Kai (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Kuba ist nicht Dubai

Wenn man auf dem Weg zum Hotel ist, erkennt man es schon von weitem. Es ist sprichwörtlich ein Betonblock. Aber auch wenn man es kaum glaubt. Er überzeugt beim ersten Betreten der Lobby. Auch wenn keine Klimaanlage vorhanden ist. Auf dem ersten Eindruck ist es auch recht sauber. Ich würde nicht empfehlen genauer hinzuschauen. Die öffentlichen Toiletten sind leicht gewöhnungsbedürftig. Der Hauptanteil der Gäste warten Engländer, Russen und Kanadische Staatsbürger. Am Ende kam ich mir schon vor wie auf einen Familienurlaub, denn scheinbar ist für diese Länder die Reise günstiger und dadurch verreisen Sie mehr mit ihren Familien oder man verdient zuwenig in Deutschland. Die Buffet sind so lalala (später genauer beschrieben). Aber ein besonderes Lob gilt der Minibar. Ist inklusiv und auch in Ordnung. Mehr benötigt man für einen Tag nicht zu trinken.

• Wie gesagt am Anfang musste man das Bad selbst putzen und hatte auch eine dreckige Bettwäsche. Nach der Bestechung war aber alles recht ordentlich und man konnte sich etwas wohlfühlen.

• Schlecht
  • Das Buffetrestaurant hat mich nicht wirklich überzeugt. Man sollte keinen großen Erwartungen daran haben. Das Restaurant Las Adelfas ist ganz nett, mehr aber auch nicht. Die Bars stehen über dem ganzen Tag zur Verfügung. Getränke sind recht klein gehalten und die Angestellten sind auch nicht die schnellsten.

• Personal im großen und ganzen ganz freundlich. Deutsch sprechen recht viele Angestellte ganz gut bzw. sie versuchen es. Prinzipiell muss man glaub ich, aber erst das Personal bestechen mit Trinkgeld. Dann sind sie noch freundlicher und erklären einem auch was. WICHTIG: gibt der Putzfrau Trinkgeld damit das Zimmer sauber ist. Hab nach dem Zimmerbezug erstmal das Bad von Zahnputzresten und weiterem Dreck befreit und desinfiziert.

• Gut
  • Zum Flughafen fährt man ca.45 min. Bis ins Zentrum ca. 10min. empfehle es mit einem Oldtimer zu erkunden. Lage ist ganz in Ordnung. Man hat dort keinen Verkehrs- bzw. Fluglärm und der Strand ist auch gut zu Fuß erreichbar. Was ich jedem Empfehlen kann ist im Hotel den Ausflug mit Delphinnenschwimmen und essen auf Cayo Blanco durchzuführen. Man sollte es aber privat durchführen und nicht in der Gruppe. Außer man möchte wie in einer Sardinendose auf ein Katamaran sich vorkommen.

Unterhaltung gab es, fand ich ein bisschen zuviel. Vorallem am Abend ging es bis spät in Nacht und da nützt es auch nichts ganz oben zu wohnen. Am Strand kann man sich Tretboote ausleihen und auch viele andere tolle Sachen machen. Der Pool ist recht dreckig (bitte nicht tauchen mit der Brille => Albtraumgefahr).

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Kai