Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Kleine Abstriche beim Essen - Ansonsten top

Das Hotel liegt etwas am Ende von Varadero, was aber nicht gestört hat. Im Juli soll es wohl sehr heiß werden, wir hatten im Juni gerade mal für 15 Minuten leichten Regen mitbekommen. Leider kommen beim Sonnenauf-und -untergang die Mücken. Deshalb lieber da nicht spazieren gehen.

• Die Zimmer waren ausreichend eingerichtet. Sauber und ok. Wir hatten ein Meerblickzimmer.

• Das Eis ist der Hammer! Absolut lecker und nur zum empfehlen. Bevor man den Urlaub bucht, sollte man wissen, dass Kuba vieles importieren muss und nicht alles anbieten kann. Die haben einfach nicht die rießige Auswahl an Lebensmittel. Aber das was sie haben, wird auch angeboten. Wir waren am ersten Abend um beim ersten Frühstück etwas enttäuscht, aber man gewöhnt sich daran und man nimmt definitiv nicht ab. In den anderen Hotels ist es nicht anders. Das ist halt Kuba! Unbedingt das tolle Restaurant hinter den Tennisplätzen ausprobieren! Wasser schmeckt manchmal sehr gut am nächsten Tag seltsam. Keine Ahnung woran das liegt. Plätzte gab es beim Essen auch immer genügend und das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit.

• Der Service war toll, auch ohne Trinkgeld. Ich habe keinen Unterschied bemerkt. Man kann nicht dem gesamten Personal etwas geben, aber ich finde, wenn jemand sich bemüht und seine Sache gut macht, kann man schon mal 1 CUC die Woche geben. Bitte die Köche nicht vergessen! Am besten haben uns die Getänke in der Pianobar geschmeckt. Es geht zwar manchmal ein bischen langsamer, aber da wird auch alles von Hand gemixt. Sprich die Getränke kommen aus der Flasche und nicht aus dem Gerät. Die Musikgruppen waren auch nicht sauer, wenn man mal kein Lied vorgespielt haben wollte.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt im Hotel oder in Varadero. Ein kleines Einkaufszentrum konnte man mit dem Fahrrad (ca. 3-4 km) gut erreichen. Dort fährt man dann auch am Delfinarium vorbei. Die Tour war auch eine nette Erfahrung! Wir sind mit der Bimmelbahn zum Markt nach Varadero gefahren. Die Abfahrtszeiten erhält man an der Rezeption. Einmal hin und zurück = 4CUC und war ganz witzig. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt über seinen Veranstalter buchen oder selbst mit einem Taxifahrer auf Tour gehen. Wenn man nicht möchte, gleich zu Beginn der Taxitour sagen, keine Rumfabrik, keine Zigarren und kein Mittagessen. Sonst fährt er seine Freunde ab und bringt die Sachen an den Mann. Im Nachhinein war es allerdings auch ok, nur das Mittagessen hätten wir woanders günstiger bekommen. Wir haben zu zweit 120 CUC für einen Tag bezahlt. Es wäre sicher noch günstiger gegangen, aber war für uns ok, weil wir nicht zu viert fahren wollten. Wenn man beim Reiseveranstalter bucht, darf man sich nicht wundern, wenn es eine Massenveranstaltung wird. Besser dann nach den Privattouren fragen. Vielleicht findet man ja ein paar Letue, dann kann man zusammen einen Katamaran buchen. Das liegt dann aber nicht am Hotel sondern an seinem Reiseveranstalter!

Wir sind mit den Kajaks und dem Treetboot öfters gefahren. Animation am Pool kann ich nichts sagen. Der Strand ist absolut zum empfehlen. Das Wasser ein Traum. Die Liegen werden vom Personal an einen beliebigen Platz aufgestellt und sogar abgekehrt! Trinkgeld ist nicht erforderlich, jedoch haben wir ab und zu was gegeben. Diese Leute wechseln sich jede Woche ab und arbeiten soweit ich mitbekommen habe, sonst im Garten. Liegen waren immer genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Ulrike