Norbert (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Erst Bäh - dann Wow

Wenn man auf dieses Hotel zufährt,bitte nicht von dem Äusseren abschrecken lassen,das innere verzaubert einen. Dieses Hotel bietet All Inclusive an. Auf Sauberkeit wird in diesem Haus sehr geachtet,der Zustand ist dem Alter entsprechend und der besonderen Situation(Embargo,fehlende Ersatzteile u.s.w.) auf Kuba sehr gut. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt-von Kindern bis zu Rentnern war hier alles vertreten,während unserem Aufenthalt waren sehr viele Kanadier,Deutsche,Italiener,Spanier und viele Gäste aus den Osteuropäischen Ländern zu Gast. Ein Besuch von Havanna ist ein absolutes Muss. Wir hatten uns auf Anraten unseres Reiseleiters für eine Tagestour nach Havanna mit einem Taxi entschieden. Hierfür ein besonderer Dank an unseren Taxi-Fahrer- Senor JORGE P.-der ein fast perfektes Deutsch spricht und uns den ganzen Tag geführt hat und uns viel wissenswertes über Havanna und auch Kuba erzählt hat.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet.Es ist alles vorhanden-Kaffeemaschine,Safe ,Telefon Fernseher und Klimaanlage. Das Bad ist geräumig und mit Bade-/ Duschwanne und Bidet auch gut ausgestattet.Ebenso ist ein Schminkspiegel und ein Föhn vorhanden. Sauberkeit ist wirklich einwandfrei.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet-Restaurant,in dem Frühstück und Abend-Buffett serviert wird,zusätzlich dazu gibt es noch die Poolbar und Restaurant,wo man ein leckeres Mittagsmahl oder an einem kleinem Stand auch mal einen Snack wie Hamburger/Hotdog oder Pommes bekommen konnte(bis 17,00 Uhr),dazu gibt es noch die Beach-Bar direkt am Strand.Diese Bar ist 24 Stunden geöffnet. Abends gibt es noch zwei A la Carte-Restaurant´s-jeweils 1 Besuch pro Woche/Zimmer kostenlos am Gästeservice buchbar. Trinkgelder werden natürlich immer gerne entgegen genommen,werden aber von keinesfalls eingefordert.

• Freundlichkeit und Service sind-wie in der Karibik üblich- sehr gut. Englisch-und Spanischkenntnisse sollten schon vorhanden sein,da hier eher wenig Deutsch gesprochen wird-aber auch in dieser Hinsicht gibt sich das Personal wirklich Mühe und es findet sich immer jemand,der helfen kann. Die Zimmerreinigung funktionierte-auf jedenfall bei uns -immer einwandfrei und gab keinen Grund zur Beanstandung.Wir wurden wirklich jeden Tag mit neuen Handtuch-Figuren überrascht und unser Zimmermädchen bedankte sich sogar persönlich bei uns für das ein oder andere Geschenk in Form von Trinkgeld oder anderen Sachen,wie Bonbon´s oder mal das ein oder andere Kleidungsstück(darüber freuen sich die Angestellten immer besonders).

• Das Hotel liegt ca 20 Min. Fahrzeit mit dem Taxi vom Flughafen entfernt,mit dem Bus-je nachdem wie viele Hotels angefahren werden-entsprechend länger,ist jedoch volkommen akzeptabel. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist über einen Steg,der über eine Düne führt zu erreichen. Innerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Markt,sowie einen kleinen Laden,wo man Zigarren und Rum zu annehmbaren Preisen kaufen kann.Ein kleines Einkaufzentrum-"Plaza America"- ist ein paar Minuten mit dem Varadero Beach-Bus zu erreichen. Am Beginn von der Halbinsel Varadero befindet sich die eigentliche "Town",wo sich ein paar Restaurant´s und einige Souvenierläden befinden. Taxi´s stehen immer in der Nähe des Hotels,ebenso kann man sich ein sogen."Coco-Taxi"-das sind lustige Gefährte in Form einer Kugel für zwei Personen-ordern.Außerdem kann man mit dem Varadero Beach-Bus-das ist ein Doppeldecker-Bus,der oben offen ist-den ganzen Tag mit einem Tagesticket (5,00 CUC p.P./Tag)hin und her fahren.dieser Bus hält vor jedem Hotel.

• Gut

Die übliche Animation,wie Beach-Volleyball,Boccia,Wter-Aerobic und Tanzen u.s.w. wird natürlich angeboten und auch gut durchgeführt. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden,leider aber oft reserviert oder belegt. Der Strand ist recht ordentlich und das Wasser wirklich glasklar und sehr flach abfallend-also auch für kleine Kinder bestens geeignet. Duschen am Strand sind leider nicht vorhanden,am Pool dagegen wohl.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2013