Highlights: -sehr freundliches und hilfsbereites Personal -gute Getränkeauswahl (auch Markenalkohol) -kubanische Party (wöchentlich) mit gegrilltem Spannferkel und Kokosnüssen -ausreichende Sitzgelegenheiten bei ggf. schlechtem Wetter -angenehme Musik (viele Live Bands ob im Restaurant oder an der Bar) -kein aufdringliches Animationsprogramm -gute Anbindung an den Ort Varadero (Bus, Bimmelbahn, Taxi) -schöner Strand mit guten Liegen -Qualitätskontrollen zu jeder Zeit durch das Management -schöner Meerblick vom Balkon (Zimmer Richtung Pool) -großer Pool -gute à la carte Restaurants mit Live Musik -Paella am Strand (unregelmäßig, aber sehr gut) Lowlights: -Fitnessgeräte sind veraltet und teilweise kaputt -Toiletten im Bereich des Strandes könnten gepflegter sein -Gästeservice hat uns nicht über eine notwendige Vorbestellung der Langusten (kostenpflichtig) im à la carte Restaurant informiert, was wir gerne wahrgenommen hätten empfehlenswerte Ausflüge: Cayo Blanco mit privatem Boot (günstiger in der Nebensaison, ca. 115 Pesos) lohnt sich, da man nur mit ca. 4-8 Personen fährt. Wir hatten das Boot mit einem weiteren Paar für uns. Stopp auf Cayo Blanco (mit Mittagessen, auch Langusten), schnorcheln, Besuch eines Meerwasserdelfinariums (kleine Gruppen), wo sogar eigene Fotos problemlos gemacht werden können. Auf der Bootsfahrt gab es dann noch eine frische kulinarische Überraschung, wenn man Glück hat (Extrageld mitnehmen, es lohnt sich). Oldtimertour durch Varadero mit Carlos Rivero (vermittelt durch Humberto) in einem Chevy Bel Air Cabriolet (1956). 2 Std. für 60 Pesos pro Auto. Super netter Fahrer. Er gibt Hintergrundinfos, macht fleißig Fotos von einem bei Bedarf und zeigt einem sogar seine Nachbarschaft (echtes Kuba). Achtung: im Mai kann es durchaus mal regnen.
-sehr große Zimmer -Zustand gut -im Bad gab es große Flaschen mit Shampoo und Duschgel -zwei große ca. 140 cm große Betten -Minibar (2x Cola, 2x Bier, 1 Fl. Wasser) inklusive -großer Balkon mit Wäscheleine -alter Fernseher, aber viele internationale Programme (Deutsche Welle) -Kaffeemaschine vorhanden, haben wir nicht genutzt Highlight: Wir hatten ein Zimmer im achten Stock, in der Mitte, in Richtung Pool/Meer. Zimmer 834 Man konnte den Sonnenuntergang sehen.
Dass man in einem all inklusive Hotel in einem karibischen Land nicht jeden Tag wechselnde, ausgefallene Speisen erwarten kann, sollte jedem bewusst sein. Uns hat es immer gut geschmeckt und wir haben uns abwechslungsreich ernährt. Highlights: -morgens bereitet eine Dame individuelle Fruchtshakes pro Person zu. Man kann sich dazu die Früchte (große Auswahl) beliebig zusammenstellen und diese mit Saft oder Milch mixen lassen. Super lecker! -abends Kokosnusseis (nur manchmal) -Garnelen (manchmal) und Calamaris (oft) In beiden á la carte Restaurants (mexikanische und internationale Küche) hat es uns auch sehr gut gefallen. Achtung: Im internationalen Restaurant ist für die Herren das Tragen einer langen Hose Pflicht. In den Restaurants und Bars gibt es nur einheimische Softdrinks, schmecken aber auch. Bars: -Mojito (der beste, den wir je getrunken haben, schön mild) -viele mit Rum gemixte Cocktails (teilweise sehr süß) -guter Cappuccino
-sehr aufmerksam -schnell -auf Sauberkeit bedacht (neue Tischdecken, Bartresen ständig abgewischt) -Geld kann im Hotel gewechselt werden. Ohne Gebühr. -das Trinkgeld teilen sich einzelne Bereiche. Sehr praktisch, dann braucht man nicht jedem etwas geben :) Highlight: Unser Reiseleiter Humberto von Thomas Cook war sehr freundlich und hat uns die richtigen Tipps gegeben (auch für unsere Weiterreise nach Havanna). Er spricht sehr gut Deutsch.
-empfehlenswert sind Besuche der Casa de la Música (10 Pesos Eintritt, günstige Getränke z.B. Mojito 2,50 Pesos), La Comparsita (5 Pesos, Eintritt und viele Getränke inklusive) und calle 62 am Abend (ab ca. 23 Uhr), für alle die gerne einheimische Musik mögen und mit den Kubanern feiern wollen. Achtung: keinen Rum in dem Shop "casa del ron" (Varadero) kaufen!! Preise sind hier doppelt so hoch wie im Hotel. Kaum zu glauben, aber wahr. Je später der Abend, desto teurer das Taxi, aber es ist auch manchmal Glückssache. Ca. 8-15 Pesos pro Fahrt. Spanisch hilft!!
-bei Bedarf großes Sportangebot -Beachvolleyball war super -leider nur ein Surfbrett vorhanden, aber dafür ist die Nutzung kostenlos -kostenlose Nutzung von Tretbooten, Kanus und kleine Segelboote jeden Abend gab es Shows (drinnen) und teilweise kleine Tanzparties am Pool (tagsüber und abends) Lowlight: uns hat eine Disko gefehlt, aber so lernt man wenigstens die Clubs in Varadero kennen und bekommt Abstand von den Touristen :)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Jassen |