Das Hotel Blau verfügt über ca 350 Zimmer auf 14 Etagen. Da wir uns mit den bereits mit den Bewertungen auseinander gesetzt haben, wussten wir bescheid. Die größe und auch der Bau des Gebäudes in auf Varadero etwas besonderes. Zu keiner Zeit hat uns dies abgeschreckt. Das Hotel wird von einem Spanier geleitet der auch deutsch spricht und immer unter den Gästen und auch im Hotel unterwegs war und stests darauf geachtet hat, dass alles stimmt. Im Hotel gab es außer den deutschen auch viele Kubaner!, Canadier, Engländer etc. WENN ich etwas zu bemängeln hätte, dann die Aufzüge. Für die 14 Stockwerke gibt es 4 Aufzüge. Da aber in Kuba immer "manjana" Also immer ruhig und eins nach dem anderen. Gegen 2 CUC erhält man einen Wifi Code der für 1 Stunde ist. Leider war ein einloggen mit unseren SAMSUNG Handys nicht möglich. Jedoch unser Tablet hat das Wlan gefunden. Im September war das Wetter sehr warm, aber auch feucht. Mindestens zum Abend kam es zu Regen.
Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit Meerblick! Das Zimmer war groß, mit Kühlschrank, einem riesigen Doppelbett, Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen, TV, Schrank, Safe, Kaffeemaschine, Klima. Das Zimmer/Bad war immer TOP. Daher haben wir der Reinigungskraft auch immer gerne ein TRinkgeld dagelassen.
1 Hauptrestaurant im Hotel direkt für Morgen- und Abendbuffet 1 Speiseraum am Pool für den Mittag 1 Mexicaner (1x die Woche am Abend) 1 Internatinal (1x Woche am Abend) Der Kaffe am Morgen im Restaurant ist gewöhnungsbedürftig gewesen. Mans einem hat es geschmeckt, wir haben morgens immer am Pool vorm Frühstück getrunken ;) Es handelt sich um ein AI Hotel, d.h. es gab zur jeder Zeit alles zu trinken. Am Alkohol wurde nicht gespart. Eine Reihe von Cocktails wird ebenfalls angeboten, besondere Wünsche werden gerne entgegen genommen. Zum Essen hat jeder etwas gefunden, sollte mal im Buffet nicht der Geschmack getroffen werden, so konnte man immer noch an die "BurgerBude" oder Abends im Hauptrestaurant sich frische Nudeln bzw Pizza zusammen stellen. Das Personal freut sich immer über Trinkgeld, da dieses Ihren Lebensstandard ermöglich. An der Rezeption wurde jeder große Schein in 1er gewechselt.
Amtssprache auf Kuba ist spanisch. Das Servicepersonal spricht aber sehr gut englisch und einige auch deutsch. Die Hotelmitarbeiter waren freundlich, ausgeschlossen und kannten einen nach gewissen routinen. zB. waren wir abends immer in der Pionobar, oder haben morgens an der Poolbar unseren Kaffee getrunken ;) Das Zimmer wurde täglich reinigt, alles war sauber. Das Hotel verfügt über einen Mini Club.
Vom Flughafen Varadero hat die Fahrt ca 30 Minuten gedauert, wir haben nur ein Hotel vorher angefahren. Den Strand erreicht man nach ca 5 Minuten nachdem man den Fahrstuhl verlassen hat. Von Varadero wurden viele Ausflüge an angeboten. Verschiedene kunanische Städte (Havanna, Trinidat, Santa Clara) aber auch Safri bzw. Bootstouren. Wer nicht nur Baden will, hat viele Möglichkeiten. Da wir über einen deutschen Reiseveranstalter gebucht hatten, war auch immer eine deutsche Reiseleitung dabei. Vor dem Hotel stehen Taxis zur Verfügung oder man nimmt den Touri Bus (Doppeldecker-Caprio) der eine Runde durch Varadero dreht. Tagesticket pro Person 5 CUC = 5 EUR. In die Stadt dauert es etwa 10 Minuten, alles kein Problem. Viele Kubaner sprechen außer spanisch auch englisch, vereinzelnd auch deutsch.
Das Hotel verfügt über eine Animation, diese war geschmackvoll und nicht aufdringlich. Angeboten wurde von AquaGym im Meer, Salsa am Strand, Zumba im Pool, Bogenschießen, Schießen mit Luftgewähren auch Kajak und Tretboot im Meer! Mein Mann hat auch einen Schnuppertauchkurs bei der Tauschschule am HOtel gemacht. Er war super begeistert (nicht inklusive, Kosten 70 CUC). Zuerst gabs eine Lession im Pool und dann sind sie auch direkt mit raus aufs Meer! Am Pool und am Strand waren ausreichend Liegen. Wer in "erster Reihe" und am Anfang liegen möchte (weil näher zur Bar), DANN müsste man etwas früher aufstehen. Ich schätze mal so gegen 7 Uhr. Das Meer ist unbeschreiblich, weißer Sand, türkises Wasser. Flach abfallend... super!
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Carina |