- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Empfang spät abends war trotz Stress für die Rezeptionistin sehr freundlich, Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Das Hotel war in einem noch guten Zustand, unser Zimmer allerdings bereits sehr abgewohnt, letztendlich okay, da wir uns hauptsächlich nur zum Schlafen darin aufhielten. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend. Wir waren in der 8. Etage untergebracht, meist musste ein wenig Geduld beim Warten auf die Fahrstühle aufgebracht werden. Für kubanische Verhältnisse war das Essen gut - allerdings nach drei Wochen... zu Hause schmeckts am besten. Schön war die Möglichkeit mittags am Strand einen Snack einzunehmen bzw tagsüber dann auch Sandwiches. Wir hielten uns zumeist am tollen Strand auf und fanden fast immer noch irgendwo eine freie Liege. Strand und Wasser super. Ruhe fand man an den äußeren Bereichen der Liegen, insofern man nicht unbedingt russische, alkoholisierte Gäste in der Nähe hatte. Der Pool war gut, meist aber überlaufen. Am Animationsprogramm beteiligten wir uns nicht. Das Personal war überwiegend freundlich - je nach dem an wen man langte. Besonders hervorzuheben sind Syrelis von der Rezeption sowie Esmeralda aus dem Restaurant. Mit zwei Buslinien konnte man von der Hauptstraße aus eine Hop&Off Tour machen, also quer durch Varadero fahren, auch bis zum Basar. Einkaufsmöglichkeiten in Kuba arg eingeschränkt, kein Shoppingparadies. Dafür sind die Kubaner unwahrscheinlich kreativ in Bezug auf die Herstellung von Souvenirs ;-) Wir haben eine eintägige Tour mit einem Taxifahrer in einem Oldtimer nach Havanna unternommen, wobei ein Tag für Havanna m.E. nach nicht wirklich ausreichend ist. An einem Zwei-Tages-Ausflug nahmen wir ebenfalls teil (u.a. Santa Clara, Trinidad...), sehr informativ Land und Leute betreffend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut