Ich war nun zum vierten Mal im Blau Varadero, das erste Mal bereits 2006, dann seite 2014 immer im April, und es war immer ein Traumurlaub. Das Hotel bietet alles, was ich mir wünsche - und vor allem das Personal ist einer einer Hauptgründe, warum ich hier nicht zum letzten Mal war, sondern im April 2017 auch wieder den nächsten Besuch plane. Ich kenne einige Mitarbeiter seit 2006, es haben sich Freundschaften entwickelt.
Auch wenn es schöne renovierte Zimmer in den oberen Etagen gibt, ich bevorzuge seit Jahren immer den vierten Stock und bekomme auch immer dort ein Zimmer (danke an die Reservierung!) - das Zimmer hat alles, was ich brauche und nicht brauche (etwa Bügelbrett und Bügeleisen). Man ist ja eh selten im Zimmer, aber ich genieße meinen ersten Kaffee auf dem Balkon, Kaffeemaschiene ist da, Fernseher auch für gelegentliche Nachrichten und Sportergebnisse. Schlafen kann ich dank Klimaanlage sehr gut - was will man mehr?
Selbst ich, der beim Essen sehr wählerisch ist, bin immer mehr als zufrieden - ich finde immer etwas, die Auswahl ist gigantisch und hervorragend, ob beim Frühstück, beim Mittagessen am Pool oder beim Abendessen.
Einfach nur super - von der Rezeption über Zimmerservice (Midalys seit drei Jahren), Gastronomieservice (Ernesto und alle anderen) bin hin zum Barservice an Beachbar, Poolbar und Lobbybar (Yuniel, Oniel, Gelsys, Rosalia, Anelys und alle anderen) sind einfach nur spitze!
Dieses Jahr habe ich auf Ausflüge verzichtet, aber es gibt eine Menge zu sehen - letztes Jahr etwa habe ich mir einen Motorroller ausgeliehen und die Strecke zur neuen Marina erkundet sowie einen Abstecher in einen kleinen Park gemacht. Nächstes Jahr geht es auch wieder mal nach Havanna. Sehr schön war auch ein Besuch in Cardenas in einem Museum mit anschließender Bahnfahrt....
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |