Anneliese (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Erleben - nicht nur davon träumen!

Gut

Nach einem ca. fast 13 stündigen Flug erreichten wir endlich VARADERO und wurden auch gleich in unser Hotel gefahren. Wir wurden freundlich aufgenommen und in unser Zimmer gebracht. (8. Stock Zi. 807)Zimmer war schön groß und sauber. 2 schöne große Betten, auf den Betten und im Bad wurden täglich schöne Figuren aus den Badetüchern gezaubert, Wifi ist meiner Ansicht nach zu teuer, wir hatten AI und das Essen war prima, das Fleisch könnte jedoch auch mal weich sein, Gästestrucktur gemischt, viele Kanadier, Engländer, einige Russen und einige Deutsche, ect.... Was die Erreichbarkeit mit dem Handy betrifft, da werde ich mich bezüglich der Rechnung überraschen lassen. Habe einige SMS hin und her geschickt und werde sehen, was es mich kostet. Tipp: Internet sollte frei zugänglich sein, das ist in einigen anderen Urlaubsländern auch so, Wetter war gut, hatten 1 1/2 Tage auch mal Regen, aber es war eben warm dabei. Temperatur um die 30 Grad und das Wasser des Meeres war mindestens 25 - 27 Grad warm, Letztendlich könnn wir sagen, wir haben es nicht bereut Kuba besucht zu haben. Ein Ausflug nach Havanna und eine Fahrt im Oldtimer ist auch dringend zu empfehlen. Einen lieben Gruß senden wir hiermit auch an unseren Fahrer "CARLO". Es war toll. Die Menschen sind so lebensfroh und "bunt", so rhythmisch und freundlich, überall ist Musik. Es macht einfach Spaß dieses alles einmal zu erleben. Adios und Gracias - KUBA!

• Gut
  • Zimmergröße o.k. Möbel schon ein bisschen abgewohnt, müßten vielleicht bald mal erneuert werden, TV leider nur Deutsche Welle, wäre ja nicht so schlimm, aber sie wiederholen ihre Sendungen tagelang, das nervt! Minibar wurde täglich neu aufgefüllt, Größe und Sauberkeit der Toilette war gut, Was uns negativ aufgefallen ist, war, dass es an bestimmten Tagen/Nächten vor allem in unserem Zimmer zum Teil auch mal heftig nach Fäkalien gerochen hat. Das war äußerst unangenehm und müsste behoben werden.

• Mehrere Restaurants und Bars im Hotel und im gesamten Bereich, einschließlich auch einer Strandbar mit immer freundlichem Personal und gutem Angebot an Speisen und Getränken. Sauberkeit war auch gut. Speisen-Angebot der Küche wurde mehrmals in der Woche geändet. Athmoshäre prima, es hat Spaß gemacht dem Personal Trinkgeld zu geben, sie haben es verdient.

• Service in den Restaurants ist sehr gut, Personal sehr freundlich und jeder ist bemüht auch etwas deutsch zu sprechen Die Zimmerreinigung war gut, hätte jedoch auch etwas gründlicher sein können.

• Gut
  • Hotel liegt absolut strandnah, Flughafenentfernung ca. 45 Min., Stadt Varadero mit dem Bus oder Taxi gut zu ereichen, wobei der Doppelstockbus zu empfehlen ist, er kostet pro Pers. 5 CUC und kann dafür den ganzen Tag zum Shopping oder zum Hafen genutzt werden. Beim Taxi ist verhandeln angesagt.

• Gut

Unterhaltung durch das Animationsteam am Pool und am Strand waren super. Wir haben uns immer sehr amüsiert, allerdings waren wir zu "faul" etwas mit zumachen. Strand und Pool im sehr guten Zustand, Etwas hat uns nicht gefallen und das war, dass am Strand so auch am Pool die Liegen zu sehr aneinander gestellt waren. Da die Anlage aber schön groß ist, konnte man sich auch ein schönes Plätzchen unter Palmen mit Hängematte fast allein im Gartenbereich suchen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Anneliese