- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten für 12 Tage gebucht und haben das Hotel Blau nach 2 Nächten verlassen! Haben dieses Hotel aufgrund der positiven Bewertungen und einer persönlichen Empfehlung von Freunden (Waren 2010 im Blau) für unsere Flitterwochen ausgesucht. Flug, Transfer und Empfang im Hotel waren prima. Von außen ist das Hotel ok, jedoch kein wirklicher Hingucker. Es gibt wirklich nichts wirklich gutes an diesem Hotel. Alle Bewertungen hier, kann ich einfach nicht nachvollziehen. Lesen Sie meine Bewertung gründlich und komplett durch!
Stichwort: SCHIMMEL UND DRECK An dieser Stelle möchte ich auf die von mir hochgeladenen Bilder verweisen! Nach dem wir die Lobby gesehen hatten waren wir sehr gespannt auf unser Zimmer. Unsere Reisebüro hat gute Arbeit geleistet und schon vorab angekündigt das es sich um unsere Flitterwochen handelt. Wir haben beim einchecken unsere Bändchen fürs All Inclusive (Auf Kuba eigentlich in fast jedem Hotel Standard) erhalten. Weil unsere Flitterwochen, haben wir ein "Upgrade" erhalten und ein Zimmer mit Meerblick (Poolseite) bekommen. Unser erstes Zimmer im 6 Stock: Größe des Zimmers ist sehr gut. Das Bad könnte etwas größer sein. Leider keine Dusche (Nur Wanne) und WC nicht separat abschließbar. Der Fernseher sowie die restliche Ausstattung vom ersten Tag (ALSO ALT) Was uns SOFORT aufgefallen ist, war dieser modrige Geruch. Ok, dachten wir, und haben erst mal gelüftet. Dann fing das GRAUEN an! Überall war es schmutzig!!!!! Die Decke, das Bett, das Sofa, der Balkon alles ist verschimmelt! Die Klimaanlage habe ich gar nicht erst angemacht, diese Sporen wollte ich nicht noch zusätzlich im Zimmer haben. Mir platzt der Kragen, ich geh an die Rezeption und beschwere mich. Ja, ja die eine Dame versteht nix, Chef nicht da....bla bla bla. Ok dachte ich, am nächsten Tag um 11 Uhr hatten wir ein Treffen mit der Reiseleitung. Wir, die Situation geschildert (Unser Reiseleiter war TOP-An dieser Stelle großes Lob an Schauinsland-Reisen) Er hat uns ein neues Zimmer im 10 Stock klar gemacht. Als Entschädigung eine Suite (Das Hotel Blau bezeichnet es so!) Ich nicht. Zimmer Nr. 2: Das selbe Trauerspiel! Nur etwas größer das Zimmer. Wir haben am 3 Tag unseren Reiseleiter informiert und durften das Hotel wechseln. Gott sei Dank, dieses war super und die Flitterwochen gerettet.
VORAB: Es war dreckig! Das "Hauptrestaurant" ist von der Größe und Ausstattung gut. Egal ob Frühstück oder Abendessen, die Auswahl war zu 95 % immer die gleiche. Ja, auch das Essen vom Vorabend und Mittagessen hat sich hier wiedergefunden, habe ich grundsätzlich nichts dagegen, aber Salat z.B. gehört einfach IMMER frisch zubereitet - Punkt! Das angerichtete Buffet sah optisch überwiegend ansprechend aus, jedoch nur wenn man möglichst zu Beginn im Restaurant war. Nach ca. 1 Stunde haben die Urlauber ihre Spuren hinterlassen. Die Gerichte waren ALLE weder gesalzen noch sonst irgendwie kulinarisch gewürzt. Der Geschmack ist eher als SEHR neutral bis schlecht zu bezeichnen. Ja selbst das Omelette zum Frühstück schmeckt nach nichts. Fleischspeißen waren zum teil nicht mal richtig durchgegart. Viel schlimmer war die Tatsache das die Mitarbeiter mit schmutziger Kleidung arbeiten mussten, auch der jeweilige "Arbeitsbereich" war nicht sauber. Bevor man sich etwas zu essen nehmen konnte, musste man erst mal 5-10 Teller wälzen um einen einigermaßen sauberen zu finden. Meine Frau hat nach dem ersten Abendessen bei unserer Ankunft NICHTS mehr aus dem Restaurant gegessen. Das Poolrestaurant (Wo das Mittagessen serviert wird) ist optisch und hygienisch um einiges besser, aber auch keine 4 Sterne wert.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist ok. Jedoch können die meisten mit Kritik nicht umgehen. Ein freundliches Lächeln und Ausreden alleine, macht mein Zimmer oder die Teller im Restaurant auch nicht sauber. Dazu weiter unten mehr. Fremdsprachenkenntnisse, wenn überhaupt dann nur englisch. Wenn Sie kein englisch oder noch besser spanisch sprechen, rate ich von einem Urlaub auf Kuba ab.
Das Hotel liegt ein ganzes Stück vom Stadtzentrum Varadero entfernt. In der Nähe gibt es bis auf ein Delphinarium - NICHTS. Die Verbindung mittels des Touristenbusses ist relativ günstig (ca. 4-5 Euro pro Person für ein Tagesticket) Leider sind die Busse oft bereits so voll, dass sie teilweise gar nicht an der Haltestelle stehen bleiben. Da heißt es dann warten. Plant bis zu 1 Stunde Wartezeit mit ein! Zum Strand sind es ca. 3-5 Min Fussweg durch den Garten/Pool.
Unterhaltung: Nicht der Rede wert. Pool: Größe ok, aber doch in die Jahre gekommen, gleiches gilt für die Poolmöbel (Tische, Stühle) Garten: Sehr schön gepflegt (Das einzige an dem Hotel) Strand: Toller Strand
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Goran |