Jonathan (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert! Wir haben uns wohl gefühlt.

Gut

Großes gefliestes Zimmer mit großem Balkon, alles sauber, Dusche/WC/Waschbecken funktionieren einwandfrei (ist im Kuba nicht selbstverständlich), auch bei genauem Hinsehen ist kein Schimmel zu finden. Die Anlage hat einen alten Baum- und Palmenbestand, viel Grün. Um den Pool sehr viel Platz und viele schattige Plätze und Liegen. Am Hotelstrand bekommt man auch immer ein Liege und einen Sonnenschirm. Nirgendwo wirkt die Anlage/der Strand zu voll oder überlaufen, nettes zurückhaltendes Personal, auch am Essen kann ich nichts aussetzen. Der Strand ist - wie fast überall in Varadero - recht breit mit feinem helles Sand und wunderbarem Meer und sehr sauber. Wir würden noch mal ins Blau fahren. WLAN gibts zum kubanischen Einheitspreis von 2 CUC/Stunde in der Lobby, Lobbybar und Pianobar. DieVerbindung ist erstaunlich gut und baut auch komplexe Internetseiten überraschend schnell auf.

• Große, geflieste, helle Zimmer mit Einrichtung weitesgehend aus Vollholz, nicht mehr ganz neu und auch nicht supertrendig, aber es funktioniert alles, ist sauber und wirkt nicht verschlissen. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Minibar wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt (Wasser/Bier/Cola). Wir hatten ein Zimmer zur Landseite - aber auch das hat Meerblick, da die Halbinsel an der Stelle recht schmal ist. Die Straße verläuft dort entlang, störte uns aber auch bei geöffneter Balkontür nicht, da dort gerade nachts kaum Verkehr ist.

• Gut
  • Die a la carte-Restaurants haben wir nicht besucht, wir haben am Buffet immer genug essbares gefunden. Es gibt viel frisches Obst. Den buffettypischen verkochten Einheitsbrei habe ich nirgendwo gefunden. Im Hauptrestaurant ist es wegen der recht schlechten Akustik allerdings recht laut - hier ließe sich etwas verbessern. Daher einen Punkt Abzug. Große Schlangen oder eine "Schlacht" um das Essen gibt es nicht. Einen freien Tisch haben wir immer problemlos gefunden.

• Zimmer war immer sauber, Laken und Handtücher ebenso. Personal sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne "Bestechung" mit Trinkgeld.

• Gut
  • Direkte Strandlage, am Strand kann man in beide Richtungen lange Spaziergänge machen. Da es in Varadero hauptsächlich Hotels gibt, ist die sonstige Umgebung übersichlich. Fußläufig lässt sich ein kleines Naturschutzgebiet erreichen. EIn paar Clubs und Restaurants ebenso.

Die Animationsangebote haben wir nicht genutzt. Insgesamt ist die Animation aber sehr unaufdringlich, was wir als angenehm empfunden haben. Abends und beim Mittagsbuffet spielen immer unterschiedliche Bands - mal die kubanischen Klassiker, mal KLavier und Geige an der Pianobar. Die Musiker haben immer sehr qualitativ hochwertige Arbeit abgeliefert. Liegen und Sonnenschirme waren in einwanfreiem Zustand.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Jonathan