Bärbel & Günther (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Ballermann auf Kuba

Schlecht

das hotel sieht von drausen nicht grade einladend aus,aber drin echt super!!!wir waren angenehm überrascht von der größe(13 stockwerke),für uns zu groß (leider) und wenn es ausgebucht ist wie bei uns ist der stress und chaos vorprogrammiert,nichts geht mehr,wenn man bedenkt, das das hotel erst vier jahre alt ist, ist es teilweise schon ganz schön abgewohnt,sauberkeit im allgemeinen war okay,gäste jeden alters und nationalität vertreten, besonders viel canadier wer alte sachen +schuhe hat(die er zu hause vieleicht in den kleidersack tun würde, aber für den strand sind sie noch okay) unbedingt mitnehmen auch stifte und kosmetikzeug oder käppis(schirmmützen)......, die leute freuen sich wahnsinnig darüber und im koffer ist dann platz für die mitbringsel aber achtung beim übergepäck1kg=16€, unbedingt in varadero auch mal die seitenstrassen und gassen besuchen, man ist vollkommen sicher dort und lernt die echten kubaner noch kennen,handy-sms geht super, anderes telefon zu teuer und internet 8cuc die stunde,ist aber sehr lahmar...ig!möchte auch noch die ösis helene und alfred sowie dieter und conny und jessica grüßen und danke das wir euch kennen gelert haben,war eine schöne zeit

• größe der zimmer sind okay auch der balkon aber achtung bei der zimmerwahl, besser ist es auf die straßenseite(seitenflügel)niemals meerblick(pool), wir hatten zimmer 634(6 stock)nie wieder!!! vor 1-2h nachts war keine ruhe, weil das zimmer über der lobbybar war, da halfen auch nicht die dicken decken vor dem türspalt!!man hörte einfach alles, ob es das lachen oder das gläser spülen war, nach vier tagen hatten wir die schn... voll und haben mit dem reiseleiter gesprochen (dank herrn julius conzales!!!) hatten wir innerhalb von zwei stunden ein neues zimmer im 13 stock und wir konnten nachts wieder schlafen und wurden noch mit der schönen aussicht belohnt!!tv und klimaanlage funktionierten gut , safe ist kostenlos und minibar wird jeden tag gefüllt,bad ist auch okay und alles vorhanden ,möbel naja teilweise schon sehr abgewohnt

• Schlecht
  • anzahl der bars waren vier und restaurante fünf,wir können nur soviel sagen, wer empfindlich ist gegen über sauberkeit, ist dort fehl am platz, klar ist kuba nicht gleich deutschland, aber es geht in der karibik auch anders, selber schon erlebt!!frühstück war okay bis auf den kaffee(thermoskanne)nicht trinken!!! lieber löslichen am teestand holen oder später an der poolbaar einen trinken(lecker)abendessen immer das gleiche, es fehlten einfach die themenabenden und es sah immer viel aus es war aber in den behältern immer das gleiche und wenn das hotel ausgebucht ist wie bei uns, na dann gute nacht, da geht garnichts mehr,aber am ende findet doch jeder was ,an der strandbar die becher sind ein witz!!!wenn man an der liege ist, kann man gleich wieder umdrehen und was neues zu trinken holen,oder man besitzt einen thermobecher oder eimer, die canadier machen's vor,essen an der strandbar nur für den kleinen hunger gedacht und an der poolbar braucht man viel zeit,die coktails sind okay,auser es geht mal was aus, dann dauert es paar tage bis nachschub kommt,trinkgeld sollte jeder so geben , wie er den eindruck hat das die leistung stimmt

• freundlichkeit vom personal war soweit okay, außer die leute vom hauptrestaurante, da fehlte einfach das lächeln und die gute laune, man hatte den eindruck, das das arbeiten dort eine last war,schade hat unser gesamtbild sehr runtergezogen, mit den fremdsprachen , naja englisch und spanisch, da kommt man immer weiter aber mit deutsch eher nicht, zimmerreinigung war okay auch ohne viel trinkgeld hatten wir immer schöne sachen aufs bett gezaubert bekommen, check-in ging auch sehr schnell und problemlos,in der pianobar war der service auch gut nur der alte man müßte mal abgelöst werden, in der lobbybar ging alles auch sehr schnell und auch freudliches personal und an der strandbar auch,top waren die beiden allarcart- restaurante, da stimmte einfach alles unbedingt ausprobieren und nicht so wie im hauptrestaurante, wo nur dreckiges geschirr,gläser war und man mußte sich erstmal was sauberes suchen, schade

• Gut
  • lage ist optimal und auch die entfernung zum strand oder in die city ist okay, auch der transfer vom flughafen(30-40 min) ist gut, beachbus fährt direkt vor hotel ab und kostet 5cuc für den ganzen tag und so oft man will,geld tauschen besser in las americas(einkaufscenter) kurs viel,viel besser als im hotel und pass nicht vergessen, ausflüge unbedingt mit kreditkarte buchen ist billiger,als mit bargeld,tropicanashow in varadero bei der pianobaar buchen und dienstags ist sie 10cuc billiger als sonst und gleiche programm, ansonsten ist die katermaranfahrt zu den delphinen und zur insel cayo blanko sowie havava zu empfehlen, auch der maboclub ist ein muß

• Gut

sport haben wir keinen gemacht ist aber alles vorhanden, fitnißraum, tennisplätze , boote u.s.w., zur unterhaltung können wir nur sagen viel, viel zu laut, da verstand man sein eigenes wort nicht mehr, hat uns persönlich nicht gefallen sehr ideenlos und keine abwechslung , nur das wasserballett kann man sich ansehen, das war ganz okay, ansonsten abends lieber in den mamboclub gehen da lernt man das richtige kuba und bessere coktails kennen oder in die disco nach varadero, die animateure nehmen einen mit oder sgen, wo's lang geht, liegen am strand sind ausreichend vorhanden auch zu späterer stunde nur sonnenschrime viel zu wenig und zu dicht beieinander, da hat man vom nachbarn fast den großen zeh in der nase, furchtbar,absolut keine ruhe, strand für das hotel zu klein, aber der sand und das wasser traumhaft,duschen+toiletten fehlen ganz und da heist es immer zurück zur poolbar auch keine umkleidekabinen vorhanden,schade

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Bärbel & Günther