Petra (56-60)
Verreist als Freunde • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes ,weitläufiges Resort mit tollem Strand

Eine der besten Anlage in Varadero--großes und weitläufiges ,aber schönes Resort---viele deutsche Urlauber

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und groß. Sowie auch sauber und gepflegt. Der Balkon wurde etwas in der Reinigung vernachlässigt. Störte uns aber nicht wirklich. Minibar ( mit Softgetränken und Bier, täglich Auffüllung ) sowie Safe war inkludiert.TV vorhanden , aber nur ein deutscher Sender – Deutsche Welle TV—es reichte aber um mal Nachrichten zu hören. Sanitär Bereiche für kubanische Verhältnisse gut—natürlich nicht mit dem deutschen Standard zu vergleichen. Aber immer sauber ,Handwechsel klappte gut. Es empfiehlt sich einen Haar Fön mit zu bringen—Fön zwar vorhanden—aber pustet nur. Zimmer je nach Lage sehr hellhörig, störte uns aber auch nicht—da wir in der Regel bis 24 Uhr nicht im Zimmer waren und danach war Ruhe.Für einige Steckdosen brauch man Adapter. Kaffeemaschine vorhanden.

• Gut
  • Auswahl und Qualität der Speisen gut.Wenn mann wollte konnte man von früh morgens bis zum späten Abend in einer Tour nur essen.Es gab eine Pizza und Nudelecke im Hauptrestaurant--dort konnte man sich die Auswahl selbst zusammen stellen.Ansonsten gab es selten ein Wiederholung der Gerichte--ich habe 12 verschiedene Fischsorten während meines Aufenthaltes gegessen.Fisch ist zu empfehlen.Natürlich gab es auch verschiedene Themenabende.Entsprach durchaus einem 4 Sterne Hotel.Zum Gegensatz,was man in den Restaurants außerhalb bekam--war es im Hotel der pure Luxus.Spezialitäten Restaurants nicht genutzt.Gutes AI--große Auswahl--einige gute Cocktails.An der Strand Bar 24 Stunden AI--war durchgehend geöffnet. Strandbar bot auch ein kleines Mittags Büffet an sowie bis zum Abend Pizza und Sandwiches.Man musste also nicht immer wieder zurück zum Hotel.

• Habe selten so freundliches und zuvor kommendes Personal erlebt wie hier in Kuba.Wirklich in allen Bereichen. Kann man nur den Hut vor ziehen.Hatten keinerlei Beswchwerden.

• Das Hotel befindet ungefähr in der Mitte der Hotelzone von Varadero. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten mit dem Bus. Von außen gleicht das Hotel eher einem Beton Klotz , aber sobald man das Hotel betritt ,wird man entschädigt. Es ist wie ein Atrium aufgebaut. Außen in einem Halbkreis aufgebaut ,befinden sich die Gänge mit den einzelnen Zimmern und in der Mitte ist alles frei und offen. Insgesamt besitzt das Hotel 14 Etagen ( in den oberen Etagen hat man natürlich einen tollen Ausblick ).Von den Balkonen der Zimmergänge ranken Grünpflanzen lang herunter, toller Anblick. In diesem Innenhof befinden sich dann die Rezeption , die Piano Bar , jede Menge Sitzecken, ein paar Geschäfte , das Animation Theater , das Hauptrestaurant , das Reisebüro und die Lobby Bar. Diese ist zur hinteren Seite offen und geht unmittelbar in die Außenanlage über und in einen schönen Garten integriert. Die gesamte Anlage ist groß und weitläufig , aber schön gemacht. Man fühlt sich wie in einem großen Park. Direkt am Pool befindet sich die Poolbar , ein kleiner Geschäftsstand ,Sanitäranlagen ,das Mittagsrestaurant ,ein Snack Stand sowie der Handtuchverleih. Direkt dahinter viele Liegenwiesen. Es gab überhaupt kein Problem mit den Liegen , wie sonst in vielen Hotels üblich ist. Absolut kein Liegenkampf !!!!! Ebenso in den Garten integriert befanden sich auch noch die Spezialitäten Restaurants sowie Tennisplatz und Fußballfeld. Über einen Holzsteg ging es dann weiter zum Strand. Toller Strand , wirklich Karibik like. Auch hier genügend Liegen vorhanden mit Sonnenschirmen. Dort gab es noch eine Strand Bar sowie die Tauchschule. Die Hotelzone von Varadero zieht sich so über 25 Kilometer und ist sehr weitläufig. Aber es gibt ein „ Hip on Hip off „ Touristen Bus ,der in jede Ecke von Varadero fährt. Das Tagesticket kostet 5 Cuc ( 5 Euro ).Wer Kuba kennt, weiß es ist kein Shopping Paradies ,aber im Zentrum von Varadero gibt es schon ein paar kleine Märkte ,ein Einkaufszentrum sowie etliche Geschäfte. Man kann schon ein paar Kleinigkeiten und Souvenirs kaufen. Um mehr zu sehen muss man allerdings schon gezielte Ausflüge machen. Dazu später mehr.

• Gut

Die übliche Sport Animation wie in jedem Hotel.Abends nach der Kinderanimation immer im Theater Vorführungen. Teilweise Beach und Poolpartys,aber nur bis 24 Uhr.dann war nur noch die Strand Bar geöffnet. Poolanlage groß und gepflegt.Tennisplatz und Fußballplatz vorhanden sowie Bogenschießen an geboten wurde.Im Nachmittagsbereich kleine Vorführungen am Pool wie z.B. Wasserballet.Es gab auch einen Wellness Bereich--haben wir aber nicht genutzt.Ausflüge wurden über deutsche Reisegesellschaften an geboten wie z.B. Tui. Wir hatten aber über das Hotel einen Ausflug gebucht.In einem Oldtimer mit Fahrer und Reiseleiter nach Havanna über den ganzen Tag für 65 Euro pro Person.Danach haben wir dann weitere Ausflüge mit unserem Reiseleiter gebucht.Nur zu empfehlen !!!! Hier mal kurz Daten zu dem Reiseleiter: Domingo Garcia Lobelle Mail dominigoeanimao@jahoo.es Wir waren von Domingo begeistert.Er sprach perfekt deutsch und war sehr amüsant und hat uns viele tolle Sachen gezeigt und uns schöne Stunden beschert.Wer Ausflüge buchen möchte,kann ihm eine SMS schrieben und er meldet sich dann sofort.Internet ist nicht so sehr zu empfehlen--in Kuba sind noch hinterwäldliche Zeiten in Bezug Internet.Klappt nicht immer wirklich.Ich habe mich persönlich über Vodafone im Reiseversprechen für 5,99 24 Stunden ein gewählt.W Lan übers Hotel funktionierte nur bei allen alten Handys wie zum Beispiel Samsung 3 oder I Pod 2 .Für alle neuen Handys gab es noch keinen Router im Hotel.Telefonieren über Vodafon klappte hervorragend--aber sehr teuer.Nicht zu empfehlen. Prepaidkarten gaben überhaupt keine Verbindung her.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde