Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes Personal in Bettenkoloss

Das äußere Erscheinungsbild des Hotels hat Vor- und Nachteile. Man erkennt es sofort vom Strand und es hebt sich deutlich von den meist 2-3stöckigen anderen Hotelanlagen ab und zwar m. E. nicht eben schön. Da das Hotel recht neu ist, ist alles in gutem Zustand und sehr sauber. Die Gäste waren geschätzt zu 25% Deutsche, sonst Engländer, Franzosen, Kanadier ... Es waren viele junge Pärchen und ebenso ältere Paare da. Wir waren davor 4 Tage auf einer Rundreise. Dadurch konnten wir auch einschätzen, was es in Varadero für die Touristen gibt und was für Kuba sonst normal ist. Das Schnorchelgerät hätten wir zu Hause lassen können. Unbedingt Autan und Co. mitnehmen, wer gerne mal abends aus geht.

• Gut
  • Die Zimmer sind Richtung Meer oder Bucht gelegen. Evtl gibt es auch einige wenige Zimmer mit seitlichem Meerblick. Da das Hotel neu ist, ist der Zustand sehr gut. Bei uns hatte die DW z. T. keinen Ton, was wohl aber in den anderen Hotels ebenfalls der Fall war. Im 10ten Stock gab es keinerlei Lärmbelästigung mit einer Ausnahme. Morgens (ca. 7h) werden wahrscheinlich Insektizide verspritzt. Dafür kommt man dann aber auch einigermaßen heil am abend vom Strand zurück.

• Wir waren 1mal im A-la-Carte Restaurant essen, was wirklich toll war. Ansonsten waren sowohl Frühstück als auch Abendessen super. Es wurde z. T. vor einem ein Frucht-Shake gemixt (Frühstück) oder Garnelen angebraten etc. Allerdings war das Mittagsessen, das in einem Pavillion am Pool ebenfalls in Buffetform serviert wurde, eine Katastrophe. Kaum Auswahl, Überforderung der Kellner (siehe oben) und vor allem viele Spatzen die sich gerne am Essen bedienen. Der Gerechtigkeit halber sollte man erwähnen, dass einige Gäste wohl gerne ihr Essen mit den Tieren teilen und daher diese anfütterten.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr, sehr freundlich. Allerdings war es zu Mittag ziemlich überlasstet, so dass man doch mal 3mal Getränke bestellen musste, bis dann tatsächlich das gewünschte Getränk kam. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, abends wurden z. T. die Handtücher auf Wunsch ausgetauscht und das Bett aufgeschlagen. Die Handtuchtiere sind extrem vom Trinkgeld abhängig.

• Gut
  • Das Hotel ist über einen Steg direkt mit dem Strand verbunden. Leider ohne Palmen am Strand, was soweit wir gesehen haben aber auch nur selten gegeben ist. Nach Varadero dauert es ca. 5 Min. mit dem Taxi (ca. 6 CUC). Dort kann man auch gut einkaufen. Allerdings ist in Varadero alles etwas teurer als im Rest von Kuba.

Wir sind im Meer Katamaran und Tretboot (etwas seltsam auf einem Ozean, aber geht) gefahren. Das war toll. Das Meer ist fantastisch - trotz Atlantik und Fischarmut. Leider sind nur begrenzt Liegen unter Sonnenschirmen am Meer vorhanden. Der Pool war ausreichend groß, dort auch mit massig schattigen Liegen. Das Abendprogramm haben wir nicht getestet, lt. Programm gab es auch Bingo - eine Hommage an die Engländer?

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sonja