Horst-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Charmanter Sorglos Kasten mit angenehmen Seiten

Wie viele hier schon geschrieben haben. Das Hotel ist ein großer Kasten, der aber, sobald man einmal drinnen angekommen ist, das klobige Äußere vergessen läßt. - Wichtige Schwachstelle sind die Aufzüge, die, oft auch Aufgrund von Bedienungsfehlern der Gäste (drücken wir einfach mal alle Tasten), mit dem Ansturm nicht fertig werden. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Die Gastronomie ist in Ordnung aber mit großen Schwankungen. (Hier wird nicht jeder glücklich sein.) Jetzt, im April waren ca.70% der Gäste Kanadier zum großen Teil französischsprachig. 15% Deutschsprachige. Rest Europäer und Russen. Wenige Kinder. Alle Altersklassen waren vertreten. April ist eine super Reisezeit, angenehm warm, nicht zu feucht, keinerlei Stechmücken.

• Gut
  • Sehr groß, gut ausgestattet. Klima ok, Safe ok, Deutsche Welle auf Kanal8.

• Die Gastronomie möchte ich nicht als Ganzes bewerten. Der Service und die Leistungen an den Bars sind excellent.- Frühstücksbuffet: Wir waren glücklich weil Obst der Saison (Bananen, Guaven, Papayas, Ananas, Grapefruit) in Hülle und Fülle vorhanden waren. (Jeden Morgen Obstteller bis zum Abwinken.)- Es gab Eier jeder Art (auch frisch als Omlette) und die üblichen Amerikanismen (warme Wurst, Kroketten, Gemüse, Bohnen) Dazu kamen Cerealien, Joghurt sowie eine Wurstsorte als Belag, einmal sogar Räucherlachs, ein andermal eine super Chorizo, normalerweise aber eine langweilige Salami und etwas Mortadellartiges. War für mich unwichtig, weil ja Obstesser.- Es gab auch noch Gebäck mit viel oder wenig Zucker, das ganz gut schmeckte. Grausam war das, was sich "Brot" nannte. Es gab Toast (ok), amerikanische Buns (na ja) und der Rest war grausiges Zeug, das von außen wie Brot aussah, aber egal wie eingfärbt nur nach Tapetenkleister schmeckte. Zusammenfassend: Man konnte satt werden, mit einiger Anpassung sogar gut. Mittagessen (Buffet im Hotelgartenrestaurant): Es war besser, als wir nach den Bewertungen hier in Holydaycheck befürchtet hatten. Sicherlich gab es auch Hamburger und Hot-Daogs, wie hier beschrieben. Es gab aber auch Salate und Fisch vom Grill. Hier gilt es aufzupassen, daß man nichts bekommt, was schon länger auf der Warmhalteplatte liegt. Hier gilt hingehen warten bis frischer Fisch fertig ist und geniessen. Manchmal ist die Mannschaft hier überfordert, was bei dem Andrang der zu Stoßzeiten herrscht auch erklärlich ist. - Fazit: Auch hier gilt, were ein bißchen aufpasst und dem Personal freundlich sagt, was er will (oder nicht will) der wird ganz gut satt. -Dazu gibt es oft noch nicht allzu aufdringliche und gute Live-Musik. Abendessen am Buffet (Haupthaus) Hier haben wir eher gute Erfahrungen gemacht. Man sollte die Stoßzeiten wirklich meiden. Highlights: Es gab jeweils eimal leckeres Spanferkel, große Krebsschern, eimal Languste, Schweinebraten, Lamm und Fisch vom Grill. Gemüse und Beilagen nach regioler Art also auch Süßkartoffeln, Melagna , Kürbis. Man hätte allerdings alles etwas würzen könnne. Immer gab es Salate.- Es gab immer Obst und Eis zu Nachtisch und manchmal ein leckeres Stück Kokostorte, wenn wir nicht zu spät kamen. Natürlich gab es auch Pasta, Kroketten und Pommes usw. aber das brauchten vor allem die Kanadier. Die beiden Spezialitäten haben wir besucht, das war ok, aber kein Aufreger. Im "Palma Real" macht ein Trio schöne "klassische" Musik. Eine Abwechslung zum Salsa-Umfeld.

• Gut
  • Der Zimmerservice war einwandfrei, auch Rezeption, Public-Relations (Reservierung für die Spezialitätenrestaurants) und der Geldumtauschservice sind hilfsbereit und freundlich. Fast alle sprechen Englisch, viele Französisch und so mancher auch Deutsch.- Wenn Sie aber etwas Spanisch könne, so lohnt sich die Mühe, denn man wird für seine Anstrengungen durch Freundlichkeit und Service enorm belohnt. - Die Reinigung der Zimmer ist so la-la!

• Das Hotel liegt direkt an einem großen sauberen Sandstrand. Meer und Strand bieten alles, was das Herz begehrt (auch Schattenplätze, soviel man will) und wem das nicht reicht, der findet im tropischen Garten sonnige oder schattige Plätze im Überfluß. - Kein Kampf um Liegen. Am Strand kann man wunderbar spazierenlaufen.- Varadero und die umliegenden Hotels und Einkaufsmöglichkeiten erreicht man gut und preiswert mit dem Doppeldeckerbus. Wenn man es eilig hat, mit dem Taxi oder Dreiradtaxi. (Preise nachfragen! Man hat uns für die Fahrt nach Plaza-Amerika zwischen 2CUC und 7CUC abnehmen wollen. Hier sind 5 CUC "normal") Keine Baustellen in der näheren Umgebung,

Water Ballett toll. Sonstige Shows waren nicht unser Ding. Aber an einem Abend hatten wir eine phantastische Mariachi Band im Bereich der Bar. - Ich dachte ich bin in Mexico. War Super. Übrigens die Cubanische Musik, die angeboten wird auch. Der Strand ist suuuper,man könnte sagen karibisch, aber die Karibik ist ja auf der anderen Inselseite.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Horst-Dieter