Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert/ Alles in allem: Top

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist Super. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß ( 106 und 506). Wir hatten erst 106 und auf Anfrage, ob wir ein anderes haben können auf Grund EG, wurde der Wunsch auch erfüllt. Zimmer waren immer täglich und gut gereinigt. Das ganze Personal war durch die Bank sehr bemüht und freundlich. Es wurde, gerade abends, immer nachgeschenkt. Kann manche Bewertungen nicht verstehen, die das Essen bemängeln. Es ist definitiv für alle etwas dabei. Es gibt täglich Pizza, Nudeln, Fisch, Salat usw. Qualitativ fanden wir es für Buffet absolut gut. Sicherlich wird es das in oder andere geben, wie Milchreis, was für uns ungenießbar scheint. Das reservieren von Liegen am Strand/ Pool gehört zum guten Ton und glaubt mir- es ist alles andere als typisch deutsch. Wir haben es die ersten 3 Tage nicht gemacht aber man passte sich an, nachdem wir 8:30 Uhr an den Strand gingen und keine Liege mehr bekamen. Manche reservieren nur und man sieht sie den ganzen Tag nicht. Strandverkäufer gibt es zu genüge, aber sie kommen nicht direkt an die Gäste ran. Sie verkaufen ihre Hüte, Kleider und Becher vom Wasser aus. Das einzigste, was ich wirklich bemängeln muss: Plastikbecher !!!!! So viel Müll, was an Plastik entsteht ist der Wahnsinn. Man sollte auf wiederverwendbare Plastikbecher umstellen, der Umwelt zu liebe. In Gesprächen mit anderen Kuba-Urlaubern Schein das Blau Varadero wirklich eines der besten zu sein. Wir waren zufrieden und würden jederzeit das Hotel wieder buchen. 2 Tipps haben wir noch. 1- nehmt euch ein Becher, Gefäß oder Thermobecher, den ihr zum Auffüllen von Getränken nutzt. 2- kauft die Zigarren auf dem Flughafen Varadero. Dort fanden wir unterschiedliche Preise und im Vergleich günstiger. Schwimmen mit Delfinen über Thomas Cook: 100 Punkte !!! 20 - 30 min. effektiv mit Delfinen im Wasser. Ein muss und hat zumindest unserer Erwartungen übertroffen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

Fernsehen kann man getrost auslassen. Man ist im Urlaub !!!! Der einzigste Sender auf Deutsch: DW

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Der Kaffe an den Bars- Spitze wer es stark mag.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Zimmerwechsel 106 auf 506

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Schlecht

• Freizeitangebot

Animation leider nicht Empfehlenswert.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
Vorname:Sven