Sarah (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub

Insgesamt ist das Blau Varadero ein gutes Hotel mit tollen Service. Man muss nur mit der richtigen Einstellung und Erwartungshaltung an das Thema Kuba im allgemeinen herangehen und darf keinen deutschen Standard dort erwarten. Die negativen Bewertungen können wir uns nicht erklären. Wir waren rundherum zufrieden und würden das Hotel weiterempfehlen. Wichtig: Lasst euch auf Kuba und dessen Eigenheiten und Lebenseinstellung ein und ihr werdet dort eine tolle Zeit verbringen!

• Wir hatten eins der unrenovierten Zimmer ohne Pool/Meerblick laut Beschreibung. Da die Insel jedoch sehr schmal ist, hatte man trotzdem das Meer in Richtung Festland im Blick. Wir persönlich waren damit zufrieden, der Ausblick aus der 9. Etage war in Ordnung und man könnte das Treiben auf der Straße und Nachts die entfernten Gewitter beobachten. Das Mobiliar ist ziemlich abgewohnt, die Matratzen unbequem. Erinnerte mich vor allem auch im Bad ein wenig an die typische Ausstattung wie auch auf den Kanaren. War für uns aber akzeptabel, da wir von vorneherein wussten, dass hier ein anderer Standard herrscht als anderswo. Zimmerservice war gut und freundlich. Mit dem öfter erwähnten Schimmel hatten wir in unserem Zimmer keine Probleme (923) Insgesamt - wenn man mit einer realistischen Erwartungshaltung an die Sache rangeht - durchaus solide und vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Ein klein wenig durchwachsen. Manche Sachen waren super lecker; und die Soßen der Gerichte waren meistens richtig gut gewürzt. Nur Fleisch können die Köche dort nicht immer so ganz. Teilweise tot gebraten (meistens das Rind) und zäh - und beim nächsten Gericht dann wieder super zart und auf den Punkt. Hier besteht noch ein wenig Nachholbedarf. Die Auswahl war ausreichend und für jeden was dabei. Insgesamt waren wir bis auf einige Kleinigkeiten sehr Zufrieden mit dem Essen.

• Wir waren super zufrieden mit dem Service. Die Mitarbeiter an Rezeption, Restaurant, Pool und Strand sowie Zimmerreinigung waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Am ersten Abend haben wir an der Rezeption die klemmende Balkontüre bemängelt. Per Funk wurde sofort ein Mitarbeiter informiert und man bat uns aufs Zimmer zu gehen und dort kurz zu warten. Keine 5 Minuten später war tatsächlich ein netter Herr mit Werkzeugkoffer da und hat sich um die Türe gekümmert. (Die im übrigen nicht kaputt war, sondern wir schlichtweg zu doof. Der Griff funktioniert genau verkehrt herum, also Hebel nach unten = offen. Das haben wir jedoch nicht gemerkt, da die offene Türe sehr schwerfällig war und beim ersten Versuch scheinbar zu zaghaft waren beim schieben. Wir waren aber scheinbar nicht die ersten Deppen) Besonders hervorheben möchte ich unseren Lieblingskellner Ernesto und seine Kollegin deren Namen ich mir leider nicht merken konnte. Die beiden waren ein absolut eingespieltes Team, immer gut drauf und super aufmerksam - und das auch ohne vorheriges Trinkgeld (was es von uns natürlich am Ende dann auch gab). Die anderen Kellner in den Restaurants waren auch durchweg super, ebenso an den Bars. Wir waren rundherum zufrieden und hatten nicht den Eindruck, dass man ohne die Gabe von Trinkgeld nicht beachtet wurde. Positiv war auch, dass wir nach dem auschecken um 12 Uhr weiterhin alles nutzen durften bis zur Abholung um 19:30 - das habe ich in anderen Hotels auch schon anders erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt - nur durch einen netten kleinen „Wald“ getrennt - direkt am Strand. Bis zur Stadt sind es einige Kilometer, da das Hotel ziemlich am Ende der Halbinsel liegt. Man kommt von dort jedoch gut und günstig in die Stadt rein (Taxi, Bimmelbahn, Hop-on-Hop-off-Bus) Der Strand war absolut traumhaft

Es gab genügend Angebote im Rahmen der Animation, über dessen Qualität kann ich aber leider nichts sagen. Ansonsten gibt es im Varadero genügend Möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Hier sollte jeder fündig werden.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Sarah