Das Hotel wurde Ende 2005 fertig gestellt und neu eröffnet. Ich hatte ein Eröffnungsangebot gebucht und wurde nicht enttäuscht. Zwar sieht das Hotel von außen wie ein Betonklotz aus ABER von innen ist es einfach super ausgestattet und man fühlt sich pudelwohl. Das Hotel ist wie eine Pyramide gebaut, hat 13 Etagen. Nach der Rezeption erreicht man sein Zimmer über einen der 4 gläsernen Aufzügen. Neben einer großen Bar mit separaten Sitzgruppen stehen in der Lobby 2 Geschäfte für Tabak, Geschenkartikel, Knabbereien, Postkarten etc. zur Verfügung. Die Lobby ist sehr groß und mit schönen, gemütlichen Möbel ausgestattet. Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel und bietet neben einem Fitnessraum auch eine Sauna an. Die Poollandschaft ist ein Traum. Vom Pool aus kann man direkt zum kilometerlangen Sandstrand gehen. Am Pool, vor dem Strand findet man Umkleidekabinen, Duschen und WC. Eine schöne Poolbar und Grillrestaurant für z.B. das Mittagessen findet man ebenfalls am Pool. Kurz gesagt, lassen Sie sich nicht vonm äußeren täuschen. Von innen und Pool einfach nur TOP !! Mein TIPP: Buchen Sie dieses Hotel ruhig. Ich bin mir sicher, dass es Ihnen gefallen wird. Über die Telefonkosten im Hotel kann ich nichts sagen, da ich immer vom Handy aus anrief und sms
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. So finden Sie sehr bequeme Betten, einen Kühlschrank dessen Inhalt gratis ist und täglich aufgefüllt wird. Ein sehr schönes Badezimmer mit Fön, Badewanne, Toilette und Bidee. Ein großer Speigel rundet das Badezimmer ab. Ein TV steht auch im Zimmer jedoch gibt es nur 1 deutschsprachigen Kanal. DW. Vom Zimmer aus können Sie IHre Kleidung auch reinigen lassen. UND... man findet an jedem Zimmer einen sehr schönen und großen Balkon mit Gartenmöbel.
Das Essen im Hotel war einfach nur SUPER !! Leider, denn ich habe 2,5 KG zugenommen. Wer sich hier beschwert oder meint, für ihn sei nichts passendes dabei sollte echt nach Hause fahren oder erst gar nicht losfahren. Das Essen wird in Buffetform gereicht. Sie haben am Abend die Wahl zwischen 4 Fleischgerichten, 3 Fisch, Salatbar, Vorsuppe, kalte Platte wie Brot und Wurst, Obst und zum Nachtisch gibt es einfach nur superleckere Schlemmereien. Die machen süchtig !!! Zum Frühstück bekommen Sie Brötchen, Graubrot, Obst, Wurst und Käse, Eier, Omlett und vieles mehr. Die Getränke wie Kaffee, Weine, Säfte etc. werden direkt am Tisch serviert.
Hierf hätte ich gerne 1 Sonne mehr gegeben jedoch tat sich das Personal in der Bar etwas schwer ihre Kunden zu bedienen. Lag vielleicht daran, dass noch nicht alle eingearbeitet waren. Ansonsten waren sie, das Personal an der Rezeption, Restaurant und Zimmermädchen sehr nett und hilfsereit. Schon beim CheckIn wird einem alles erklärt. So erfährt man wie es mit dem Poolhandtuch läuft und wo man was findet. Ein Hotelpage bringt einem das Gepäck ins Zimmer. CheckIn war schnell und ohne Probleme. Seinen Paß muß man dort abgeben und kann ihn am nächsten Tag, manchmal schon nach paar Stunden wieder abholen. Im Hotel wurde englisch, spanisch und von manchen auch noch deutsch gesprochen. Die Zimmermädchen war echt lieb und nett. Jeden Tag wurden aus den neuen Handtüchern neue Figuren wie Schwan, Elefant, Herz, das Wort CUBA etc. gezaubert. Die Reinigung war immer top und sauber. Hier habe ich sehr gerne ein großzügiges Trinkgeld gegeben.
Wie gesagt liegt das Hotel direkt am langen Sandstrand. Bis nach Varadero sind es ca. 12 km. Diese können Sie mit dem öffentlichen Bus erreichen. (Oder wie es einige gemacht haben... sie sind mit dem Fahrrad gefahren. Aber wer fährt schon bei 30 Grad 12 km lang Fahrrad = eine Strecke??) (kleine Anspielung an Bekannte von mir die es getan haben, Insider) Transferzeit von Flughafen ca 30 Minuten.Ausflüge können Sie direkt beim Reiseleiter buchen. In der Lobby liegen einige Angebotsmappen. Ist für jeden etwas dabei.
Die Poollandschaft ist sehr schön und großzügig angelegt. Es steht ein sehr großer Pool mit Whirlpool zur Verfügung. Für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz mit eigenem Pool. Und bitte liebe Leser: Es stehen so viele Liegen zur Verfügung so dass eine Liegenreservierung morgens um 6 Uhr mit einem Handtuch echt nicht nötig ist. Es waren noch um 14 Uhr mehr als 20 Liegen frei. Vor dem Pool finden Sie auch das Handtuchhäuschen wo Sie Ihr Handtuch täglich gegen ein frisches tauschen können. Beim ersten Handtuchgang müsssen Sie Ihre Poolhandtuchkarte, die Sie beim CheckIn erhalten, abgeben. Diese Karte bekommen Sie zurück, wenn Sie Ihr Handtuch dort am Ende Ihres Urlaubs zurück bringen. Wer dies nicht tut muß eine Gebühr von 15,- EUR zahlen. Am Pool wird auch Animation angeboten. Dazwischen läuft Musik die jedoch nicht stört. UND... wer keine Lust auf Animation hat kann dies sagen. Er wird dann auch in Ruhe gelassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |