Sehr grosses Hotel in Varadero. Von Weitem gut zu sehen, mit 14 Etagen und auf jeder Seite Meerblick. Es gibt von Aussen sicher schönere Hotels hier…von Innen beeindruckt es jedoch mit einem grossen Atrium. Wer in Kuba online sein will, sollte viel Geld mitnehmen oder offline bleiben. WLan kostete rund 5 CUC für eine Stunde und man hatte nur Empfang in der Lobby und Piano Bar. Telefonkosten liegen im ähnlichen Bereich. Die Bedienung in der Piano Bar war immer sehr aufmerksam und freundlich. Hier sollte man nicht zu spät kommen, da hier nicht so viele Plätze sind. Besonders gut gefallen hat uns der Service von unserem Reiseleiter von Thomas Cook. Egal ob wir eine Beschwerde hatten, unsere Ausflüge komplett umbuchen wollten. Er machte alles mit einem Lächeln möglich.
Unser erstes Zimmer war im 12. Stock und mit einem 3. Zustellbett, viel zu gross für 2 Personen. Wir reisten abends erst an und leider war das Zimmer nicht sehr sauber. Haare am Boden, Flecken auf den Betten, dreckige Gardinen, loser Toilettendeckel. Nach einer Beschwerde bei unserem Reiseleiter erhielten wir ein Zimmer im 6. Stock zur Poolseite. Hier hörte man zwar die Piano Bar, aber das hat unser nicht weiter gestört. Das Zimmer war sauber. Die Reinigung sonst war ok, ab und zu wurde dennoch was auf dem Boden vergessen. Hier hatten wir auch eine Kaffeemaschine, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Wände wurden hier schon mal nachgestrichen, von daher war das Zimmer ok.
Essen wenig landestypisch, da viele Gäste aus Kanada. Ansonsten muss man hier nicht verhungern, es ist für jeden was dabei. Leider ist die Abwechslung nicht so gross, dass könnte man sicher noch verbessern. Die 24 Stunden-Bar am Strand haben wir nur einmal genutzt und wollten dort früh vor einem Ausflug was essen. Mehr als Sandwich war aber nicht möglich. Eine Obstauswahl wäre da nicht schlecht gewesen. Für Kuba sicher eine super Auswahl.
Leider wurden wir nicht so freundlich empfangen, wir erhielten kaum Informationen zum Hotel. Zum Beispiel zu den Essenszeiten etc. Unser erstes Zimmer im 12. Stock mussten wir auch leider tauschen, da hier nicht wirklich sauber gemacht wurde. Ansonsten war die Reinigung ok, mit unserer Beschwerde zum Zimmer wurde professionell umgegangen. Besonderen Dank hier an unseren Reiseleiter von Thomas Cook, er hat sich sehr bemüht und eingesetzt.
Direkt am Strand von Varadero und ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. In die Stadt nach Varadero kann man nicht laufen, hier muss man den Bus nehmen oder ein Taxi ordern.
Animation etc. habe ich kaum genutzt. Lediglich die Michael Jackson Show habe ich gesehen. Die war allerdings wirklich sehenswert und sehr gut gemacht. Ansonsten sind die Animateure nicht sehr aufdringlich und auch die Animation ist überschaubar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |