangreich und schmackhaft. Es wurden jeden Abend andere Fleisch- und Fischvarianten frisch gegrillt und wir hatten bis auf Salate und "Standardsachen, welche man immer ist, jeden Abend eine andere Auswahl. Es kann also keiner erzählen, dass er nichts gefunden hat, was ihm schmeckt, das gibt es nicht!!!!!! Da wir meistens auf der Insel unterwegs waren, oder am Strand entspannt haben, nahmen wir die Buffetzeit von 18:30 - 20:30 Uhr, da man nach einem langen Tag schon ziemlichen Hunger hat. Passt nur auf, dass Ihr nicht an Gewicht zulegt, ich hätte am liebsten alles probiert, aber die weibliche Begleitung hält einen Gott sei Dank manchmal zurück. Die Süßspeisen sind halt geschmackssache. Wie gesagt, "Süß"-Speisen!!! Wir haben uns jedenfalls immer sehr auf den Abend und das leckere Essen gefreut.
Wie bereits erwähnt, war der Service im Hotel sehr empfehlenswert. Perfekt deutsch sprechende Schweizer an der Rezeption gaben einem immer das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Beim Einchecken waren wir zu früh, aufgrund unseres Fluges und Mietwagens. Ein kostenloses Getränk und die wundervolle Anlage ließen uns die 30 Minuten aber gut überbrücken. Unsere Koffer waren dann schon auf dem Zimmer. Wer Wert drauf legt, bekommt jeden Tag Handtücher und Bettwäsche ausgetauscht, muss aber doch auch nicht unbedingt sein, oder???? Abends gibt es eine ausgereifte Animation für die Kleinen, in die sie sich voll einbinden können. Danach kommen dann die "Alten" an die Reihe. Livemusik, Tanzshows und Vorführungen lassen einen den Urlaub entspannt geniessen.
Da das Hotel ein wenig abgelegener ist, hat man hier die Ruhe und Entspannung, welche man sich in einem Urlaub erhofft. Mit dem Auto ist es in ca. 45 Minuten vom Flughafen Palma zu erreichen. Wählt man die Stecke über Land bekommt man schon wundervolle Eindrücke der Insel. Weitere Fußwege in Minuten vom Hotel: Hafen Colonia Sant Jordi ca. 8 Minuten. (hinterer Hotelausgang) Traumhaft gelegen, wunderschöne Flaniermeile incl. kleinem Strand. Ca. 5 Minuten vom Hafen links gelegen, der nächst größere Strand, an dem wir aber noch nicht waren. Naturstrand Es Trenc ca. 15 Minuten. Sehr weitläufig mit Azurblauem Wasser und feinstem Sand. Leider kosten die Liegen dort 15,- Eur für zwei Stück, aber die kostenlosen Badehandtücher vom Hotel erfüllen hier bestens Ihren Zweck. Zentrum Colonia mit kleinen Bars und Geschäften ca. 15-20 Minuten. In Colonia selbst gibt es einen Spar-Markt und einen lokalen Lebensmittelmarkt. (wurde von uns bevorzugt). Abends hat man hier auch mal in versteckten Bars Live-Musik. Einfach mal mit Leuten ins Gespräch kommen und sich nicht verschliessen, dann erfährt man auch sowas. Wir sind leidenschaftliche Kaffeetrinker und freuten uns über die 1,10,- Eur pro Espresso. Bekommt man ein "Hola" und ein "Adios" über die Lippen wird man überall sehr herzlich empfangen.
Tja, da es auch Menschen gibt, die im Urlaub Ihrem Sport nachgehen möchten, ist denjenigen diese Anlage nur zu empfehlen. Fitnessraum, Tennis, joggen, usw. Da kann man sich je nach Bedarf völlig auspowern. Wir jedoch sind eher die "Erholungsurlauber", die die Umgebung erkunden und zwischendurch ein leckeres Käffchen in einer kleinen Bar geniessen. Zu den Anlagen an sich kann ich da leider nicht sehr viel schreiben, ausser, dass das Angebot ausreichend und vielfältig ist. Der Pool in der Anlage ist in drei Ebenen aufgeteilt, aber wie ich finde eher für die Kinder gedacht. Zum Abkühlen reicht er trotzdem auf jeden Fall aus. Wer solche traumhaften Strände in unmittelbarer Nähe hat, der ist ja nicht unbedingt auf den Pool angewiesen. Die Kinder hatten auf jeden Fall Ihren Spass und Mama und Papa konnten sich auf den Liegen sonnen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nicole & Marcus |