Hotel ist noch sehr neu und hat 14 Stockwerke, wobei es keinen 13 Stock gibt. Die oberen Zimmer sind von der Aussicht sehr gut, aber das warten auf die Aufzüge und ewigen Zwischenstopps, kann man sich auch sehr gut mit 1-4. Stock ersparen, obwohl alle 4 Aufzüge immer in Betrieb waren. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer sind geräumig und im Bad gibt es noch keinen Schimmel(erstes mal im Süden!)Auch hatten wir keinen Stromausfall in 3. Wochen und alle Geräte mit 220Volt sind überall anzustecken. Handy geht gut, am besten wenn es im Urlaub ausgeschalten ist ; ) Altes Handy zum tauschen am Strand mitnehmen, wird beliebt werden. Zigarren vom Strand waren sehr schlechte Qualität und würde ich trotz billiger und netter Angebote abraten. Geldwechseln am besten mit Euros, auch beliebt den Personal Euromünzen in Scheine umwechseln, ist fast so wie trinkgeldgeben! Aufpassen beim Heimfliegen, am Flughafen will man für jeden kg Übergepäck 10 Peso! Flüssigkeiten kann man ruhig an Bord nehmen beim Heimfliegn, das gilt nur in und aus Europa.
Ganz nette und saubere Zimmer alle mit Balkon, DW TV, Minibar mit 1, 5l Wasser, 2 Dosen Bier und 2 Dosen Cola und sind immer augefüllt geworden. Handtücher werden in 14 Tage Rythmus immer zu anderen Kunstwerken gefallten(Elephant mein Favorit) Wir waren im 2 Stock Poolseitig und da war es ruhig, etwas störend war eine Wasserleitung in der Decke bei der Eingangstür die immer ein leises Geräusch machte bei uns.(Habe ich aber von niemanden anderen gehört!)
Also man liest ja sehr vieles da und ich habe auch oft reingeschaut vorm Abflug und es kann schon sein das mal was nicht so warm ist oder grad aus, aber in warmen Ländern isst man halt kälter und wenn mal was aus ist braucht man nur 2-3min. warten und es kommt alles wieder ganz frisch. Wer es immer gut warm haben will ist beim Griller und seinen lustigen Köchen(Felix)bestens aufgehoben, da gibt es jeden Tag Rind, Huhn,Fisch, Scampi manchmal Leber oder Lamm wie man es haben möchte! Ich glaube in den 3 Wochen gab es 3x keine frischen Scampi und warten musste mann nur solange bis das frische Essen halt durch war und derweil scherzte man mit den Köchen. Das Grillrestaurant hat uns nicht so zugesagt, obwohl das Essen ok war, das Palma Real ist sehr gut. Unbedingt den Hauswein trinken, ist ein anderer als im Hotel und sehr lecka und die Entenravioli sind auch zum probieren! Mittags war ok, wir sind nicht verhungert ist halt weniger Auswahl, wobei die Burger von Jimmy sehr gut sind und immer Pizza zu selbermachen. Trinken ist überall sehr gut und wird am Tisch serviert und nachgefüllt rasch auch wenn viel los ist. Poolbar hat 24Std. geöffnet, Kaffee ist wirklich nur von der Maschiene zum genießen und da am besten auch nur einen Espresso mit Milch. Die Minze für Mojito kann schon mal rasch ausgehen, aber auch an der Bar wird zu Tisch serviert und das auch mit wenig Trinkgeld(1x pro Woche 1cup)Für süße Bananamama zu empfehlen!
Das Personal ist sehr höflich und gut geschult, es arbeiten auch viele Ing. an der Bar. Im Hotel spricht man gut Deutsch und die Ansagen sind immer auf 5 Sprachen. Der Kubaner ist halt ein sehr freundlicher Mensch und das vermittelt er auch gerne! Animation ist sehr ungezwungen und sehr soft, sind nicht sehr viele aber alle freundlich und lustig.
Zum traumhaften Strand führt ein schöner Steg und man ist vom Hotel in 2-3min. am Strand gemütlich. Ausflüge gibt es genügend, nur sollte man sich umhören wegen großen Preisunterschieden! Taxi sind eher teuer aber immer vorhanden. Abendunterhaltung muß man sich selber gestallten, da gibt es nicht so große Auswahl, wobei die Shows ganz nett sind habe ich gehört und in der Disco nebenan sind auch wieder viele bekannte Gesichter.
Sportanlagen sind alle neu und in top Zustand, Volleyballfeld ist ok am Strand, doch leider Nachmittags sehr windig und muß man sich auch manchmal selber um den Ball umsehen. Bei schlechtwetter(leider 6 Tage) guter Tischtennistisch im inneren. Das Fitnesstudio ist ganz ok und gut genug um alle Muskelgruppen zu trainiern, für Cadio sind 3 Radln, 2 Stepper und 2 Laufbänder da, die sind in guten Zustand. Sauna ist klein aber ganz nett und die Leute wundern sich ganz nett über nackte Leute mit Handtuch. Whirlpool ist nicht zu empfehlen, sämtliche Russen und Kanadia gehen nach der Sauna dort ohne umweg hinein! Internet war immer vorhanden, auch gar nicht so langsam, aber sehr teuer(8 Peso=7, 50€)
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Pauli |