Das Hotel hat uns super gefallen. Besser als der Urlaub letztes Jahr in Spanien. Der Service war immer klasse. Natürlich wurde dieser noch besser, nachdem man Trinkgeld gegeben hat, aber wir wurden immer freundlich & sofort bedient. MIt deutschem Standart darf man die Zimmer natürlich nicht vergleichen, aber wir waren auch mit den Außenanlagen zufrieden. Die Cocktails waren sehr lecker und es gab eine große Auswahl. Mit dem Alkohol wurde nicht gespart. Für einen Cuba Urlaub empfehlen wir dieses Hotel. Telefonieren ist ziemlich teuer. 1 Std. Internet kostet 8 CUC und es funktioniert, langsam aber es funktioniert. Für das Geld immer immer wieder. Ab und zu starker Regen, wie wir ihn auch erlebt haben, ist im Karibikraum normal, stört aber bei den Temperaturen nicht.
Unser 1 Zimmer mussten wir wechseln. Wurde aber anstandslos geändert. Unser Zimmer war sehr groß und sauber. Zwei große Doppelbetten (1 Matraze war durchgelegen), Kühlschrank, Minibar, Safe alles inklusive.
Essen war gut. Ich bin Vegetarier und bin immer satt geworden. Es gab eine große Auswahl und Sachen wurden frisch gemacht. Jeden Morgen konnte man sich frische Früchte pressen lassen. Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Mit dem Alkohol wurde nie gegeizt. In 2 Wochen durften wir 4 mal in die á´la carte restaurants. Dort war der Service noch besser und die Gerichte lecker.
Wie oben schon beschrieben, der Service war immer freundlich und schnell. Die schlechten Bewertungen kann ich hier nicht nachvollziehen. Natürlich gibt es immer und überall ein paar langsame Nasen. Und wenn mann bedenkt, wie wenig die Cubaner verdienen, kann man schonmal Trinkgeld geben, aber wie gesagt, es ist nicht zwingend. Wenn man gibt, wird man natürlich schnell wiedererkannt und zum Tisch begleitet etc.
Man fährt nach Varadero, d.h. reine Hotelhochburg. Man kann aber viele Ausflüge buchen und in der Nähe gibt es ein Einkaufzentrum. (man muss aber immer den sozialismus bedenken) Cuba ist ca. 2 Std. entfernt. Auf beiden Seiten des Hotels kann man das Meer sehen. Entfernung zum Strand war perfekt. Die Hotels in Varadero liegen alle direkt am schönen Meer.
Man kann viele Ausflüge über das Hotel buchen. Überall läuft schöne Musik bzw. Liveband. Die Hoteltanzgruppe ist i.O. (es gibt bessere) Das Meerwasser ist traumhaft und man findet immer Liegen mit Schirm. Der Pool ist schön,groß und sauber und man findet immer einen Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Lena |