Highlights: Strand, mexikanisches Restaurant, Gestaltung innen, Größe des Balkons, Größe des ZImmers Enttäuschend: Schlange stehen beim Abendessen, Müllgeruch im Treppenhaus
Jedes Zimmer bietet quasi Meerblick. Die einen in Richtung Hotelstrand und die anderen über die Straße hinaus auf das offene Meer. Wir hatten unser Zimmer im siebten Stock neben der Hotelzufahrt mit Blick auf die Straße. Vom Busverkehr, den Taxen und anderen Autos haben wir allerdings nicht mitbekommen. Allerdings kommt vom Inneren des Hotels Lärm. Da das Hotel im Innenbereich offen gestaltet ist und sich die Bars und der Veranstaltungsraum im unteren Teil des Hotels befinden (ohne Abtrennung), habe ich ausschließlich mit Ohrstöpseln geschlafen. Aber jeder ist anders empfindlich. Ich persönlich fand es jetzt nicht so schlimm. Im Kleiderschrank gibt es Platz um seine Sachen aufzuhängen und auch einige Regalbretter als Ablagefläche. Ein paar Bügel mehr wären schön gewesen. Zudem gab es im Kleiderschrank den Zimmersafe, ein Bügeleisen und ein Bügelbrett. Den Fernseher hatten wir nie an, daher kann ich zum TV-Empfang nichts sagen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und war im AI-Paket enthalten. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken mit großer Abstellfläche, einen großen Wandspiegel und einen kleineren Vergrößerungsspiegel, sowie einen Fön und eine Steckdose. Vom Hotel gab es Handseife, Duschgel, Shampoo und Taschentücher. Die Möbel sind teilweise stark abgenutzt (optisch), aber ich denke für Kuba noch vollkommen ok.
Ich persönlich fand die Auswahl am Buffet, Frühstück und Abendessen, sehr groß und es wurde stets nachgefüllt. Wenn man sehr spät essen geht, kann es schon mal sein, dass z. B. Shrimps oder andere beliebte Speisen bereits leer waren, aber auch das ist vollkommen in Ordnung, da von allem anderen noch genug vorhanden war. Die Pizzen an der Beachbar sind sehr lecker und werden frisch belegt und gebacken. Das Essen im mexikanischen Restaurant war sehr gut, die Portionen riesig und das Ambiente gemütlich. In dem internationalen Restaurant ist die Atmosphäre deutlich spießiger als überall anders im Hotel. Zudem ist es dort deutlich kühler. Uns haben die Cocktails zum größten Teil gut bis sehr gut geschmeckt. Tipp: Von zu Hause einen Thermobecher mit Deckel mitnehmen, um die Getränke am Strand kalt zu halten und die Umwelt zu schützen. Den am Strand gibt es nur Einwegplastikbecher.
Der Service war durchwachsen. Die Begrüßung beim Check-In war sehr nett mit Sekt. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Beim Essen wurde das gebrauchte Besteck und Geschirr zügig abgeräumt und beim Abendessen wurde stets das Tischwasser nachgefüllt. Am Strand wurden die Liegen vor Nutzung abgesandet. Lediglich mit dem Personal an der Rezeption haben wir nicht zufriedenstellende Erfahrungen gemacht. Hier ging die Hilfsbereitschaft und der Service nur so weit wie es nicht zu viele Umstände machte. Von unserem zweiwöchigen Aufenthalt kam das Zimmermädchen einen Tag gar nicht. Ansonsten war es ok.
Vom Flughafen in Havanna haben wir knapp drei Stunden gebraucht. Von anderen Touristen haben wir erfahren, dass der Transfer vom Flughafen in Varadero ca. 30 Minuten dauert. Eine kleine Marina, ein Delphinarium und eine Höhle sind fußläufig zu erreichen. Vor dem Hotel hält eine Bimmelbahn (pro Fahrt 2 CUC) pro Person) und ein Doppeldeckerbus (5 CUC Tagesticket pro Person) mit dem man zum nächsten Einkaufszentrum kommt (ca. 3 KM) und bis zum Zentrum Varaderos (ca. 7 KM). Geldautomaten und Bankschalter gibt es im Einkaufszentrum und im Zentrum von Varadero.
Die Poolanlage ist ausreichend groß und wurde täglich gereinigt. Das Fitnessstudio haben wir uns am ersten Tag angesehen und uns entschieden dort nicht zu trainieren, da die Geräte teilweise sehr veraltet waren und in unseren Augen in keinem guten Zustand waren. Den Wellnessbereich haben wir nicht besucht, aber andere Gäste waren mit der Massage zufrieden. Am Abend gab es Shows, aber auch diese haben wir nicht besucht. Wer mag kann sich den ganzen Tag vom Animationsteam unterhalten lassen. Am Strand kann man Tretboot und Kanu fahren oder mit dem Katamaran zum schnorcheln ein Stück rausfahren. Ansonsten war der Strand sauber. Leider sind einige Urlauber nicht in der Lage ihre Zigarettenkippen, Plastikbecher und Strohhalme wegzuräumen. Das Meer ist traumhaft. Am Morgen hatten wir teilweise gar keinen Wellengang und je später der Tag wurde, umso stärker wurden die Wellen und Strömungen. Aber auch für Nicht- oder schlechte Schwimmer noch in Ordnung. Tipp: Wer Kitesurfen lernen will kann am Strand die Jungs mit den Katamaranen nach Renier fragen. Wir hatten eine tolle Zeit mit ihm und er verliert auch bei Anfängern nicht die Geduld.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr geehrte Sabrina, Als aller Erstes möchten wir uns bedanken, dass Sie die Zeit genommen haben um uns Ihre Eindrücke von Ihrem besuch in unserem Hotel mitzuteilen. Wir sind sehr froh, dass Sie eine angenehme Zeit mit uns verbracht haben und bedanken uns sehr dass Sie den Service und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter hervorheben. Ihr feedback ist für uns die beste Motivation und mit viel Freude werden wir Ihre Worte an unsere Mitarbeite weitergeben und würden uns sehr freuen Sie ein weiteres mal hier in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Cuba, David Nuñez Alvarez General Direktor