Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Kuba, mehr erwartet aber trotzdem zufrieden.

Gut

Ich denke eines der Besten Hotels in Varadero. Nicht vom aussehen abschrecken lassen. Innen ein tolles Design. Man fühlt sich einfach wohl.

• Hatten ein normales Zimmer mit BlicK nach hinten raus. Es war alles da was man braucht aber ich würde es als einfachen "Ägypten" Standard beschreiben. Das Bett war sehr bequem und wir haben echt gut geschlafen. Die Fenster waren Thermopen Doppelverglast so das es auch sehr ruhig war. Jeden Morgen um 6.30 Uhr ist allerdings ein kleines Propeller Flugzeug direkt am Hotel vorbei geflogen, teilweise sogar mehrfach. Dann war´s vorbei mit schlafen. Die Select Zimmer sind renoviert und chicer ausgestattet meist mit Meerblick. Wir waren allerdings froh keins gehabt zu haben denn das wird teuer erkauft mit langen sehr laaaaaangen Fahrstuhl fahrten. Wir sind für Fotos in die oberste Etage gefahren und haben von Fahrstuhl rufen bis oben aussteigen 20 Minuten gebraucht. Also mal eben schnell kurz aufs Zimmer iss nicht. Die Putzfrauen bzw. deren Leistung war allerdings echt schlecht. Es wurde nur sehr oberflächlich gereinigt und um neue Kaffeebecher zu bekommen haben wir eine Woche gebraucht. Wir hatten die benutzten sogar schon aufs Bett gestellt ( also mitten aufs ungemachte Bett ) und die Reinigungsfachkraft hat sie einfach wieder schmutzig auf den Schreibtisch gestellt. Auch das Waschbecken, der Spiegel und die Badewanne wurden nur unzureichend oder gar nicht geputzt.

• Man merkt das in Kuba nicht immer alles unbegrenzt zur Verfügung steht aber aus dem was zur Verfügung steht wurde das Maximum raus geholt. Wir waren immer satt und im großen und ganzen hat auch alles geschmeckt. Der Chef ist ein Spanier der in jedem restaurant zu den Essenzeiten auch immer nach dem rechten schaut. Top. Die a la carte Restaurants sind sehr zu empfehlen. Echt lecker und gute Qualität. Was uns sehr gut gefallen hat ist das es in jedem Restaurant zum Essen Live Musik gegeben hat. egal ob am Strand oder im Pool Restaurant oder in den a la carte restaurants. Überall war eine Band die Musik gemacht hat. Sehr geil. Bei den Cocktails muss man leider Abstriche machen. Es ist keiner so lecker wie man ihn eigentlich kennt. Minze für Mojito gabs nur sehr selten und alle Säfte für die Cocktails werden mit Wasser verlängert. kleiner Tipp: Auf die Bar Karte schauen, dort sind alle nationalen und Internationalen all inklusive Getränke aufgeführt. Alle Cocktails mit Havanna 7 Jahre oder Especial zubereiten lassen. Dann wird selbst die letzte Plörre ein Genuss. Und auch sonst genau nach DEM Gin oder DEM Vodka verlangen den man haben möchte. sonst bekommt man das einfachste und billigste. Ist ja klar.

• Wir waren mit dem Service in allen Bars und Restaurants sehr zufrieden. Alle nett auch ohne Trinkgeld. Super freundlich, immer ein Lächeln und alle Wünsche wurden erfüllt. Besonders Lissy aus der Haupt Bar ist hier echt hervor zu heben. Kleine Frau mir richtig Power. Wahnsinnig toll. Die Guestrelation war immer nur Stundenweise besetzt und um ein A la Carte Restaurant zu buchen bildeten sich dann gerne mal eine Schlange. Aber länger als 30 Minuten hats nie gedauert.

• Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. In Varadero war man mit dem Oldtimertaxi in ca. 20 Minuten. Einfach an die Straße stellen und eins ran winken. Kein Problem. In Varadero gibt es ein paar Souvenirmärkte die alles das gleiche haben. auch gibt es ein paar Supermärkte die aber teurer waren als die kleinen "Kioske". Wir haben unseren Lieblingsrum an einem kleinen Kiosk gekauft und dort war er 2 CUC günstiger als in den Supermärkten. Wasser ist aber überall gleich teuer. 1,5 Liter stilles Wasser für 1,50 CUC. Man sollte zumindest einmal mit dem Hop on Hop off Buss alle Stationen abfahren. Kostet pro Person 5 CUC und man kann den ganzen Tag fahren. Eine nette Sache wenn die Sonne mal nicht scheint.

• Gut

Alles da was man so braucht. Tischtennis, Billiard, Tennis und und und. Wir waren zur Wm da und es wurden die Spiele in der Animationszone, in einem klimatisiertem Raum und im Billiardzimmer gezeigt. Überall wurden Getränke serviert so das niemand etwas vom Spiel verpasst. Der Pool war groß und völlig ausreichend. Ich hätte mir am Strand duschen gewünscht. Es gibt in der ganzen Anlage nur 4 Duschen die in der Nähe des Pools sind. Schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018