Das Hotel ist sehr neu. Die sehr moderne Bauart hat trotzdem etwas romantisches und viel Stil. Zu unserer Reisezeit war das Hotel voll belegt. Die Zimmer haben alle die Tür zum Innenhof, dort befindet sich die große Bar. Um Mitternacht gibt es dort nichts mehr, aber viele Urlauber bleiben dort bis spät nachts sitzen und jedes Wort schallt durch den gesamten Innenhof. Leider ist das Hotel sehr hellhörig !Das Hotel hat insgesamt 13 Stockwerke - je höher die Zimmer umso ruhiger, oder im unteren Bereich in den Seitentrakten. Es gibt pro Etage 2 Zimmer mit einem kleinen Winkel, die sind am ruhigsten- das haben wir bekommen, nachdem wir 2 Tage nicht schlafen konnten. Wenn möglich, sollte man dieses Hotel nicht buchen, wenn man etwas Ruhe sucht. Im März war es jedenfalls voll belegt von vielen jungen Gästen ( Canadier, Franzosen, Holländer und Deutsche), die sehr viel Action haben wollten. Für den Kontakt nach Deutschland gibt es ein Internetcafe- 1 Stunde 8 Pesos. Man sollte darauf achten, das man alleine ist ( es gibt 2 PC). Wenn beide belegt sind, dauert ein Seitenaufbau bis zu 5 Minuten. Alternativhotels kann ich nicht benennen, als wir am Strand gelaufen sind, kam von fast jedem Hotel lautstarke Musik. Das scheint so der allgemeine Trend in Varadero zu sein.
Die Zimmer sind alle top, sauber und mit allem eingerichtet, was man braucht. Man hat Platz für die Koffer, ohne das man sie irgendwann mal umräumen muß und das Bad ist wirklich sehr geräumig. Aber wie gesagt, das größte Manko ist die exteme Hellhörigkeit der Zimmer. Viele Gäste sagten aus, sie hätten wohl Ohrstöpsel (Ohropax) dabei und so war es erträglich. Es gab mehrmals innerhalb einer Woche massive Beschwerden von vielen Gästen und es empfiehlt sich dann die täglich anwesende Reisebetreuung anzusprechen, die haben wirklich Einfluß.
Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, am Buffet hat wirklich jeder was für seinen Geschmack gefunden. Sehr zu empfehlen ist der Besuch vom Palma Real Restaurant, aber frühzeitig reservieren, es ist meistens für die nächsten 2-3 Tage voll belegt. Selbst am Strandrestaurant, wo es wirklich sehr leger zugeht, waren alle immer bemüht, für Sauberkeit und Gemütlichkeit zu sorgen. Was allerdings für uns sehr störend war, das viele Gäste einfach Teller vollgeladen hatten und hinterher halbvoll und Tisch verschmiert aufgestanden sind und alles stehen gelassen haben, selbst dann, wenn es Wegwerfgeschirr war und der Mülleimer fast nebendran. Das scheint aber bei All-inclusive wohl viel zu sein- das haben wir sonst noch nie erlebt.
Ich habe selten so tolles Personal erlebt. Egal in welchem Bereich, immer freundlich und lächelnd und hilfsbereit. Leider waren gerade die Damen an der Rezeption so freundlich, das es ihnen nicht gelang dem nächtlichen Lärm mal Einhalt zu gebieten. Ein leise bittendes "bitte etwas mehr Ruhe" hilft halt nicht gegen 20 lautstarke betrunkene Gäste. Das Zimmerpersonal ist absolut top- die Zimmer waren immer sauber und super mit Handtücher dekoriert. Das Personal ist überwiegend zweisprachig, spanisch und englisch und einige sprechen auch etwas deutsch. Alle freuen sich sehr, wenn man einige Worte Spanisch spricht.
Das Hotel liegt mitten in der Halbinsel Varadero. Wir haben in jede Richtung gemütliche Strandspaziergänge unternommen, da wir aber die erste Woche eine Rundreise hatten, sind wir mehr am Strand gelegen. Einmal sind wir zu viert nach Plaza America für 5 Pesos ein Taxi. Das ist vollkommen ok. Das Einkaufszentrum Plaza America kannich aber nicht empfehlen - die Geschäfte sind nur auf Toristen ausgelegt, die Preise werden zum Teil total überteuert, und sehr viele unfreundliche Verkaüfer. Wenn man in Varadero noch Andenken kaufen möchte, empfehle ich die netten Verkaüfer am Strand. Ausflüge haben wir, wie gesagt nicht gemacht, da wir eine Rundreise hatten. Ich habe aber mit einigen Gästen gesprochen und mir auch die Angebote angeschaut, vor Ort ist alles ziemlich teuer und auch sehr zeitaufwändig - allein der Transfer nach Havanne dauert ein Weg 2, 5 Stunden. Für einen Badeurlaub liegt das Hotel aber wirklich gut. Wer etwas vom Land sehen möchte und das ist sehr zu empfehlen und sehr interessant, sollte eine Rundreise von Deutschland aus buchen.
Es findet am Pool ein Animationsprogramm statt von 11 - 13 Uhr und von 15- 17. 30 Uhr . Ab 18 Uhr ist drinnen Programm und Show bis 23 Uhr. Am Strand ist Animation von 11- 13 Uhr. Die Animation am Pool ist sehr laut - wir sind deswegen lieber an den Strand gegangen. Auch das Abendprogramm ist extrem laut, sehr zu empfehlen ist die Pianobar , dort kann man sich ganz toll unterhalten, Musik geniessen und hat einen super Service. Zu unserer Zeit gab es große Probleme mit Liegestuhlauflagen und Liegestühlen am Pool, die ersten haben schon morgens um 7 Uhr ganze Reihen Liegestühle reserviert, das liegt jedoch mehr an den Gästen. Am Strand ist ab 10 Uhr dann auch kaum noch ein Schattenplatz zu bekommen. Das ist etwas schade.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Ingrid |