Karin & Siegbert (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
11 Tage Badeurlaub nach 5 Tagen Rundreise

Gut

Es handelt sich um einen großen Hotelkomplex, der eigentlich nicht zu dem Stil der Halbinsel Varadero passt. Aber alles war neu. Wir waren mit 2 "grossen Kindern" da und hatten "All inklusiv". Sehr wenige Deutsche, viele Kanadier, alle Nationen - keine auffälligen Russen -. Das Wetter war super, noch nicht zu heiss. Das Preis-/ Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wir waren da um das Land kennen zu lernen, werden aber nicht wieder nach Kuba fahren. Die Menschen erhalten dort eine sehr gute Schulbildung, können damit aber nichts anfsngen und arbeiten um leben zu können im Tourismus. Um Strandurlaub in der Karibik zu machen empfehlen wir Mexiko -Dreams Tulum, da waren wir letztes Jahr.

• Gut
  • Die Zimmer waren gross und sauber, es gab eine Klimaanlage, einen Balkon, einen TV (mit einem deutsches Programm). Hier gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • Das Restaurant war ziemlich gross, es war alles vorhanden, aber wer 4-5 Sterne Kategorie Europa erwartet ist falsch, Es gab überwiegend landrestypische Gerichte, aber man bot auch internationale Küche an. Es gab einen Nudelkoch, verschiedene Fleischgerichte, diverse Salate, sehr viele Vorspeisen. Im Strandrestaurant gabe es zwei Sorten Sandwichs. Das A - la carte Restaurant war gut, die Poolbar - mittags - hatte von Pizza, Burgern, Nudeln, Kartoffelbrei und Fleisch viel im Angebot. Trinkgelder wurden nicht erwartet. Bars: Der Geschmack der Cocktails hängt von dem Barmixer ab, war er Professor der Mathematik(der keinen anderen Job bekommen hat) na ja... Wollte man um 22.30 noch mal Sekt trinken, war die Tagesration gerade zu Ende und es gab keinen mehr.

• Alle sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Man spricht vereinzelt deutsch, aber Englisch- und Spanischkenntnisse sind hilfreich.

• Das Hotel lag direkt am Strand, Flughafen nur 30 Min entfernt. Einkaufen geht man in Kuba nicht. Die Einheimischen leben vom Tourismus, sind arm, es gibt Läden die mich an "DDR Zeiten - die Intershops" erinnern. In diesen muss mit der Touristenwährung gezahlt werden, aber auch dort gibt es nicht alles, wer europäischen Einkaufsstandard erwartet ist hier falsch. Die Kubaner haben noch Lebensmittelkarten und bekommen wirklich nur die Grundnahrungsmittel, aber diese auch sehr eingeschränkt. Wir haben vorher eine Rundreise gemacht, daher wurden Ausflugsmöglichkeiten nicht in Anspruch genommen. Die Entfernungen zu den nächsten Sehenswürdigkeiten sind schon etwas weit.

• Gut

Animation war in ausreichendem Mass vorhanden, aber uberwiegend auf englisch Sprechende ausgerichtet. Strand super, mit ausreichend Liegen und Schirmen, Handtücher sind im All - inklusiv-Paket enthalten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Karin & Siegbert